Xiaomi Redmi Note 7 замена eMMC

  • Автор темы Автор темы slavik_net
  • Дата начала Дата начала
16/8/06
46
3
0
0
Добрый вечер! Просьба особо не пинать (память меняю очень редко):)
Redmi note 7 упал в 9008. Как я понял память упала в readonly. С патчтенными FireHorse не шьется никак.
Поставил память от Redmi Note 5, ничего не меняя в ней, в результате шьется ,но при загрузке висит на МИ. В фастбут входит, но не видится по USB.
Есть варианты поднять? Основной вопрос почему фастбут - невидится, а 9008 работает? Заранее спасибо!
 
Последнее редактирование:
говорить ничего не буду, гордым птицам ежикам, но пнуть пну: шагай в тему общие принципы замены еммс
 
Последнее редактирование:
В общем, есть некоторые мысли, но не готов пока озвучить. Возможно чуть позже, в теме по общим принципам. Интерес, конкретно к этой теме, почему платформа не отдает USB устройство. Понятно, что можно всю непонятную херню списать на недоступный RPMB. Но где пруфы? Интерес спортивный и на практике не пригодится. И об этом чуть позже.

В целом, была же успешная(?) замена флешки на этом аппарате. ..
 
С чистой RPMB кто пробовал ставить память? Все равно в фастбуте компьютером не видится?
 
Mi a2 с грязной rpmb также висит, фастбоот через usb не видится.
Вопрос не по теме если кто в курсе б.у emcp с mtk rpmb также грязный или нет?
 
Давайте я переведу слова человека из 13 сообщения. Он взял флешку с лавендера (RN7), почистил RPMB медузой, поставил ее в вайред (RN5), что-то в нее зашил, телефон в фастбуте не определяется.

А теперь, предлагаю подождать пока он сам не отпишется. А уже потом вы, возможно, научите нас как делать грамотно. Откуда флешки брать, чем чистить, что шить.

Но напомню! Тут обсуждается замена памяти на RN7 (lavender).
 
Всем доброго времени суток. Так как по моему тема с заменой emmc на Xiaomi потихоньку превращается в цирк, то попробую написать инструкцию, хотя какая инструкция может быть в данном случае....
Итак что мы будем иметь на выходе после замены emmc, при условии чистой rpmb соответственно. Плюсы - бут заблокирован, 2 имей, отпечаток работает (можно сказать в полном стоке). Минусы - нельзя обновлять по воздуху, но если даже это произошло пишем заново devcfg из инженерки и аппарат запускается нормально, данные клиента останутся на месте (был прецедент С Redmi note 6pro, клиент решил таки попробовать установить обновление, хотя предупреждал его).
Примерное поведение аппаратов: Все sdm660 с clean RPMB, но без devcfg из инженерки - висим на MI, fastboot-а нет, так же как и с грязным RPMB. Redmi 5, 5 pluse, S2 и т.д. - clean RPMB без devcfg из инженерки - 900е, так же как и с грязным RPMB. Вариантов развития события могут быть несколько, рассмотрим два:

Вариант 1: emmc в R/O, сек зона читается
Вариант 2: emmc fully dead ничего не читается.

Извиняйте что расписываю как для студентов, но в данном случае лучше так, меньше вопросов будет.

Вариант 1:
1. Читаем modemst1,2,fsg с родной emmc, если это был скажем китаец на глобалке с разлоченным бутом, то devinfo тоже пригодится.
2. Берем чистую emmc и выставляем config для qualcomm, либо Extended CSD с родной
3. Write by vendor c repartition, выбираем стоковую прошивку и добавляем в нее бекапы modemst1,2,fsg и devcfg из инженерки (devinfo если бут был unlocked) и не забываем выбрать persist из прошивки, так как по умолчанию он не пишется, а если не записать, то будет висеть на MI с 3-я точками.
4. Ставим emmc, включаем, профит.

