Если бы хотели купить набор инструментов, то ..

• Автор темы Автор темы Климыч
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vadim3775 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/6/07
516
303
0
0
.. чтобы вы хотели увидеть в нём..
отвёртки, пинцеты. припои или что ещё ?
хотелось бы услышать мнение мастеров .

а кто говорит про набор всякой херни??
всё хорошее что отдельно идёт можно и набором сделать или я путаю что-то ?

в таком случае, если говорить про "набор", то это должен быть "набор начинающего мастера". то есть, для человека, начинающего с чистого листа. в противном случае что-либо из набора все равно будет не нужно, по скольку уже есть. а значит и целесообразность приобретения такого набора невысока. лучше докупать именно то, что конкретно необходимо.

много воды льёте господа ))
конкретней пишите..
напишите "ваш полезный" набор .

Полезный набор мой вариант
Отвертки (предпочитаю Wittron)
T4, T5, T6, +
Скальпель( Olfa)
Пинцеты 65A-SA, 7SA(Erem)
кусачки (Erem)
шпатель

спрашивайте конкретней и воды не будет.
я бы на два набора тогда разделил. механический инструмент и материалы для паяльных работ.
в первом пинцеты(штуки три разных) скальпели (парочка) отвертки (десяток самых необходимых) инструмент для вскрытия(медиатор) и еще пластмассовые орудия для вскрытия какие-нибудь(не знаю, есть ли такие специальные, я использую из набора для маникюра) . лупа не помешает дополнительная.кисточки.
в наборе для пайки-паста паяльная, флюс (парочку видов), припой( парочку видов) трафареты универсальные.шпатель.
конкретно фирмы изготовители инструментов обозначать не буду-кому какие нравятся, да и по ценовым категориям все очень разные.

я вот недавно на рынок ходил, ножей разных набрал(коротких), теперь вскрывать - одно удовольствие.

P.S. Отвертка, открыватель, скальпель, пинцет - хорошего качества, это основное.

Отвертки предпочитаю Proskit T4, T5, T6, +,а так же и пинцеты этой же марки,
cкальпель Olfa, хорошая еще вещь медиатор.

Медиатор - вещь действительно хорошая. Отвертки обычные, есть даже самоделки - для панасоников (трехгранная). Набор жал для паяльника. Лупа. Скальпель - переточенный слегка. Хорошая настольная лампа - тоже инструмент. А еще необходима вытяжка. Был у некоторых спецов в мастерских, дышать нечем, ребята, не портите легкие!

Набор начинающего мастера:
1. Паяло 702
2. Микроскоп МБС-10
3. Програматоры - уфс, мх-кеу, setool
4. флюс, паста, шары
5. Медиатор, отвертки
6. МОЗГ

Купил бы такой набор (пора обновлять инструментальную базу:)
T4, T5, T6 и крестовые разные
2 скальпеля, разных размеров
3-4 пинцета разных
Шило
Инструмент для вскрытия (из гибкой, но прочной пластмассы)
Несколько кисточек разного размера

Все должно быть высокого качества, особенно касается стальных инструментов. Поскольку таких готовых наборов (хорошего качества) нет, то придется опять покупать разные наборы и выбирать оттуда лучшее. Ну или покупать по отдельности.

паяльную станцию со всеми необходимыми приблудами вроде фиксаторов и т.д. припой,флюс,очиститель,маленькие отвертки для раскручивания мобильников

1.несколько мелких отверток,(штук 5-6, разных видов, и хорошего качества)
2.паяльник(желательно с отсосом) и набор жал к нему
3.пинцет,либо мелкие плоскогубцы
4.миниатюрные тиски
5.спец инструмент для вскрытия

Хотелось бы паяльную станцию ERSA!!!
Отвертки и PRo Skit'овские подошли бы
Пинцеты
Вот думаю и все осальное не так уж важно)

Господа "шпагоглотатели "
Если кто то как говорится не "догнал" объясню на пальцах .
Речь идет о механическом наборе как отвертки, пинцеты , кусачки и тд .
Тоесть об хорошем удобном комплекте .И не нужно тут выпендриваться и писать разную околесицу про UFS Setool Ersa etc . НЕ нравиться тема или вопрос заданый ? Пройди себе мимо .Это не раздел Юмора и Офтопа .Надеюсь теперь внятно стоит вопрос и обьяснение что к чему ."Умников " буду наказывать ......:icq01:

