Xiaomi Redmi3 помогите распознать микруху

• Автор темы Автор темы Haxajl
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MobyKIT присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Haxajl

.
15/1/17
5
0
0
37
0
Доброго времени суток! Принесли в ремонт данный ТА. Говорят при прошивке замкнул usb порт в ноуте. При подключении питания кз на 3.2. Кондеры все целы, сильно греется данная микруха. В поиске не смог найти её. Подскажите где достать?

Извините за ссылку, но пришлось пост делать с телефона, форум не хочет заливать моё фото.

Заказывал на Тао...Учтите что это умные контроллеры имеет значение большое, маркировка после 358s

Маркировка после 358s скорей всего имеет значение, так как поставил от самсунга, ТА не хочет запускаться от АКБ. С БП нормально работает. Сегодня еще с новым АКБ гляну.

Xiaomi Redmi3. С новым АКБ все равно не хочет запускаться. Буду искать правильную ревизию smb. Или можно как-то обойти?

Обойти, конечно, можно. Для этого нужно внести некоторые изменения в прошивку вашего аппарата. Почитать про пример подобных манипуляций над планшетом Samsung SM-T211, где тоже применён чип SMB358 (правда, ревизии, отличающейся от применённой в Redmi3) можно , например.
Но, думаю, для Вас будет гораздо проще найти чип нужной ревизии.

тоже пришел такой в ремонт ...поставил от samsunga аппр не включается не заряжается...((

У меня после замены хоть признаки жизни подает). От БП включается?

Xiaomi Redmi 3s был после воды , полностью устранил окиси заменил кп оба , диоды убрал оба , шлейфа менял акб подкидывал , ситуация осталось такая же, заряжается в выключенном виде 1 процент минут 15-20 примерно , во включенном не заряжается , индикация есть , и самое интересное когда подключаешь на зарядку и после отключаешь индикация остается, перезагружаешь индикация пропадает , если подключить к компу проблемы с индикацией нет , пропадает при отсоединении от компа как положено. Кабеля СЗУ менял , разные подключал, контроллер зарядки как я понял это pmi8952 питание от разъема зарядки ведет к нему . Через комп так же 20 минут зарядки 1 процент . В чем дело кто подскажет ? Это просадка каких кондеров или тут все таки какой то переключатель еще есть? При подключенном usb . и без акб питание есть на средних контактах - 2,8 1,4 + на + 0.00 вольт. такой микрухи как у вас у меня нет к сожалению 358s

SMB358SET-2166 только ставить, 193 от самсунга и 212 от асуса не подойдут, никакой в ней памяти нет, люди правили драйвер в ядре, помойму ставилась 212я от асуса в самсунг, сам не пробовал, но все работало, у них i2c адрес одинаковый (у 193 и 212), а у 216ой он вообще другой

Если дело только в адресе, то как объяснить отличия в токе зарядки, возможность или нет отображения на экране значка батареи.
Есть ещё одно, на aliexpress встречал лот, где китаец предлагает запрограммировать SMB358 с любыми цифрами на любые параметры.

В драйвере, например, или управляя из программы, но... Почему при установке разных IC с одинаковым адресом, в одно и то же устройство, есть отличия в токе зарядки, или может не отображаться значок батареи?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