Вариант 2:
1. Берем чистую emmc и выставляем config для qualcomm, либо Extended CSD с родной
2. Записываем инженерку (если ее нет, как скажем для Redmi note 6 pro и Whired, то опишу ниже отступления небольшие)
3. Ставим EMMC и запускаем аппарат на инженерке.
4. Записываем xqcn, либо qcn тут не буду описывать, разберетесь (писать можно чем угодно, я не знаю у кого какое оборудование, но я пишу qfil, хотя всяких боксов и свистков вагон и маленькая тележка), правим серийники.
5. Важный момент, тут внимательнее. Загоняем в edl и шьем стоковую прошивку, !!!НО ПРОПУСКАЕМ ЗАПИСЬ DEVCFG!!!, т.е. он должен остаться из инженерки. Внимательнее с persist!!!? не забываем про него ))))
6. Включаем, радуемся.
Теперь небольшие отступления. Если нет инженерки, как скажем на Tulip, либо whired - идем следующим путем. В П.2 записываем сток не высокий, скажем Miui 11 норм, но заменяем родной devcfg на "инженерный". Далее запускаем на стоке и активируем diag port (тут кто как, с whired и tulip на 11miui у меня проблем не возникло), Qfil-ом пишем xqcn и правим серийники. DEVCFG для SDM660 прикрепляю, остальные в инженерках.
P.S. За месяц сделано около 15 трубок и никаких проблем, замена занимает под ключ с разбором телефона меньше часа, дольше все это писал )))) И на выходе ИМХО вариант более приемлемый для клиента, чем с анлоком бута, тврп и энфорс юзердаты. Но все же костыль, тут ни куда не деться. Модельный ряд который лично делал и работает 100% - Redmi 5 (rosy), Redmi 5 pluse (vince), Redmi note 6 pro (Tulip), Redmi note 5 pro (Whired), Redmi s2 (YSL). Кстати неофф анлок на Tulip не сработал, Exploit написал даже unlocked, а по факту не разлочился бут. Но тут момент, что клиент просил бонусом анлок бут и особо не разбирался почему.
Очень надеюсь что у многих отпадут вопросы и все получится ))))))))))))))))))))))
 

Вложения

Последнее редактирование:
Так вы проверьте. Или в чем проблема? Отдайте в другой сервис :D
 
Это вы проверьте. С другой памятью он не определится совсем в фастбуте. Не нужно приплетать редми 7, если речь о лаванде. И как вы разлочите загрузчик, если в фастбуте он не определится? Или вы с 4пда сюда пришли обсуждать полностью исправные телефоны с родной памятью? Тут тема про замену еммс, если вы не меняли еммс, то зачем тут пишете вообще? Поменяете еммс на лаванде, покажете видео с показом одного серийника проца и двух разных еммс, которые буду отпределяться в фастбуте, тогда и поговорим.
 
Последнее редактирование:
Ну допустим я только что поменял eMMC на lavender.
В фастбуте стал определяться после подкидывания devcfg выше, бут не разблокировал, на стоке с сохранением devcfg загрузился сразу. И даже отпечаток работает.

Видео показывать не буду, придется поверить на слово.
 
Тело можно заставить работать с грязным RPMB?
 
Разные модели, разные варианты замены emmc. Скажем к примеру тот вариант который вы описали работает на Note 4 Mido при условии, что бут разлочен или ТА в полуживом состоянии дает это сделать. То да, "No verity force encrypt" решит проблему. Redmi note 7, note 6 pro в общем sdm 636, 660 только чистая rpmb и devcfg из инженерки, на выходе полностью в стоке ТА, но нельзя обновлять, т.к. devcfg заменится стоковым и забыть про бутанлок, почему выше писал. Если скажем Redmi 7 например, то чистая rpmb+devcfg+bootunlock. На этой модели его можно сделать, т.к. бутанлок в devinfo, а не rpmb как SDM6XX
 
Кстати, если не лить дамп, а только прошивку в чистую память, то после замены devcfg тело падает в system has been destroyed.
Видимо ему нужны разделы типа ddr.
 

Вложения

Не получается поменять флешку на Note 7. Тел китаец. Родная микроновская флешка не читается совсем. Остановился на восстановлении сети и imei. После заливки QCN на глобалке или на китайке тел падает в ошибку nvdata corrupted. Инженерка не запускается. В чем проблема? Как можно поднять сеть?
 
после работы со страпами , сброс из рекавери или прошивка
 
Нашел гнилую плату без флешки, снял проц, поставил на свою плату, поставил чистую флешку предварительно залив нужные разделы. Прошил. Опять те же грабли... После заливки QCN тел падает в ошибку nv data corrupted и ничего не помогает. Пробовал на MIUI 11/12. Кто нибудь вообще поднимал 2 симки на нем, если нет родного дампа? Поделитесь опытом. Ранее менял флеш на таком, был дамп родной, все с пол пинка заводилось.
 
может кому интересно, redmi note 7 заменил память на kmdv6001da-b620 4/128, rpmb был clean. Поставил крайний MIUI(12.5.3) с devcfg из инженерки, бэкапы восстановил страпы убрал. 1 нюанс не определяется ПК, как исправить пока не ясно.
 
не знаю как у вас, а у меня стояла KMDD60018M-B320, беру такую же или KMDP6001DA-B425, шью easyjtag'ом, чтобы очистить RPMB, ставлю конфиг 0x38, запаиваю, шью инженерку и получаю бутлуп на первом кадре, если зашить глобалку 12.5.3 с devcfg из инженерки -> system has been destroyed и только если зашить дамп https://gsmforum.ru/resources/xiaomi-redmi-note-7.3917/ с devcfg из инженерки, то аппарат стартует.
В чём загвоздка?
Соответственно если потом поверх дампа прошить последнюю глобалку с eng devcfg -> system destroyed
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