Информация Z3X EasyJTAG Emmc File Manager обсуждение работы

• Автор темы Автор темы AndroidExtract
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже последний софт и последняя прошивка бокса. Для меня это само собой разумеещееся, но народ традиционно не упустит возможности "проверить".

Версии 3.6.1.15 и 2.48. И тем не менее - см. скриншоты.
Какую-нибудь настройку бы, типа "Disable eMMC high speed timing".

Вложения

• 87,2 КБ Просмотры: 199
  • 158,5 КБ Просмотры: 140
  • 158,1 КБ Просмотры: 119
Приветствую.
Ну как бы прошивка для Плюс бокса давно уже минимально 2.50, ниже - нет смысла саппортить, проще обновиться.
Ну а 1.17, скажем так морально устарела. в ней нет ни Qualcomm 9008 режима, ни поддержки UFS микросхем, ни многого другого,
Если так критично, могу сюда выложить тест-1.18, но намного лучше в официальной тест-группе. Основной плюс группы, что ответ можно получить почти сразу. Ну и обновы там регулярные.
Так что Welcome =)

Ссылка https://t.me/joinchat/FtG9TVEy6ohLNlG-HEFj2g
Или

Теперь подтверждаю. Действительно появляются ошибки, но они появляются на 42Мгц на шине 4 и 8 бит, при установки шины 1 бит все работает без ошибок.

И программа под какую систему заточена? А то она только раза с 12 где то по нормальному установилась, до этого ставилась с ошибкой EmmcManager.exe
занят другим процессом, а если нажать повторить, то установка завершалось корректно, но после перезапуска, опять ругался на отсутствие доступа к фаилу.

Выложите 1.18 сюда.
И о какой "давно уже прошивка 2.50" может идти речь, если в последнем классике 3.6.1.15 всего лишь 2.48? Альтернативная реальность?

Последнее редактирование модератором:
Да. Пусть будет Альтернативная =)
Просто все тест-обновления выкладываются в офф-группах, и всё новое и работает.
А кто качает СТАБИЛЬНЫЕ релизы из SHELL - ну так там всегда старее будет.
Именно поэтому мы всех и приглашаем в группу.
Версию 1.18 - опубликую. Сразу говорю - если прошивка бокса второго будет НИЖЕ 2.50 - работать НЕ будет.

Кстати, последний классик - EasyJtag Suite Classic ver.: 3.6.1.17 / wxWidgets 3.1.2-W-U started.
В шапке ефм группы - ссылка на последнюю версию классика тоже есть

Последний классик - это тот, который выложен в Shell. Остальное - бета-тест.

Мы дождемся рабочей версии Emmc Manager и софта с нужной версией прошивки бокса?

Если прямо сейчас надо - не вопрос- доступно по прямой ссылке. https://t.me/c/1362291336/28631 или
Ну а если не прямо сейчас - будет новая версия - выложу. когда будет - пара дней.

P.S.
Не знаю как там в шелл, но ни по ссылке, ни при установке, ни при запуске софта - я НЕ увидел слова БЕТА-ТЕСТ
Может не доглядел?

А может не рассуждать, кто куда глядел, а заняться обеспечением работы платного аддона с актуальными на данный момент версиями основного софта?

Чтобы не приходилось разводить писанину на форумах в попытке вернуть внезапно сдохший, но нужный функционал? А то с некоторыми чипами eMMC Manager вообще перестал работать, даже на 1бит/1Мгц. А клиенты ждут.

Как идейка?

Вложения

Ну вот, уж 40 дней прошло с момента публикации версии от 24-09-2019
И какой итог? Ни логов, ни сообщений об ошибках, при предложений, ни даже Загрузчиков новых для квалком на данном форуме...
Что мешало это всё публиковать - я не в курсе.
Что в офф группе?
Кучи логов. Куча вопросов и ответов. Прислали несколько ошибок. Есть даже одна интересная, к примеру что программа в определенных случаях не видела разметку GPT, предложения - мтк парсер, и загрузчики - было 294, стало 333

Даже приведу полный Чендж лог..

