Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon 3/32 - кирпич

• Автор темы Автор темы magic12
  • Дата начала Дата начала
19/9/13
27
0
0
Кредиты
0
Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon 3/32, с Ali.

Внезапно выключился и все - кирпич.
Все попытки его включить (долгим удержанием кнопок) не помогают, при подключении к зарядке - моргает красным индикатором и заряжается (идет потребление тока), пока индикатор не погаснет. Проверка аккумулятора мультиметром показывает полный заряд.
Никакие способы его включить не помогают. Вибрации при включении нет.
Компьютер его никак не определяет.
Появилась мысль, что слетела прошивка. В fastboot не заходит.
Так как в fastboot зайти не получается пришлось его открыть и подключиться через testpoint.
ТА после замыкания testpoint определяется в диспетчере задач, как "Qualcomm HS USB-QDLoader 9008". Установил драйвера.
Попробовал прошить через утилиту Qualcomm Flash Image Loader (QFIL).
Комп его увидел в режиме EDL, вроде все нормально (как на картинках в инструкции), но светодиод не моргает.
Телефон вроде прошивается, появляется надпись "Download Succeed".
Пробовал и китайские прошивки и Global 8.1... Результат всегда - "Download successes".
Но телефон по прежнему не включается.
Также прошивал Мифлешем, тоже через testpoint. Появляется зеленая надпись success. После прошивки - тоже не включается.
При нажатии на кнопку питания явного потребления тока нет 0.07-0.11 (по USB-тестеру).
Кнопка питания работает - проверил замыканием прямо на разъеме.
Не могу определиться - это слетела прошивка или уже аппаратная проблема? Схемы не нашел.
Кто имеет опыт, подскажите, что можно или нужно предпринять дальше.

Пробуйте шить MiFlash самую древнюю китайку(они, как показывает опыт, в плане поднятия из кирпича самые надежные).
Если лог удачный, а от тела не появляется никакой реакции, то имеет смысл хотя бы визаульно осмотреть плату. Китайцы уж очень любят рефать. Достаточно поднять плату и взглянуть под экран с оператвой и процом.

В последнее время очень много приносить стали Redmi note 3, 3 pro, 4, 4X с отваленными флешками, я так подозреваю это именно ваш случай. Попробуйте поменять и думаю все будет ок.

Спасибо, а что вы считаете самой древней прошивкой?
Я пробовал прошивки и китайскую и Global 9 и 8 версий. Эффект одинаковый, не стартует и потребления тока при включении нет.

Странно, но при прошивке любым прошивальщиком пишется, что все ОК. Я считал, что если флэшка - труп, то такого сообщения не будет.
А не подскажете, что за флэшка стоит в Readmi Note 4x?

Последнее редактирование модератором:
А вскрыть и посмотреть? Аппарат же у вас на руках. Или где?
Если речь идет о mido, то может стоять Samsung KMRX1000BM-B614 (RX1BMB).

Не обязательно, были случаи с водными аппаратами или ударниками когда требовалась просто перекатка памяти, при том что прошивались спокойно, но не включались.

У меня сейчас аппарат на руках требующий замены памяти с флехой h9tq26adftac 32gb то есть как у тебя, признаки одни и те же, единственное отличие, это залитый аппарат.

Последнее редактирование:
осталось понять где такую флэху достать?
Такой флэхи нет. Пока изучаю форумы и не могу понять, запустится ли аппарат после ее замены или нужно еще как-то ее подружить с процем? Такого опыта нет.

Сначала прогреть и отреболить кому как нравится,а уже потом менять,в отличии от нонейм китайчатины,в сяоми эти флэхи работают весьма неплохо,50-70% после прогрева работают как новенькие

Назад
Верх Низ