Информация Z3X EasyJTAG Emmc File Manager обсуждение работы

• Автор темы Автор темы AndroidExtract
  • Дата начала Дата начала
да, конечно. Вот.

Следите за языком! Это не ваше дело, как и с чем я родился.
Я не могу знать, "мартышка" вы или нет.. Пожалуйста, давайте по теме..
=================
Итого имеем:
Вы совершенно не компетентны на данный момент в этом вопросе, и у вас есть два выхода - или научиться, и я вижу - у вас есть желание. Ну так в чем проблема?
Или забить, и заниматься рекордами 312..
И таки да, моё детство прошло с рекордом 312, а потом с Рассветом 307
И таки да, я будучи ребенком - УМЕЛ их ремонтировать, в частности поменять гнездо лампы 6П14П и ничего, как то выжил.. Но опять же - давайте по теме..

Ваш вопрос никто не поймет.
Вас интересует протокол обмена с памятью?
Вас интересуют вендорские решения? (nVidia к примеру)
Какого именно проца?
Какой именно памяти?
Какой тип памяти?
И так далее и тому подобное..

Два варианта
1 - Либо читать, пока не придет понимание. Пусть даже целый месяц читать одно и тоже..
2 - Задавать корректные, конкретные и правильные вопросы, а не типа "А как проц работает с памятью"

Единственная нормальная фишка для удаления именно забытых паролей - это Глицин в аптеке.
В старых телефонах - была слабая защита. И ее можно было как то сломать, обойти и т.д.
В новых телефонах - поймите, у производителей работают НЕ лохи, и они понимают - раз есть защита, значит ее не должны сломать.
А вы всё еще верите что там сидят полные лохи, и нажатием одной кнопки все пароли уйдут..
Защита - не для того делается, чтобы ее снимали одной кнопкой.
Повторюсь - лучшее решение - Глицин..

И закодирована она видимо лохами производителями, и сломать их код - на раз два?
Назовите хоть одну?
Так может это не проц вышел из строя, а мастер? Или мастер помог выйти из строя процу? Перепроверьте. Мастера..
Нет. Нельзя достать ничего.
Есть целый раздел с инструкциями. Почему вы не нашли его - я не знаю.
https://gsmforum.ru/forums/instrukcii-po-rabote-c-easyjtag-easyjtagplus.880/

Последнее редактирование:
И отдельный вопрос, а с чего вы вообще решили, что такая ссылочка существует?
Почему кто то должен разобраться в данной тематике и БЕСПЛАТНО, задаром раздавать свои знания?
А может сначала вы нам дадите ссылочку на ВАШИ беплатные курсы обучения ремонту советской электроники?
Почему вы не делитесь знаниями?

P.S.
Я - не злой. Мне просто не понятно, с чего вы решили что вас тут будут обучать всему? Хотя на вас можно заработать.. Это ж всего лишь бизнес.. ничего личного..

Специально для Сергио:
Это форум для опытных мастеров, которые имеют опыт, зарабатывают этим на жизнь и делятся знаниями обоюдно(я очень сомневаюсь что вы что-то из ваших знаний можете здесь предложить. А не кружок по интересам и не двор где можно поболтать ни о чем..

P.S. Я-ЗЛОЙ, потому что здесь уже не форум для инженеров, а проходной двор для лентяев, которым разжуй и в рот положи и пиВонерАв халявщиков, что работают за еду и потом жалуются на плохую жизнь. Накипело, сорри форумчане..

Всем привет, Redmi 7 через тест поинт в режиме Qualcomm 9008 пытаюсь подключить к Emmc file manager 1.19 он просит какую то лицензию, и просит войти в Mi account, я вхожу в свой ми аккаунт или как правильно войти в свой аккаунт? ничего не происходит... у меня Easy jtag plus
Что нужно делать?

Вложения

• 656,9 КБ Просмотры: 137
Обнаружил интересную вещь:
если я подключаюсь удаленно к своему второму компьютеру через TeamWiewer или AnyDesk и пытаюсь на удаленной машине запустить EFM, соединение обрывается, при этом EFM в большинстве случаев не запускается. Если же EFM все же запустилось, то через TeamWiever при запущенном EFM я таки смогу подключиться как повезет - иногда с первого раза, иногда с черт знает какого, а вот через AnyDesk подключиться к удаленной машине я уже не смогу, пока там не будет выключен EFM.
На удаленной машине Windows 7 x86, на локальной Windows 7 x64, одинаковое поведение на версиях EFM 1.8 и 1.9, другие не проверял.
Это баг/непереносимость EFM ПО для удаленной работы с ПК, достойный изучения и правки, или это я везучий уникум?

