Xiaomi - сильно тормозит

• Автор темы Автор темы Hancock
  • Дата начала Дата начала
13/5/13
16
0
0
34
Кредиты
0
пришел в ремонт аппарат Mi 4 LTE, не видил симкарты после приема на ремонт начал жудко виснуть, плюс заблокированный ми аккаунт, подправил ножки в симхолдере, разблокировалл ми аккаунт, прошил на последнюю прошивку в итоге все ок, выдали клиенту через день возвращает, с теми же жудкими тормозами, неделю труба работала нормально, пока разблокировку ждал.
у кого есть идеи? надоумьте пожалуйста

UPD: откинув акб и подключив назад, все вернулось в норму, сижу жду когда обратно затупит, пытаюсь найти закономерность

Последнее редактирование:
Как проверять я вас учить не буду , можно проверить через mi pc suite .

аппарат носили до меня в 2 других сервиса, проблему нерешили, по поводу модели у меня стоит MSM8974AC, в теме которую по советовали нет такого проца.
sqwer22 я не прошу меня учить, мне нужно знать связь между неисправным дисплеем и тормозящим аппаратом.

если есть у кого фото платы в районе коннектора шлейфа нижней платы. поделитесь пожалуйста, оторваны 2 элемента, какие не известно

UPD: фото не надо нашел схему все поставил все вернул как было, сижу жду когда опять затупит.

Последнее редактирование:
Для чего тогда принимать такие аппараты на ремонт, если нет не каких познаний правильной диагностики. Усугубить ситуацию вот он какой удел повонерии.
Схема к тому же уже как год существует на просторах!

Hancock , в теме, которою вам посоветовали, написано как определить product в режиме fastboot. А уже потом, по продукту, смотреть табличку в формате excel. Ваш аппарат 31 по счету и вы не поверите: вам еще многому учиться надо, а вот учить (после ваших слов) теперь мало кто согласится :)

понял отстал .

GreyDog спасибо, я просто не в ту сторону в теме по смотрел, пропустил табличку. модель именно такая же как я в первом посте писал - mi 4 lte.
и дело не в том что у меня мало опыта ( да я знаю что скорее всего у всех присутствующих больше опыта чем у меня), а в том что человек с опытом видимо считает себя божеством и после 2х слов я должен лететь и покупать новый модуль, я хочу разобраться в причине, а не узнать готовое решение. сижу вот и весь день читаю форумы и прочие статьи и вот ни разу не нашел связи между модулем дисплейным и тормозами

Что же вы так быстро сдались, нужно быть настойчевее. И откровеннее.

sqwer22, обьясните мне, недалекому, какая связь между неисправным(?) дисплеем и тормозами аппарата? Пожалуйста.

Люмия 925 засыпает насмерть, на дисплее остается "отпечаток" (время). Просыпается доооооооолгим удержанием кнопки включения, уходит в спящий режим и снова по кругу. Вот думаю: может что-то похожее или все-таки флешка отмирает..

offtop

да я не сдался как курил форумы так и курю дальше. подозреваю что какая то перефирия на плате не прпвильно работает,в процессе работы телефона накапливаются ошибки в системе и телефон начинает глючить, насколько я знаю отключать на горячую нельзя камеры и тд. а после сброса питания на плате - телефон уже включается одекватным и чтобы обратно ему затупить видимо одного дня мало

В практике нередко бывает так, что причина неисправности выявляется заменой(подкидыванием) узлов.
Также, не редкость, что сроки ремонта поджимают, и нет времени на анализ и объяснение найденной и устранённой неисправности.
Т.е., приобретённое в результате практического опыта знание есть, а теоретического обоснования нет.

То, что Вы должны, Вы решаете сами. Вам не навязывают своего мнения, а делятся опытом, дают ещё одну возможность, про которую Вы не знали. Как её использовать - решать Вам.

P.S. При включенном аппарате попробуйте помять плату на скручивание и изгиб, затормозит ли после этого. Поможет понять. есть ли обрывы или непропаи.

Спасибо за разъяснения! так как у меня есть время, но к сожалению нет на руках модуля буду калупаться с тем что есть. отписывать буду сюда. если кого то обидел - прошу прощения.

Не понял в каком месте я сделал намек , что я божество ? Если вас не устроил совет и вы не хотите воспользоваться им , то можите перепахать весь телефон вдоль и поперек , вас в этом никто неограничивает .

прошу прощения, просто если вам не сложно растолкуйте хоть чуть чуть. После чего такое бывает? вот у меня на плате индикатор жидкости красный - значит попадала влага, но следов коррозии нет, просто тормоза всплывают только через сутки - двое после включения аппарата. Мучить на весу аппарат с новым модулем не очень занятие...

пока болел, аппарат пролежал 2е суток в спящем режиме, работает исправно.

Назад
Верх Низ