Xiaomi Redmi Note 5A LLDM062 - не включается

• Автор темы Автор темы Vaterlou
  • Дата начала Дата начала
12/8/06
29
2
0
Кредиты
0
Xiaomi Redmi Note 5A плата LLDM062 выключился после подключения колонки в разъем наушников. Был заменен КП PM8937 т.к. жутко грелся. После замены греться перестал, поднимаются все питания за исключением одного(на фото обозначил как L?). КЗ по данной линии нет. Телефон после нажатия на кнопку потребляет 100 ма срабатывает вибрик но нет изображения и загрузки ОС. Зарядник работает. Подскажите какое напряжение должно быть на данном дросселе(на фото обозначил как L?), и что запитано через него? PM8937 для надежности еще раз пропаял - безрезультатно напряжение так и не появилось. Правильно ли я понимаю что формирует его PM8937 ?

включать пытался от БП, но после и от АКБ пробовал

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Из другого, похожего тела, с этим же КП.
Дроссели слева направо:

2.2μH - VREG_S4_2P05 (Power for High-voltage LDOs)
1.0μH - VREG_S1_1P225 (Power for MSM Modem)
1.0μH - VREG_S2_1P225 (Power for MSM Core&GRA)
2 дросселя по 0.47μH - VREG_S5_S6_APC_1P225 (Power for MSM APC)
2.2μH - VREG_S3_1P325 (Power for Low-voltage LDOs)

RedMi Note 5a.gif

т.е. если это питание модема (MSM Modem) его может и не быть при включении? А включается он программно и без этого питания телефон должен включится?

Подскажите пожалуйста где находится на этой плате аудиокодек микросхема

Добрый день! Не стал создавать еще тему, поскольку схожая ситуация. Redmi Note 5A не включается. При диагностике выявлено попадание влаги, хотя со слов клиентки подобного быть не могло:icq08: Очаг попадания влаги в районе контроллера подсветки NT50358A, сделано: снял контроллер подсветки, заменил на NT50358M (Redmi Note3), пропаял дроссели и конденсаторы. Включения нет, но при этом аппарат заряжается (горит индикатор, на контакты АКБ приходит напряжение в 3,9В, при отключенной АКБ индикатор моргает). Следующий момент, при подключении к Компу, нет идентификации аппрата, вообще никакой.
Вопрос: куда копать? Что у него отвечает за питание процессора PM8937?

NT50358M - это не контроллер подсветки, а драйвер питания дисплея.
PM8937 - это не процессор, а основной (primary) контроллер питания.

В общем ремонт продолжается, исключил КП PM8937 путем замены, есть потребление при подключении лабораторного блока питания 0,03В но тактильно на плате ничего не нагревается. Напряжение на кнопке есть и аппарат реагирует на кнопку поднимая потребление до 0,15В и так по кругу (думаю что не видит АКБ). Может есть схема или часть схемы?
Еще один момент, конденсаторы на фото с обеих сторон звонятся на землю, с сопротивлением 0,08 Ом Посмотреть вложение 329240 20190426_121440[1].jpg

В аккурат с обратной стороны платы стоит процессор, самый большой потребитель энергии.
Конденсаторы стоят по его питанию, на них и должно быть низкое сопротивление, порядка нескольких Ом.
Если не ошиблись с измерениями или их интерпретацией (редкий прибор может измерить такое значение), то 0,08 Ом - это слишком мало.
Возможно замкнуты какие-то из этих конденсаторов, или гниль под процессором после воды.
Снять процессор и смотреть дальше.

Всем привет! Не буду создавать новую тему. Так как случаи схожие. Клиент пытался сам поменять дисплей с рамкой, в итоге телефон включился, но не работал тач, сорвали нулевик рядом с коннектором шлейфа нижней платы, тот что 2.8 вольта коммутирует. Я впаял нулевик, телефон включился, и сразу выключился. Больше не влючается. На КП все напряжения поднимаются кроме VREG_S1 1,2 вольта, что идут в проц, и питают VDD_MSS. Кондёры С1361 и все стоящие по этой линии проверил, всё окей. Рядом с ними стоят такие же кондёры С1257 и C1267, на них напряжение скачет от 1.1 до 1.2 с периодичностью в пол секунды. И ещё, при отключённой батарее, сопротивление этой линии выше, т.е с батареей там порядка 3 ом, а без, порядка 10-11. При подключении зарядки один раз мигает светодиод, и потребление останавливается на 30 - 40 мА

Последнее редактирование:
Если вторички поднимаются и держатся, а не скачут от нуля до номинала, значит процессор подтверждает запуск.
А значит, должен быть хотя бы аварийный режим с тестпоинтом.

всем привет. я так понял что эта модель проблемная какая то принесли ТА разбитый работал весь кроме сенсора в локальных зонах. разобрал приготовился к ремонту поставил его на зарядку ну думаю пока сепаратор разогреется телефон выключил или выключился я не запомнил момент и не включился больше. в общем подкидывал рабочую батарейку и подключал в блоку результат ноль на блоке реакция на кнопку есть потребление примерно180 миллиампер замирает и всё. на комп реакции нету замыкал тест поинт тоже ноль реакции только заряд идет 400 милиампер. вот засада ТА сдох сам по себе практически. может кто поможет хотя бы дать алгоритм диагностики может я что упускаю. заранее спасибо.

Диагностика невключаек описана многократно.

1. Проверить наличие аварийного режима процессора и целостность его USB-интерфейса.

Если аварийка есть - попытаться считать/прошить и делать выводы, если нет -

2. Проверить, запитан ли основной контроллер питания. Они редко питаются напрямую от АКБ, обычно от контроллера заряда или вспомогательного КП.

3. Подать на него сигнал включения (кнопкой вкл./кабелем зарядки), выяснить наличие и характер вторичных напряжений.

4. Проверить генерацию на кварцах.

Было много очень таких аппаратов.Все с разбитыми мордами, или уже после замены, но проработали не долго. Не включается, компом не определяется, при подключении ЗУ потребление около 400-450 ма и горит, или мигает светодиод. Очень часто на них, после падения отлетают пятаки от платы в нижнем левом углу (ключ микры) и правом верхнем, под флешкой. Если там все в порядке, то перекатка пары решала вопрос. У меня был только один, где умер проц.

Назад
Верх Низ