Xiaomi Redmi Note 3 SE не работает подключение к компьютеру

• Автор темы Автор темы yako
  • Дата начала Дата начала

yako

.
30/6/17
6
0
0
Кредиты
0
Народ, помогите, пожалуйста, советом.

XRN3 SE после поездки в другую страну (множественные зарядки в автомобиле, навигация под ветровым стеклом на солнышке, проживание в хостеле) перестал как-либо определяться при подключении к компьютеру через USB (fastboot, TWRP, adb, MTP - всё полный ноль, никаких признаков нового USB-устройства в dmesg). OTG исправно работал. Зарядка батареи работала нормально, но заметил, что выключенный аппарат при подключении шнура не показывал анимацию с изображением батареи и процентом заряда, а только моргал красный светодиод. Это натолкнуло меня на мысль перезалить через TWRP критически важные разделы (sbl1, tz, rpm, emmc_appsboot, hyp, cust, keymaster, cmnlib). Я взял их от последней официальной стабильной прошивки. Может, накосячил в процессе, а может что-то аппаратное не в порядке. Но после этого получил полный кирпич. Единственная реакция на внешние воздействия - моргание красного светодиода при включении шнура питания/компьютера. Это выглядит как EDL режим, однако по USB также ничего не определяется.

Размышления над схемой привели к выводу, что есть нетривиальная логика взаимодействия между PMI8952 и MSM8956. Первый "нюхает" состояние на разъёме (питание и данные) и потом, похоже, определяет режим работы процессора.

Вопросы:
1. Правильно я понял основу логики взаимодействия PMI8952 и MSM8956? Можно ли об этом где-то прочитать?
2. Можно ли подключиться к аппарату через JTAG и залить софт без рабочего USB-разъёма (у меня есть Medusa Box)?
3. В найденной схеме фигурирует сигнал FORCE_USB_BOOT, который, очевидно, призван использовать загрузку с USB в режиме OTG. Возможно ли это? Сколько мне хватило фантазии на варианты выполнения этого - не получилось.
4. Что посоветуете, чтобы 1) оживить кирпич; 2) вернуть к работе USB?

Какие сопротивления относительно земли на контрольных точках D+ и D- ?

FORCE_USB_BOOT - это так называемый тестпоинт. Замкнув его (на что-то) процессор откроет аварийный порт (9008).
Проблема точно не программного характера, добавить больше нечего.

О, любопытно! Можете поделиться ссылкой?

Это, кажись, не противоречит тому, что дважды по-китайски неграмотно напечатано на схеме (с.18):
USB BOOT with GPIO37 High to 1.8V
и, чуть ниже,
GPIO37 High to 1.8V for USB BOOT

Как тогда объяснить табличку на с.12
[table="width: 350, class: grid"]
[tr]
[td]BOOT_CONFIG[3:1][/td]
[td]BOOT_CONFIG[/td]
[/tr]
[tr]
[td]0b000[/td]
[td]SDC1-> SDC2 -> USB2.0[/td]
[/tr]
[tr]
[td]0b001[/td]
[td]SDC2->SDC1->USB2.0[/td]
[/tr]
[tr]
[td]0b010[/td]
[td]SDC1->USB2.0[/td]
[/tr]
[tr]
[td]0b011[/td]
[td]USB2.0[/td]
[/tr]
[/table]
Это меня тоже поставило в тупик: с одной стороны, сказано (на той же странице) "Note: Do not have pull-ups on the following GPIOs unless intend for boot or secure-boot related configurations: GPIO_87, 88, 89", и эти выводы процессора не распаяны. Однако про USB_BOOT не раз сказано и упомянуто, распаян тестпойнт под FORCE_USB_BOOT. Неужели это настолько кривой китайский английский?

В этом случае ваш документ поможет больше разобраться.

"документы", в общем, все одинаковые. Вы и сами можете .
Но это все открытые источники. Гораздо полезнее то, чего в сети нет. Или появляется, но зачищается. Начните (продолжите) свое знакомство с Квалками .

забыл. По вашему вопросу, прямо, не ответил. Смотрел схему на этот аппарат. Опять же из сети. Может у нас они разные :)

За ссылки спасибо.
Что касается первой - это про "The Snapdragon Flight main board has exceptional expansion and debug capability built directly into it, and is accessed through a commonly available connector that supports board-to-board, board-to-cable, and cable-to-cable applications." Т.е. по замыслу это что-то принципиально открытое для экспериментов и изучения. Поэтому единственные два способа перевода XRN3 SE в EDL режим, что нашёл в Интернете, связаны с TP1301, но не с TP3107.

Попробовал TP3107 на неисправном аппарате: светодиод при этом не моргает, но USB-устройства всё равно не появляется.

Вторая могучая ссылка на пачку нехуденьких RAR-файлов; пока колеблюсь, начинать ли скачивать. Конечной моей целью является не быть специалистом по Qualcomm, а починить свой аппарат, поэтому попробую продолжить поиски информации про PMI8952 (управление питанием). Процессор и его шины взаимодействия с USB (надеюсь!) в порядке, потому что OTG работал. А без должной работы PMI8952 проц в нужный режим, похоже, не выйдет.

Схемы, кажется, совпадают (если судить по близости TP3107 и TP3108 на 28-й странице :)

Вы не дойдете до конца без старта. Искать документы хотите вы? Желаю удачи. Дело доброе это, но не благодарное.

Дело благодарное! Нашёл - много пользы :) Что касается начала, так уже дело идёт. Остаётся идти...
Качнул между тем нехуденькие файлики и посмотрел. Там много ценного! Пусть не напрямую связанного с PMI8952, но на многие другие любопытные темы. Так что ещё раз спасибо!
Это ценный ресурс, которому нужно индексирование.

По независящим от меня причинам (такое бывает!) не мог заняться телефоном почти год.
Поменял-таки pmi8952... И угадайте результат? Ничего не изменилось :(
Так что дело не в проце и не в этом контроллере питания...

Назад
Верх Низ