Z310 - после замены шлейфа

• Автор темы Автор темы sash83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Solarkook присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sash83

.
2/4/07
584
4
0
7
Изначально изображение было только на внешнем дисплее, внутренний показывал синим, заменил шлейф с камерой - без не было в наличии. Теперь оба дисплея синие, при включении моргают боковые светодиоды.

пробуй оригинал

Последнее редактирование модератором:
Попробуй камеру скинуть, бывает из-за неё проблемы... шлейфы такие попадаются, что без камеры работют, с камерой нет...

Ну так другой шлейф подкидывай! Скорее всего брак тебе попался!

Другого шлейфа нет, а ехать за 350 км менять брак не имеет смысла. Разобрал, посмотрел разъем камеры с одной стороны отошёл, поправил его, теперь изображение появилось, но пишет вставьте сим-карту. Что опять за беда? Симку предварительно ставил конечно. Ещё моргает непрерывно клавиатура с боковыми светодиодами.
P/s Короче снял камеру, тел заработал без проблем. Разъём камеры в хлам. Можно как-то камеру перекинуть с оригинального шлейфа?

Последнее редактирование:
шлейф по ходу надо менять,и думаю замена блока камеры ничего не решит.1)можешь убить шлейф в хлам(чистый попандос без замены у продавца 2)урекакешь старый ,если вдруг прийдёться отдавать тел без ремонта,так может проблема возникнуть ,типа я мля отдавал телефон со светящимся дисплеем ,а получаю он вообще не светиться ПАЛАМАЛ.лучше заменить шлейф,плохо что запчасти так далеко:icq01:

Да менять, либо без камеры отдать. Тел родственников, так что проблем с объяснениями думаю, что не будет, хотя...

И снова заменил шлейф - в итоге с сим-картой после заставки SE - синий дисп - оба. иногда просто зависает после заставки. Без сим-карты тело работает.

Не вижу магнита под дисплеем и куда он вообще ставится? От W300 подойдет?

Да подойдёт любой по размеру, а если нет магнита то конечно возможно из за него...
Ставится под верхнюю крышку под камерой, там ещё резиночка прикелеена...

Последнее редактирование:
магнит на месте. CID 52 RED в теле. Попробовать прошить значит?

В основном проблема в шлейфе, если берешь шлейф без камеры, то проверяй его не вставляя камеру, много раз попадались эти шлейфа которые отказывались работать с камерой, и клиентов предупреждаю, что из-за особеностей данного аппарата камера может не работать, ну чтоб без притензий потом :)

Вытащил камеру со шлейфа - тело заработало. Опять шлейф брак, либо камеру не правильно поставил, хотя смотрел когда снимал. Как должна камера ставится?

Камеру по другому не поставишь... Там ключь есть...

да ключ - это точка, в каком углу она должна располагаться?

Не знаю как на китайских шлейфах, на оригинале на камере выступ, который входит в паз на держателе камеры на шлейфе... если держать тело верхней крышкой к себе, камера наверху, то и ключь этот направлен вверх...

photoshare.ru-4533289.jpg

Вот так вот должно быть?

...если красную стрелочку, на твоей фотке, продвинуть еще чуть левее - то так.

Ребята у этой модели камеру ставишь методом тыка при включеном телефоне.Так как даже при разборке выскакивает и ключ не находишь.Бояться не нужно просто у вас прямо оттуда неправильно была установлено камера.Не бойся переворачивай при включенном состояние слегка нажав на камеру и будет у тебя счастье вот увидишь.:icq20:

...еще можно пометить маркером перед тем как снять камеру со старого шлейфа и тогда ошибка исключена.

Ну зачем же методом тыка, на фото же ясно видно выемку на камероприёмнике сверху ( почти там где стрелочка) соответственно на камере выступ, не путайте с W300 где выемок не ....

Не забудьте что это китайские шлейфа!:icq12:

Ну хорошо... Шлейфы китайские... Но КАМЕРА то РОДНАЯ! И ПИМПАЧКОИ этой надо вверх ставить!...

Кстати вспомнил... Были и китайцы( шлейфы) но и на них выемка была...

На китайских шлейфах одна беда - вместо сборок фильтров (читай перемычки) по камере, ставят сборки конденсаторов. Вот их выкинуть, и поменять на фильтры с оригинального.

Отдал без рабочей камеры [итак уже 2 шлейфа поменял]. Так что на будущее буду знать больную тему этих тел.

надо ставить оригинальный шлейф , китайцы на SE гонят сплошной брак , даже если он с камерой заработает - это не более чем на неделю (рабочих китайских всего 5% на SE - задумайтесь , тем более что оригинал на 230 руб дороже , не стесняйтесь , поднимайте цену клиенту и со спокойной совестью ставте оригинал ... потом те же клиенты будут ходить и спасибо говорить ..... сори за офтоп)

Однажды на Z310 поставил шлейф за 18$. Хватило на 20 дней. Хорошо, что клиент не забирал телефон две недели, после выполнения ремонта
и гарантия закончилась. Вот такие бывают ОРИГИНАЛЬНЫЕ шлейфы!

Отсюда вывод - дешевку за проста могут продать дорого! Что я думаю некоторые продавцы и делают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