Внимание вопрос:
Почему так?
Ну и именно поэтому - приоритетный саппорт явно лучше в группе.
Для тех, кто хочет вступить - не вопрос
Ссылка: официальная Телеграм группа - https://t.me/joinchat/FtG9TVEy6ohLNlG-HEFj2g

Купил бокс недавно... так понял что полный функционал программы покупается отдельно, как ключ лицензии?
Пытаюсь вытащить данные с A510f, file manager который встроен в jtag plus работает нормально, а с emmc manager проблемы.
И еще вопрос-можете прояснить по поводу защищенной папки в самсунгах, где распологается этот контент, и реально ли его извлеч?
И еще маленький-восстанавливается ли удаленная переписка и баз данных месенджеров?

По какой причине новые версии программы не выкладываются в посвященной ей теме?

eMMC File manager при форматировании раздела.
Error While Format Partition. Code: -18
Что значит?

Тестовая версия Z3X Emmc Manager От 02-02-2020
!! Для второго бокса требуется прошивка 2.50 и выше !!
!! ПРОГРАММА НЕ РАБОТАЕТ НА ПРОШИВКАХ ВТОРОГО БОКСА НИЖЕ 2.50 !!

Напоминаю, не стоит быть староверами. Не забывайте обновить прошивку ПЛЮС бокса до 2.50
Или

• Добавлены новые Qualcomm CPU ID
  • Добавлены новые FireHose лоадеры (Всего в базе: 340)
  • Улучшена работа с разметкой GPT
  • Добавлена поддержка разметки MSTAR ANDROID TV
  • Добавлена поддержка разметки LG MTK TV
  • Добавлен режим EMPTY MODE
  • Улучшена работа с разметкой PIT
  • Добавлен режим множественного выбора разделов
  • Добавлено чтение нескольких разделов
  • Добавлено стирание нескольких разделов
  • Добавлено отображение пустых разделов в дереве иконкой пустого листа
  • Добавлена прошивка Qualcomm Устройств по вендору (Direct EMMC/UFS) и в режиме USB
  • Добавлена запись XML-Based бэкапов Z3X Emmc Plus
  • Множество иных мелких исправлений и улучшений

О Прошивке Qualcomm устройств:

!! Это не работает в режиме файла!
!! Это не работает в режиме 9006
Имеется 2 режима: MiFlash Like и QFIL Like
1 - MiFlash Like - Когда кнопкой с иконкой папки выбирается вся папка с файлами прошивки (как в MiFlash)
2 - QFIL Like - Когда кнопкой с иконкой файла выбираются вручную файлы rawprogram и patch (как в QFIL)
В режиме 2 (QFIL Like) - диалог выбора умеет выбирать сразу несколько файлов

Для прошивки, сначала подключите нужное устройство (EMMC память/UFS память/Телефон в режиме 9008)
!!Рекомендуется использовать EMPTY Mode!! (В Комбо-Боксе Generation)
Перейдите на вкладку FLASH
Выберите папку с прошивкой или нужные XML файлы
Отметьте нужные разделы для прошивки, или добавьте свои файлы в нужные разделы (Если требуется)
Отметьте нужные опции прошивки
Нажмите кнопку FLASH
Процесс можно остановить в любой момент.
Софт автоматом пропишет выбранное в подключенное устройство/память
!!Софт НЕ занимается самодеятельностью и никакие PERSIST для Xiaomi автоматом НЕ выбирает!!
На вкладке FLASH можно записать считанное в режиме мульти-выбора

Пароль от архива: 12345678

Вложения

Последнее редактирование:
За прошивку по вендору спасибо, с таким количеством лоадеров будет хорошее подспорье.
Есть ли возможность через 9008 записывать дампы в формате *.bin, не разбитые на разделы?

Подключить телефон
На вкладке Browser выбрать ROM1 или любой другой нужный ROM/LUN
Нажать правую кнопку мыши
Выбрать Write to Selected Partition
Выбрать Дамп/Фулл
Ожидать завершения записи..

