Xiaomi Redmi Note WCDMA прошивка

В вашем аппарате точно MT6592? Сам столкнулся с этой моделью, но в моём стоит MT6582, внешне полная копия. И не советую шить preloader. Лучше шить только system, cach, usrdata. Сам ушил аппарат по глупости. Бэкап сделал, но после обратной прошивки не правильно работает тач. Вторую неделю пытаюсь восстановить, безуспешно. Так что если аппарат запускается, обязательно сделайте бэкап (особенно если это MT6582), в сети нашел пару прошивок, но на них также не работает тач.

Какой процессор не знаю сегодня думаю вскрыть посмотреть, принесли уже кирпич, сказали пытались прошить самостоятельно, я так думаю хозяин прошил не той прошивкой, и я теперь ни как не могу его перешить, что только не пробовал постоянно вышеуказанная ошибка, может они бут завалили потому что в диспетчере он определяется как MTK Usb Port (COMXX)

Последнее редактирование модератором:
Если окажется MT6582, то скину прошивку под него. На китайских форумах нашел две версии Full-а, + ещё прошивку в запаролленом архиве. В ответ хотелось бы получить ваш фулл, чтоб мне решить проблему с тачем.

А как он ещё может определятся ? Всё правильно......Найдите-выберите ,хотя бы, в FT скат для МТ6572 сделайте бекап до адреса (см. скат) чтобы определить (в WinHex) что в ките сейчас(версия проши). Если интересно,конечно...........
Соотв-но ошибки по чипу уже не будет

Preloader это загрузка с флеш-памяти А прошивает его именно Bootrom(зашит "глубоко" в проц., MTK USB Port) Именно так и прошивается чистая флеш "на заводе" кастомными(от производителя) прошивальщиками-малтипортами. Кстати если кастомер меняет в модели дисплеи в них есть возможность выбора

Вложения

Последнее редактирование:
Проверьте Test Memory (отметить только DRAM !) Сделайте сначала бекап ! Длина бекапа - начальный адрес CACHE (Хотя можно и Android) И отметиь-вставить Preloader. Тестами-бекапами-сменой USB розеток на компе постараться уйти от этой(DRAM) ошибки: красная полоса это загрузка во внутреннюю(internal, TCRAM) памятью,нет "контакта"(FT не может получить инфу о ROM+DRAM кот должна появится в прав.. нижнем углу FT) с внешней(external, DRAM, на флехе) памятью. Если не удастся то "железо" сам чип памяти или контроллер питания или ,в последнюю очередь, проц

Попробуйте Preloader с других прошивок. FT также ругался на память, но только на одном preloader-е из 10-15 прошивок шился нормально. И ещё интересный момент, который не совсем понимаю, если после прошивки подходящим Preloader прошить телефон Preloader-ом, с которым FT ругался на память, шился как надо, и даже запускался аппарат.

На форум закачивать не стал, чтобы не засорять. Вот ссылка . Занимался данным аппаратом давненько, точно не помню, но вроде Note_600_1.7G_OK наиболее подошла. По ссылке, также мой бэкап, но на нём почему-то не работает тач. Preloader советую вообще не шить, как писал выше. Если получите рабочую прошивку, пожалуйста поделитесь ею, так как мой аппарат до сих пор ждёт рабочего фулла.

Перед прошивкой сделайте бэкап (вторая вкладка FlashTool -> Read) по адресам 0x00000000 - 0x38000000

Последнее редактирование модератором:
Киньте ссылку на прошивку через флэштул для процессора МТ6592, не могу отыскать

Назад
Верх Низ