Поправочка: 1.18 (из шелла иксов) и 1.19 (с форума из этого поста https://gsmforum.ru/threads/fejkova...anager-1-20-ot-15-12-2020.335690/post-1456197)

Окей, пусть будет защита - право разраба ПО, его дело.
Хотя понятия не имею, что EFM можно делать по удаленке и "быстро срубать бабла", если без подключенного бокса на удаленном ПК оно не работает.
Может тогда стоит сделать у "защиты" более человеческое лицо?
Два случая:
1) EFM уже запущен, выполняется попытка удаленного подключения - появляется табличка "Внимание, обнаружено удаленное подключение к рабочему столу, работа программы будет завершена через n секунд, если подключение не будет разорвано"
2) уже запущено удаленное подключение, пытаемся запустить EFM - появляется табличка "Внимание, обнаружено удаленное подключение к рабочему столу, запуск программы невозможен"
Либо блокируйте возможность управления интерфейсом программы, как это делает, например, касперский.
Либо вообще уберите эту паранойю.

К чему все это:
сейчас программа, ни слова ни говоря, рубит удаленку нахрен (и, видимо, выполняет еще какие-то манипуляции). Я это обнаружил случайно, пока обновлял софт на рабочей машине по удаленке, чем занимаюсь обычно в нерабочее время из дома. Пока я чесал репу, что происходит, и пытался понять, что не так, я остался вообще без удаленки - AnyDesk утверждал, что ПК не в сети, TW отклонял запросы на подключение, пусть и ПК в сети видел.
Придя в офис я обнаружил, что EFM не запущена, при этом службы TW и AnyDesk нормально не работают+ошибками обосрался explorer и отказывался запускаться даже в ручную, т.е., по сути, я остался без рабочего стола вообще, в норму не пришло ничего, пока я не перезагрузил ПК. При этом у меня шла проверка массива, поэтому я даже локально полдня с ПК работать не мог - перезагрузить его означало бы запустить заново мутор на трое суток, поэтому пришлось ждать завершения.
Мягко говоря, сие явление минимум неприятно, а максимум - огромный геморрой.
Гипотетическая ситуация: поставил я читаться инфу с полутрупа большого объема, который пердит, чихает и кашляет ошибками - вычитка такого может занимать иногда не одни сутки, при этом, если мне за каким-то будет нужно подключиться удаленно (да даже проверить состояние процесса) - я получу нерабочее подключение+нерабочую прогу и незавершенный процесс вычитки, чему я буду несказанно рад, когда на следующий день приду в офис, все придется делать заново+непонятно, на какое время, я остаюсь без возможности удаленной работы со своим собственным ПК.
Ну или поставил что-то читаться на ночь - я не работаю, пусть работает софт, но решил проверить, что там происходит, или мне за каким-то лешим нужно подключиться к ПК и что-то сделать на нем - опять получил кукиш.
А конкретную ситуацию, вообще не связанную с вычиткой чего-либо через EFM, я привел выше.

1 - Тим - с новой версией уже дружит
2 - Действительно, НЕЧЕГО делать по удаленке вместе с ЕФМ.
3 - Что то касперский на корню рубит то, что считает вирусами, а не блокируется..
4 - Если вы знаете как отгадать, а главное, чтобы человек НЕ смог обойти такую защиту - как узнать наверняка для чего используется удаленка, для ЕФМ, или для другого - Напишите в ЛС пожалуйста..

1 - с новой - это с какой? В шелле 1.18, на форуме тоже. В телеграм идти? - у меня его нет, и он мне не нужен. Уже представил, как все разработчики прикладного ПО предлагают пилить в телеграм за очередной обновой.
2 - а я вам и указал, что лично я, например, не прошу работу по удаленке с EFM, я прошу, чтобы ваше ПО не мешало нормальной работе с прочим адекватным софтом.
3 - как настроите, так и работает, не нужно ля-ля, он прекрасно умеет спрашивать, прежде чем что-то сделать.
4 - я вам предложил вариант с нормальными вменяемыми оповещениями, а не с вырубанием протокола на корню. Пусть закрывается ваш софт и не запускается, раз вы так решили, а не так, чтобы ваш софт мешал нормальной работе всего остального.