Так же можно и читать Фулл, выбрав Read Selected Partition

Добрый день, извините, мой плохой русский Я использую переводчик, у меня есть запрос, я хочу использовать программное обеспечение специально для удаления APK из системной папки, то есть я хочу перейти в систему, priv-data и удалить специальный APK, проблема в том, что опция устраняя это, я понял, что есть опция, щелкнув правой кнопкой мыши системный раздел с именем трассировки всего до R / W, с помощью этой опции я могу заставить системный раздел активировать опцию удаления APK, или папку и даже добавить, если вы хотели бы это сделать? спасибо за ваше внимание

Здравствуйте. Я могу открыть с помощью File manager предварительно слитый файл? Уже не подключая колодку с eMMC?

подскажите пожалуйста как обновить прошивку бока до версии 2.5? сейчас у меня 2.2

Тестовая версия Z3X Emmc Manager От 09-03-2020

Напоминаю, не стоит быть староверами. Не забывайте обновить прошивку ПЛЮС бокса до 2.50

• Добавлены новые Qualcomm CPU ID
  • Добавлены новые FireHose лоадеры (Всего в базе: 350)
  • Добавлен цветной Лог*
  • Добавлена поддержка разметки AMOLOGIC ANDROID
  • Исправлены ошибки при прошивке Qualcomm
  • Улучшена запись SPARSE файлов
  • Добавлено отключение вывода инфо о лоадере
  • Добавлена функция принудительной переразметки при прошивке
  • Добавлено Rebuild GPT
  • Добавлено Init GPT
  • Мелкие исправления и улучшения
==================
* - раскрашены не все функции программы.
Init GPT - позволяет инициализировать GPT из файла или из дампа для выбранного ROM/LUN
Берется таблица разделов, пересчитываются контрольные суммы, обновляется размер последнего раздела (USERDATA), создаётся GPT_BACKUP, и записывается в выбранный раздел.
Rebuild GPT - Делает тоже самое, только таблица берется из выбранного раздела.
Очень полезно после записи дампа. (при условии что разметка = GPT) Это исправит несоответствие размеров, обновит контрольные суммы, и т.д.

Вложения

Правильно ли я понимаю, что и Init GPT, и Rebuild GPT должны обновлять размер Userdata под конкретную флешку и должны позволить устанавливать в аппараты память чуть меньшего размера (14910Mb вместо 15028Mb, с которой был снят дамп)?

не открывает папку userdata.
память в колодке. вся инфа читается. но папку юзед дату не откывает.
нужно выдернуть фотки и контакты

Partition Name : USERDATA
Partition Number : 43
ROM Number : ROM1
Start Sector : 8241152
End Sector : 30501887
Sectors Count : 22260736
Partition Size : 10,61 GB
Partition Type : CRYPTED BINARY DATA

при прошивке ксяоми через 9008 запросил регистрацию. как можно обойти это или приобрести данную регистрацию?

Тестовая версия Z3X Emmc Manager От 16-03-2020

• Добавлены новые FireHose лоадеры (Всего в базе: 352)
  • Исправлены ошибки
  • Испралено Поиск GPT
  • Добавлен детект файловой системы F2FS

Вложения

Trojan:Win32/Wacatac.C!ml
Утомляет. То есть в компиляциях такие штуки, то нету. Делайте без них. У некоторых на компах чувствительные данные храняться, чтобы доверять на слово. Да и гарантий нет, что компилирующая машина не заражена, а админ не в теме.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
добрый день, после обновления прошивки бокса на 2.52, перестал работать efm с ufs чипами. скоро будет исправление?

Добрый день! не получается извлечь контакты из HTC Radar на windows Mobile. Причем через R-Studio удалось вытащить фото и файл store.vol, но распаковать его не знаю как. (лицензия на EMMC Manager имеется)

Extract Windows Phone Contacts/SMS v 1.1
Search Partition [/data]..
Partition [/data] Not Found. Exit..
Operation Failure: [Extract WP Contacts], Code: -1

Назад
Верх Низ