Xiaomi Redmi Note 9S - нужно фото платы с обеих сторон

• Автор темы Автор темы gekegev272
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Bajtitou присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
20/11/20
49
1
0
0
Пришел залитый, необходимо фото платы. Заранее, спасибо. Отгорел анод подсветки возле разъема дисплея и плюс отсутствует микросхема рядом с коннектором камеры.

Может поможет Redmi Note 9 Pro? Очень похожие платы. Не вижу чтоб у Вас отсутствовала микросхема. Как понимаю чипы питания тоже одинаковые.
У меня тоже залитый. Нет сети, пишет что выключен преемопередатчик. Как понимаю до SDR675 не доходит питание, на кондерах вокруг него нет напряжения, нет и КЗ на них. Может Вам известно от куда должно приходит оно? (SDR уже перекатал).

Вложения

Тоже такая же проблема с note 9s нет сети. Коррозии то нет нигде. Удалось разобраться?

Да, процарапал поглубже и нашел пенек под кондером, посдветка заработала, а микросхемы там и не должно быть. В вашем случае - скорее всего, нет питания на усилок, где-то что-то отгорело, либо на субплате что за антенну отвечает.

К сожалению, мне неизвестно. Я бы посмотрел схему от другого аппарата с таким процом, что там куда идет...

В том то и дело что похожой схемы с таким процом не нашёл. С таким трансивером тоже схем нет. А 1В для трансивера на секунд 5 появляется после включения телефона а потом пропадает и не появляется. На других двух больших кондеров возле SDR, так думою, при пропадании 1В, как будто проскакивает импульс и всё. При попытке звонить на 112 питание тоже не появляется. Вопрос стоит в том что кокое должно быть поведение этих напряжений после включения телефона или после набора номера?
А так жду деталей на замену (контроллер питания, трансивер, усилитель и QET, на всякий пожарный).

Напруги и тактовые частоты на радиочасть подаются кратковременно при загрузке, раза 2-3. За это время трансивер, уситилели, Envelope Tracker'ы, переключатели и прочее что сидит на шине RFFE, должно успешно опроситься. Тогда модем запустится и питание на радиочасть будет подаваться часто и регулярно.

Если какое-то устройство не ответило, больше радиотракт запитан не будет, в Андроиде будет режим полета, или не будет прошивки модема, или "приемопередатчик выключен" при попытке набрать 112. Тут индивидуально.

Ковыряю такой зверь принципе разобрался, нет питаний радио такта из-за одного чипа

Пока еше в ступоре, снимаю трансивер напряжение все поднимается, трансивер не менял (нет по месту где купить), я так подозреваю дело в трансивере или дело в самом проце блоке RFFE, ну не помешало бы сейчас мне падения напряжение диодной прозвонкой на резисторе R1422, и так же сколько там v, а вообще лучше будет если его снять и проверить со стороны проца и с стороны трансивера, нету просто в наличий рабочего аппарата тоже, чтоб сравнить
если снять R1422 опять же питание все в норме, но не работает вайфай/блютуз и не видит сеть, а в радио тракте все питаний поднимается

Последнее редактирование модератором:
Нужно фото платы 9s, возле процессора. На клиентской не стоит микросхема smb1395. Там пустые пятаки, микры как бы не стояло. Клиент требует вернуть ее на место. Доказать трудно, нужно фото другого телефона.

На схеме 9pro обозначена u1501

Она есть в Redmi Note 9 Pro, в Redmi Note 9S её нет с завода.
Это подтверждается характеристиками аппаратов, в первом зарядка мощнее.

У тебя надеюсь ещё пол беды. У меня соседний коннектор и шлейф вообще убит. Ели нашел как зарядку подключить. А так ни звука ни микро не работают. Щас ищу схему этого коннектор, чтоб знать что куда идет по шлейфу.

Redmi note 9 pro И redmi note 9s внутри материнки, шлейфы и т. д. одинаковы и запчасти друг к другу подходят ..

Вложения

Привет. Я поинтересовался у тебя. Это схема от твоего на ценсор? Или на мой который связывает питание, гарнитуру и всё остальное??!

Глянул распиновку твою конектора. Это от твоего которая на ценсор идёт?!
Вот такая у меня беда и ещё пол шлейфа осталось

Вложения

Привет,тоже самое не поднимаются напряжения на трансе ,там должно быть
Vreg_l2a_1p0
Vreg_l14a_1p8
Vreg_l1a_1p_2
Нет не одного ,снимаешь транс они появляются.транс менял.усилители менял,qet4101 менял .

Победил
Заменил еще раз qm56030 и сеть появилась,и напряжение все в норме
Видимо по линиям FRFE5_data и FRFE5_clk проблемы в этой микросхеме были
Всем спасибо

Назад
Верх Низ