Очень понравилась присоска для вскрытия айфонов
отвертки скальпели пинцеты открывашки само собой=)
тиски миниатюрные
лупа как у часовщиков(есть и с лампой и обыкновенная слабенькая но последнее время использую такую каторая прямо к глазу прислоняется=)
цешка + сразу к ней иголки швейные=))
очень хорошо себя зарекомендовала лента для сбора олова=)
очень интересно было бы увидеть вентилятор на прищепке или еще на каком бы механизме крепления=)а то все время велосипед изобретаю=)в основном компьютерные кулера приспосабливаю=)
посудка для мелочевки=)использую формочки для льда=)
универсальную зарядку или штекера хотя бы=)чтоб зарядки не обрезать=)
подложку для пайки=)использую досточку но хочу перейти на метал=)деревяшка себя уже исжила=)
так же различные крокодильчики=)желательно если бы были плоские без зубчиков=)в изоляции, сейчас все свои крокодилы обработал клеевым пистолетом=)очень удобно стало=)
набор проводов=)все равно на блоке сразу переделывать=)вывел отдельные на лягушку сразу=)
стяжечек маленько или проводочки которыми провода сматывают в заводской упаковке=)

если бы я знал заранее что все это пригодится и был бы такой набор купил бы не раздумывая=))

Предпочитаю качественный инструмент.
отвертки: Т4,Т5,Т6,крестовая - (Bernstein,Wha,)
пинцеты (кривой и прямой) - (подойдет Pro'sKit)
скальпель со сменными лезвиями.
маленькие плоскогубцы.
Сделать несколько ценовых категорий.Bernstein,Wha,- стоят денег и не каждый захочет покупать такое.Как более дешевый вариант можно подобрать набор из Pro'sKit.
Вот так примерно вижу набор инструментов.

согласен, но почему мозг только на шестом мете:)? потом я прекрасно обходился без микроскопа, достаточно хорошей лупы; паоялник с феном поставил бы на второе место; из программаторов оставил бы уфс, иначе мозг не выдержет собенно если он на шестом месте.

Использую отвертки T3-T7 (крестовую и другой формы), бывает стерты винты и давишь вместо Т6 - Т7.
Пинцеты кривой и прямой с глядкими поверхностями и зазубренными изнутри - 4шт.
Скальпели с тонкими и толстыми лезвиям.
Маленькие плоскогубцы + кусачки.
По ценовым категориям составить на выбор.

Последнее редактирование:
Тестер хороший, паяльник с автоотсосом припоя (прошу понять правильно! :D ) и двухстороннюю отвертку с тонкой заточкой крестового и плоского жала - что еще для счастья нужно )

ну это явно не для ремонта мобилок
sunglasses_cool.gif

Если жало у паяла хорошее, то можно и в мобилках поковыряться )) Но, в основном, конечно для более грубой работы - радиотехника )

Набор отверток, скальпель, медиатор, маленькие плоскогубцы, пинцеты нескольких видов, паяильник и все необходимое к нему. И цена не главное , главное качество.

Можно рабочий столик с разными зажимами,С ним в комплекте хотябы самые расростронённые отвертки(10шт.не съемные),пару пинцетов (прямой и изогнутый)маленькие плоскогубцы и кусачики, и лупу можно))) Для начинающего норма!(я так думаю)

Отвертки советую брать Крафтооловские,пинцеты- 1-н обязательно острый с изогнутыми концами, скальпель - в народе глазной, ложку стоматологическую, зонд, припой флюс, сплав розе. Для скрытия медиатр от гитары мона взять -очень удобная штука+ не портит корпус. Скотч двусторонний, медная проволока. Тестер. - в принципе не плохой комплектик со всем необходимым для начала. Китайское вышеуказанное не советую брать изначально!

А у меня девушка стоматолог!
Так что проблем с интрументом нет!:)
Так что советую ходить на стоматологические выставки,там много что для нашего брата есть,и всё качественное!
Кстати,ближайшая выставка в Москве,крокус экспо с20 по 23!:)

Я конечно ещё не мастер, но хотелось бы что бы, купленный мной набор, не был подделкой (первый мой набор по обламывался (зубья отверток) и погнулся(пинцеты))

Предпочитаю пользоваться оригинальным оборудованием,в том числе и отвертками Т2,Т3,Т4,Т5,Т6 оригинальными(сменные насадки,нокиесвкие).В качестве открывалок использую SRT-6,SS-93 есно оригинал

Назад
Верх Низ