Решено Xiaomi redmi note 5a не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы Evgen_535
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил svidrak присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/5/10
36
0
0
0
xiaomi redmi note 5a искупали в молоке и больше он не включался через пол года принесли мне. Разобрал почистил, сильных окислов не увидел. Запустил телефон от ЛБП все вроде хорошо дисплей работает, при включении не одного звука он не издал (может так и должно быть, не знаю). Но большая досада в том, что не работает тачскин. Подскажите как проверить или что измерить, дабы на угад не покупать новый модуль? Подкинуть, нечего.
IMG_20190106_211154.jpgIMG_20190106_212424.jpgIMG_20190106_212443.jpg
замерил что есть на конекторе тачскрина, только не представляю, достаточного этого для работы тача.
тач напруга.jpg

Чистить, промывать, пропаивать.
Коннектор тачскрина тоже проверяйте, тот что на шлейфике тачскрина, и там же контролер тачскрина.

Последнее редактирование модератором:

Если я правильно понял, то напряжение питания должно быть на пине где сейчас 0,02V?

Как бы мне выявить место обрыва, к примеру до основной платы дорожки я прозвоню, а как быть дальше? Печально что схемы на него нет. Контроллер тача, стоит goodix gt917d для более полной информации.

Последнее редактирование модератором:

Вы сначала выявите очаг прогорания пина, снимите коннектор, посмотрите в микроскоп, при попадании жидкости, сильное окисление и прогар(замыкание) чаще всего всего происходит на пинах с питанием, сигнальные обычно шины не прогорают, если контакт в хорошем состоянии, и цепь его прозванивается до кп, исключая неисправные конденсаторы, варисторы, резисторы, если таковые есть в данной цепи, то проблема в кп, то бишь микросхему следует "реболлить".

После прозвонки контактов выявилось, что контакт с напругой 0.02v на фото в обрыве от большого конектора нижней платы. Зачистил то место пропаял паяльником в итоге вместо 0.02 долгожданный 2.8v. Зачистил, укрыл зеленкой, тоже самое проделал с соседним подозрительным пином. Подключил тач, и он ожил и прекрасно работает. Всем спасибо за помощь, вопрос решен.
IMG_20190108_115228.jpg
небольшая поправка
тач напруга (изменен).jpg

такая же проблема. ничего не замерял, просто поэтапно менял запчасти. сначала всю нижнюю плату, затем экран, вот сегодня заменил шлейф тача. сенсор так и не заработал. не знаю что уже дальше делать. остаётся только поменять матплату, но это уже по-моему перебор.

тоже грешил на шлейфа, или ревизию, но с пришел параллельный аппарат, все проверил, всё ок, но тач не ожил, чудо случилось лишь с третьей попытки, поставил диспл, заработал! ну думаю совпала ревизия, а нет спустя время отказ тача, проблема решилась после прогрева шатанья микрухи и мелочевки под экранчиком маленьким над конектором шлейфа , на материнской плате, 2 дня тестировал, ок, сегодня отдал клиенту

Доброй ночи. Проблема с redmi note 5a prime. Телефон новый, трес тач, купил новый модуль. Все подсоеденил, дисплей работает а тач нет. Прошит до miui 11,может в этом проблема? Подскажите

Так же попался , не работал сенсор. Не было 2.8v
Оказалось плохой пропай коннектора на системной плати. Слева на права 8 пин 2.8v вверху коннектора.

Назад
Верх Низ