Вопрос Xperia 1 SOV40 помогите найти тестпоинт для режима EDL

• Автор темы Автор темы panovchina
  • Дата начала Дата начала
25/4/18
33
0
0
0
Как оказалось в японской версии заблокирована разблокировка загрузчика (извините за тавтологию).
Надо кинуть его в 9008 замкнув тестпоинт и отредактировать TA.
Где то находил схему в какой то китайской программе, давно когда ремонтировал, забыл в какой. Точно не в XZZ. Ну или поделитесь расположением если кто знает :)

UPD нашел, прога называется DZKJ, названий сигналов там нет xD

Нашел один, под камерой есть 3 тестпоинта, тот что на углу кидает в какой то SOMC Flash Device. Очень похоже на EDL но QPST такое не видит)

А пробывали кабелями по аналогии с Samsung-гами почему сразу с трудных путей смотрите

Хорошо. Хотите заморочиться ради заморочки -- дело Ваше. Но позвольте, вопрос. А что вам даст EDL? Чем бутить-то будете? Есть шланг?

Вы меня конечно озадачили. Шланг то есть, помидоры с него поливаю. А что мне даст шланг?)
Я на XZ так разблокировал, он мне дал просто TA перезалить чтобы сменить unlock allowed: no на yes. А дальше по дефолту. Хочу здесь так же сделать.

Вы про флештул что ли? Ну, смогу загрузить такую же прошивку через него. Там даже SOV40 на 802SO не получится поменять, ключи разные. А разлочить через OEM Unlock с ключем с их сайта нельзя потому что пишет что нельзя))

ТП - тестпоинт, лоадер - спецзагрузчик конкретно под ваш процессор и\или конкретную модель телефона. Даже если вам удастся загнать его в 9008, то без корректного лоадера сделать что-либо с аппаратом не получится.

рекомендую написать на форуме, где офф поддержка сетула, Сергей нет нет заходит, он даст вам конкретный ответ и как это сделать и возможно ли

напишите в поддержку сетула.
легко) на квалк есть даташит в сети, почитайте, много интересного узнаете)
не выйдет так просто проц заменить, как его законфигурировать-это вопрос) его тоже можно the Laser задать.

А я как то искал - не нашел.
Отож, поэтому и спросил. Валяется труп зенфона, и девственно новый проц с флешкой, всё никак руки не дойдут.
А вдруг они тоже свой загрузчик туда запихали?)

Почитал в интернете, некоторые личности умудрялись XZ2 окирпичить до 9008. Ума не приложу как у них получалось это сделать в таком случае)

Добре ! Устроили Талмуд опять? Цель разблокировки загрузчика? Если регион хочешь сменить дак он и на заблокированном меняется! Вот честно в теме столько постов не очем и не че не понятно кто че хочет!Вася ты в булочную? Нет я в булочную))))))

Цель разблокировки - разблокировать загрузчик, собственно. Чтобы поставить рут.
Нет, на заблокированном не меняется. Ключи для каждого региона разные. Никакой другой регион прошить нельзя.
Посты вроде вполне конкретные. Вопрос на повестке - где находится sbl и как предотвратить его загрузку.

Здесь не будет компетентного ответа на ваш вопрос, обращайтесь к The Laser'у и если он сочтет нужным вам рассказывать про подписание загрузчиков для СОНИ устройств, то может быть что-то и выгорит(400% уверен что НЕТ).. Удачи, но уверен что у вас ничего не получится. Можете провести параллель с американскими аппаратами с приставкой "U" в модели. Там многие бились и пока не одному не удалось разлочить загрузчик без побочных эффектов..

Sony переписывает бутромы всех своих процессоров. Стандартных Mediatek USB Port / Qualcomm 9008 в аварийном режиме на них не будет, будут *SOMC Device. Программатор SETool от the_laser умеет работать с некоторыми из них, стандартные решения от чипмейкеров не подойдут.
Процессоры на Sony менять нельзя, только парой с донора. Память можно не перекидывать, но TA должна быть от этого процессора.

Кто "он"? Каким способом читалась и заливалась TA?

Могла и изменила.

Да всё +- правильно, прописаны свои ключи в SOC и поменян SBL. Но то что менять процы нельзя - фигня, можно сделать всё это снова с помощью firehose и нового проца. Я так рог поднимал, тоже самое было.
Когда пытаешься на девственном процессоре запустить его от определенного аппарата со своими ключами - ключ навсегда записывается и конец. Как бутгуард у интела. Некоторые китайские телефоны так ушатать можно

Назад
Верх Низ