Xiaomi Redmi Note 4X не заряжается

• Автор темы Автор темы silikonser
  • Дата начала Дата начала
6/11/08
106
10
0
Кредиты
0
При подключении зарядки индикация идет, но не набирает ёмкость. На субплате (USB) при осмотре обнаружена обуглевшаяся деталь, которая входит в обвязку зарядки. Может ли из-за нее не заряжаться? И кто знает что это за деталь и где она еще может стоять?

Sj4bl5I0Er.jpg lNwuY93k3M.jpg

Последнее редактирование модератором:
У детали три вывода, если правильно рассмотрел (фото не очень разборчивое), то один её вывод подключен к Vbus USB, а два других к GND. Если это так, то, скорее всего, это защитный диод/стабилитрон. Если он снят, а зарядки нет, то стоит смотреть по цепи дальше.

на, если поможет,

bz7HRPNT61.jpg

Последнее редактирование модератором:
все привет такойже проблема зашита зарятку я убрал питания поевилос с нижного платка до основного плату 5 волт поступает а где разем акб там волта вобше нет можно и так сказать если ест servis manual выложите пожалуйста или где еше по капат

У меня не заряжается или заряжается малым током 200 mah. pmi8952 поменял не помогло, 070 поменял не помогло, Батарея новая 1 класс. Не знаю что делать, похоже процессор - хотя компьютером определяется....

Может подтолкну на мысли. Был ZTE, цепь зарядки на контроллере BQ, индикация зарядки была а заряда вообще не было. Методом тыка обнаружил проблемы в зоне определения температуры АКБ. На компаратор кинул мычку и зарядка пошла на максимуме (все издержки и нюансы были озвучены клиенту, без схемы искать корень проблемы не стал, обвязка BQ там не типичная была). Я к тому, что контроллер зарядки видел батарею как перегретую, и просто не давал на нее ток. Раньше на устройствах была индикация пользователь о перегреве, сейчас-же аппарат считает что делает просто небольшую паузу пока батарея остынет, зачем беспокоить попусту человека.