Xiaomi redmi note 4 snapdragon 625 не работают обе камеры

• Автор темы Автор темы Kotyarra
  • Дата начала Дата начала
13/2/18
26
0
0
Кредиты
0
Принесли утопленника с прогаром шлейфа дисплея, отмыл, восстановил, заменил коннектор дисплея и PMI8952. Телефон ожил, все датчики работают, вайфай, джипиес, связь тоже работает, а вот камеры нет, подключал по одной - тоже 0 реакции. Просмотрел все под микроскопом 300 раз) вроде все на месте. при входе в камеру пишет: НЕ удалось подключиться к камере перезагрузите устройство.

Нет питания 2.8в на камере, 1.8в есть с PM8953 под замену? Сомневался потому как в платформах запутался по запросу в гугле у меня 4х в тел просто 4 глюки прошивки?
Фото платы с обеих сторон, чтобы можно было понять, что за модель.

PcF5RcfYYo69F4N.jpg w0FxpjPjoCfLmbTJ.jpg

Подскажите что за модель.
Проц msm8953

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста тоже лежит после воды потребление на зарядке 0,95 но не включается вода была в этой области что на фото что эта за микруха может он изза этого не включатся ?

Вложения

Очень похожа на RedMi Note 4X, но склоняюсь к вашей версии, что это RedMi Note 4.

Вы уверены, что это именно Redmi Note 4X?

Внешне их сразу можно различить.
У одного из них ревизия платы 52C060010300 и, в выделенном районе, установлена пара "нулевиков":

f77e2b9b29249cda197ef15aefc02fe9.gif

У второго - ревизия платы 52C060040000 и, в выделенном районе, "нулевики" не установлены:

e5625dd9a5c379b47649255e0ceb7498.gif

Что на ней написано?

Последнее редактирование:
Аида показывала Note 4 платформа mido.
Получается это нот 4х вторая ревизия платы с прошивкой от нот4?)

У кого есть в ремонте нужно фото обвязки около проца обведено кружком. И да спасибо всем помогающим)

Вложения

Kotyarra
По поводу питания камер, попробуйте подкинуть PM8953, как Вы и хотели сделать в начале.

В ремонте нет, но вот такое есть, может поможет:

0661b52cf65883af9224bd57b714d0e3.gif cc747ecef08cad452bba79ff2d78a842.gif

52C060050100 не знаю какая ревизия) гугль опять же молчит) по обвязке проца хотелось бы фото точно такой ревизии как у меня посмотреть потому как не уверен что похожая обвязка. Есть подозрение что смёл 1 элемент когда защиту снимал.

Да нет, вроде похожа на бесконечное количество электронных компонентов в таком корпусе. А по существу, даже не надо изобретать велосипед, берем мультиметр в руки, замеряем куда звонятся контакты у микрухи, а идут они к разъему межплатного шлейфа, и делаем вывод, что это - ...

Чем отличаются прошивки для телефонов с платами первой и второй ревизий? Отвечу вам - ничем, mido он в Африке - mido. Отличаются они между собой другими параметрами .

Я извиняюсь разгядел на микросхеме вот это
K318
ABQ1

За что она отвечает?

Подкинул PM8953 ничего не изменилось 2.8в на камере по прежнему нет. У кого есть такой тел сделайте замеры пожалуйста, какие напряжения присутствуют на камере.

Могут быть повреждены дроссели в обвязке КП, после воды это нередко происходит.

Дроссели в первую очередь обзванивал все в норме. Какие еще мысли?

Их проверять нужно, одного короткозамкнутого витка достаточно для отказа.
Измерьте, на всех ли дросселях КП есть напряжения, и каковы их значения.
Камеры исправны? Можно подать на них нужное питание от ЛБП.

Все оказалось банально просто. Когда снимал защиту проца смёл 2 кондерчика в обвязке. Смотрел ни один раз все как пропустил сам не пойму) вообщем поставил все заработало. Всем спасибо за помощь)

cc747ecef08cad452bba79ff2d78a842_.gif

Подкинул с другого тел камеры заработали.

Чего-то у меня сомнения, что это конденсаторы, может быть дроссели?
Конденсаторы обычно не помечаются никак, и цвета они от жёлтого, бежевого до коричневого. А вот дроссели небольшого номинала обычно ярко-белая керамика, с отметками серой и/или чёрной краски (точки, поперечные полоски).

И ещё вопрос, как быть с 2.8V на разъёме камеры, это напряжение появилось или нет?

Спасибо за разьяснения) Насколько я понял что 2.8 подаётся с проца через эти дроссели когда включаешь камеру. Померил с выключенной камерой этих напряжений нет.

Не факт, что с проца, возможно с КП, в общем, гадать - не наш метод, правильно было бы вызвонить, что с чем соединено. Но это работает только тогда, когда к возможности сделать, есть желание и время.

Трудно понять без схемы. Смотрел по схеме от Note_4G и от Note 3 Pro (Qualcomm) думаю принцип работы похожий. Одно напряжение 2.8 идет напрямую с проца а еще одно через КП. Но вы правы гадать не наш метод а вызванивать в собранном тел не оч хочется)

Здравствуйте, фото платы под процом Redmi Note 4X Snap MSM8953 - Не работает фронтальная камера, нет напряжения. Замена камеры, прошивка, замена обоих КП, перепайка проца и флеши результатов не принесла. Может у кого ни будь есть какие то мысли? (в теме указаны дросселя возле КП, можете конкретно сказать у какого КП и какие именно элементы стоит посмотреть? Дросселя возле проца на всякий случай заменил - толку конечно же нет)
Предыстория - аппарат после удара, пришел на замену экрана. Замена произведена, все здорово работает, кроме фронтальной камеры.

Вложения

Повторюсь, камеру пробовал с заведомо рабочего аппарата, дросселя возле проца прозванивал, менял - нет напряжения 1.8v. Если кто не вкурсе на основную камеру 2.8 приходит, на фронтальную 1.8. Процессор поднимал, были видны отбития и плохого контакта с платой (подгоревшие пятаки). По факту аппарат просто не видит фронтальную камеру, если судить по дорожкам от дросселя возле проца схема прослеживается следующая - камера-коннектор-дроссель-проц - но питание не уж то с проца идет?

Ищите его на дросселях PM8953.

Предположений недостаточно, нужна точность.
Вызванивайте, что куда идёт, и что с чем соединено.

Кусок схемы фронтальной камеры от note 4g должно быть 3 питания для работы камеры. 1.8 VREG_L6_1P8 идет с КП и по всей плате расходится также и на основную камеру. Обрыв дороги может где по 1.8?
Может когда защиту снимали чего то смели. У меня так было только по 2.8в

Вложения

Назад
Верх Низ