Xiaomi redmi note 4 snapdragon 625 не работают обе камеры

• Автор темы Автор темы Kotyarra
  • Дата начала Дата начала
13/2/18
26
0
0
0
Принесли утопленника с прогаром шлейфа дисплея, отмыл, восстановил, заменил коннектор дисплея и PMI8952. Телефон ожил, все датчики работают, вайфай, джипиес, связь тоже работает, а вот камеры нет, подключал по одной - тоже 0 реакции. Просмотрел все под микроскопом 300 раз) вроде все на месте. при входе в камеру пишет: НЕ удалось подключиться к камере перезагрузите устройство.

Нет питания 2.8в на камере, 1.8в есть с PM8953 под замену? Сомневался потому как в платформах запутался по запросу в гугле у меня 4х в тел просто 4 глюки прошивки?
Фото платы с обеих сторон, чтобы можно было понять, что за модель.

PcF5RcfYYo69F4N.jpg w0FxpjPjoCfLmbTJ.jpg

Подскажите что за модель.
Проц msm8953

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста тоже лежит после воды потребление на зарядке 0,95 но не включается вода была в этой области что на фото что эта за микруха может он изза этого не включатся ?

Вложения

Очень похожа на RedMi Note 4X, но склоняюсь к вашей версии, что это RedMi Note 4.

Вы уверены, что это именно Redmi Note 4X?

Внешне их сразу можно различить.
У одного из них ревизия платы 52C060010300 и, в выделенном районе, установлена пара "нулевиков":

f77e2b9b29249cda197ef15aefc02fe9.gif

У второго - ревизия платы 52C060040000 и, в выделенном районе, "нулевики" не установлены:

e5625dd9a5c379b47649255e0ceb7498.gif

Что на ней написано?

Последнее редактирование:
Аида показывала Note 4 платформа mido.
Получается это нот 4х вторая ревизия платы с прошивкой от нот4?)

У кого есть в ремонте нужно фото обвязки около проца обведено кружком. И да спасибо всем помогающим)

Вложения

Kotyarra
По поводу питания камер, попробуйте подкинуть PM8953, как Вы и хотели сделать в начале.

В ремонте нет, но вот такое есть, может поможет:

0661b52cf65883af9224bd57b714d0e3.gif cc747ecef08cad452bba79ff2d78a842.gif

52C060050100 не знаю какая ревизия) гугль опять же молчит) по обвязке проца хотелось бы фото точно такой ревизии как у меня посмотреть потому как не уверен что похожая обвязка. Есть подозрение что смёл 1 элемент когда защиту снимал.

Да нет, вроде похожа на бесконечное количество электронных компонентов в таком корпусе. А по существу, даже не надо изобретать велосипед, берем мультиметр в руки, замеряем куда звонятся контакты у микрухи, а идут они к разъему межплатного шлейфа, и делаем вывод, что это - ...

Чем отличаются прошивки для телефонов с платами первой и второй ревизий? Отвечу вам - ничем, mido он в Африке - mido. Отличаются они между собой другими параметрами .

Я извиняюсь разгядел на микросхеме вот это
K318
ABQ1

За что она отвечает?

Подкинул PM8953 ничего не изменилось 2.8в на камере по прежнему нет. У кого есть такой тел сделайте замеры пожалуйста, какие напряжения присутствуют на камере.

Могут быть повреждены дроссели в обвязке КП, после воды это нередко происходит.

Дроссели в первую очередь обзванивал все в норме. Какие еще мысли?

Их проверять нужно, одного короткозамкнутого витка достаточно для отказа.
Измерьте, на всех ли дросселях КП есть напряжения, и каковы их значения.
Камеры исправны? Можно подать на них нужное питание от ЛБП.

Все оказалось банально просто. Когда снимал защиту проца смёл 2 кондерчика в обвязке. Смотрел ни один раз все как пропустил сам не пойму) вообщем поставил все заработало. Всем спасибо за помощь)

cc747ecef08cad452bba79ff2d78a842_.gif

Подкинул с другого тел камеры заработали.

Чего-то у меня сомнения, что это конденсаторы, может быть дроссели?
Конденсаторы обычно не помечаются никак, и цвета они от жёлтого, бежевого до коричневого. А вот дроссели небольшого номинала обычно ярко-белая керамика, с отметками серой и/или чёрной краски (точки, поперечные полоски).

И ещё вопрос, как быть с 2.8V на разъёме камеры, это напряжение появилось или нет?

Спасибо за разьяснения) Насколько я понял что 2.8 подаётся с проца через эти дроссели когда включаешь камеру. Померил с выключенной камерой этих напряжений нет.

Не факт, что с проца, возможно с КП, в общем, гадать - не наш метод, правильно было бы вызвонить, что с чем соединено. Но это работает только тогда, когда к возможности сделать, есть желание и время.

Трудно понять без схемы. Смотрел по схеме от Note_4G и от Note 3 Pro (Qualcomm) думаю принцип работы похожий. Одно напряжение 2.8 идет напрямую с проца а еще одно через КП. Но вы правы гадать не наш метод а вызванивать в собранном тел не оч хочется)

Здравствуйте, фото платы под процом Redmi Note 4X Snap MSM8953 - Не работает фронтальная камера, нет напряжения. Замена камеры, прошивка, замена обоих КП, перепайка проца и флеши результатов не принесла. Может у кого ни будь есть какие то мысли? (в теме указаны дросселя возле КП, можете конкретно сказать у какого КП и какие именно элементы стоит посмотреть? Дросселя возле проца на всякий случай заменил - толку конечно же нет)
Предыстория - аппарат после удара, пришел на замену экрана. Замена произведена, все здорово работает, кроме фронтальной камеры.

Вложения

Повторюсь, камеру пробовал с заведомо рабочего аппарата, дросселя возле проца прозванивал, менял - нет напряжения 1.8v. Если кто не вкурсе на основную камеру 2.8 приходит, на фронтальную 1.8. Процессор поднимал, были видны отбития и плохого контакта с платой (подгоревшие пятаки). По факту аппарат просто не видит фронтальную камеру, если судить по дорожкам от дросселя возле проца схема прослеживается следующая - камера-коннектор-дроссель-проц - но питание не уж то с проца идет?

Ищите его на дросселях PM8953.

Предположений недостаточно, нужна точность.
Вызванивайте, что куда идёт, и что с чем соединено.

Кусок схемы фронтальной камеры от note 4g должно быть 3 питания для работы камеры. 1.8 VREG_L6_1P8 идет с КП и по всей плате расходится также и на основную камеру. Обрыв дороги может где по 1.8?
Может когда защиту снимали чего то смели. У меня так было только по 2.8в

Вложения

если есть схема поделитесь пожалуйста (у меня тоже камера не работает )обе.

Тоже проблема с камерами после стиралки. была коррозия под PM8953, зареболлил. всё работает отлично кроме обеих камер. 1.8в на коннектор основной камеры постоянно приходит на 2,4,5 контакт. остальные колебания на фильтрах не более 0.6В с отключенной камерой. при подключенной и запущенной камере на контакте 1 должны появиться 1.2В, но у меня их нет. помогал мне вызванивать на рабочей плате tihiy_grom .
ЗЫ. при включении фонарика должен гореть один светодиод или оба?
ЗЫ2. должны ли те две индуктивности возле процессора звониться на коннектор основной камеры? у меня звонится только левая индуктивность на фронтальную (если смотреть фото из 15-го поста)

Вложения

ну тогда, по аналогичной блок-схеме и с ЕММС всё идёт на проц:).
я спрашиваю за питания.
например, если опираться на схему от Note 3 Pro, то 2.8В формирует РМ8956 и преобразователь U2601. проц же управляет этим преобразователем. в NOTE 4X он отсутствует, но пятаки под него имеются.
другие же 2.8В для автофокуса идут прямиком с PM8956. где там кто увидел, что проц питает камеры - для меня вообще загадка...:confused:

Вот схема от мотора на таком же процессоре.
1.2V - это CAM_R_DVDD. Судя по всему, это ее ядро, а остальные напряжение могут появляться только когда оно ответит по шине I2C.

В моторе на это напряжение стоит отдельный преобразователь, в Note 4x - хз, но это легко выяснить. Как и причину его отсутствия.

Вложения

У того, кто постоянно уводит темы в сторону и ищет напряжение питания камеры под процом.
15-ый и 20-ый посты не имеют к поиску и проверке стабилизатора +1.2в никакого отношения.

А к 2.8V тоже не имеют ? Или камера заработает только от 1.2V ? Удобно, наверно, акцентировать внимание на том, чём хочется, игнорируя другие, не менее важные аспекты.

тоже столкнулся с проблемой не работает передняя камера после воды
дело в том что если подсоединить переднюю камеру телефон стоить на MI и не загружается пока не отсоединишь камеру а задняя все норм работает что может быть? Камеру менял рабочую

Тоже не могу побороть основную камеру. 2.8 нет напряжения

Подай его туда вручную, искусственно включи соответствующий преобразователь, например. Узнаешь, в этом дело или нет.

Назад
Верх Низ