Вы еще за владельцев ПК начните решать, что им и в каком виде полезнее, эппл прямо. Вы понятия не имеете, что, зачем и кому нужно на конкретной машине. Еще раз повторюсь, что если не хотите, чтобы ваш софт работал при удаленном подключении - пожалуйста, выдавайте предупреждение и гасите свой софт, а не всю систему пользователя, это нормальный подход в работе,

Последнее редактирование модератором:
1 - Я не знаю что там в шелл, Никто никого не заставляет идти в телеграм. Ровно как и меня/вас никто не может обязать публиковать обновы на этой самой шаурме. Да, @flashmax_master - потому шаурме, что тут шаурмичные мастера.. А не сам форум плохой..
2 - Предоставьте доказательства "адекватности" этого самого прочего софта. Пока что - для некоторого софта наблюдается лишь неадекватность.. Не будем тыкать пальцами..
3 - Проблемы Касперского - Исключительно проблемы Касперского. Пишите им в саппорт.
4 - Напомню Вам, что показываем оповещение, и пока висит эта ваша говнотабличка с оповещением, берем к примеру EnableAndShow, наводим мышь, нажмимаем CTRL, и жмет Enable
Всё. Софт работает, а табличка - да пусть себе висит в уголке. Вот вам маленький способ как взломать софт с табличкой... Я так GPG Dragon использовал)
Так что куда послать оповещения - все думаю знают..

Я - ни за кого не решаю. Даже более - я не имею никакого морального права заставлять людей пользоваться софтом. Можно просто не пользоваться. Как Вы телеграмом не пользуетесь например..
Систему - никто не ложит, можете не верить, но это именно так.

Здравствуйте! Я пока только начинаю осваивать Easy Jtag plus. Меня интересует вопрос про EFM. (Easy File Manager)
1) Эта штука платная, я так понимаю?
2) Заплатить нужно один раз навсегда?
3) можно ли этой штукой пользоваться на разных компах? или на каждый комп нужно покупать EFM?
4) Где лучше купить и сколько стоит?
5) Вытягивать инфу с микросхем памяти типа UFS возможно? Если конечно нет шифра...

1. Софт условно бесплатный, нужен лишь бокс z3x jtag или z3x plus и карта с активацией jtag. Для некоторых эксклюзивных функций необходимо докупить лицензию
2. Лицензия покупается один раз, привязывается к SN бокса
3. Можно пользоваться на нескольких компах, включаете бокс в нужный ПК, устанавливаете драйвера и софт и пользуетесь. Если куплена лицензия то закидываете файл лицензии в папку с софтом
4. В России лицензию можно купить у разработчика, лицензия стоит около 3000р (39$)
5. С UFS памяти данные тянул EFM с G920F, тянет

Последнее редактирование модератором:
Все есть, кроме софта. Скачавал 2 версии: 18, и 19. И не догнал как правильно она устанавливается... Распаковываю, дважды кликаю на приложение "emmc manager". Этот значек пропадает и все...
Где можно нормальный вариант скачать?

Антивирус надо отключить перед распаковкой архива? Потом после установки снова включить? Ничего не нужно в игнор ставить в настройках антивируса?

Удалось просто закрыв антивирус. Потом добавил в исключения распакованную папку. EFM стал запускаться это уже хорошо. Но теперь другой вопрос возникает:
1) Нужно ли использовать E-socket adapter? Или кроватку напрямую втыкать в программатор?
2) Нашел вот такую вот картинку: У меня BGA-221. На картинке нарисовано что в BGA-100. Это на картинке опечатка или косяк производителей?
3) Флешка, с которой я хотел поработать не совсем EMMC. Это eNAND. Программатор с такой дружит? Она называется: H9TQ17ABJTMC
4) Нужно ли под чистую снимать шарики, или колодке пофиг?
5) Флюс я отмыл, все установил по ключу, но почему-то пишет: ни один контакт не коннектится... Я не исключаю тот факт, что может быть флешка дохлая... Она снята с телефона, который не загружался никак. Точнее сначала через раз, а потом ноль эмоций, только цикличное потребление тока... просто слишком много разных нюансов для первого раза, и я не знаю, где ошибаюсь:rolleyes:

1 - В зависимости от того, какой у вас адаптер. Родной сокет идущий в комплекте - нужно втыкать в программатор.
2 - Это сокет СТОРОННЕГО производителя, как там устроено у них - читать инструкцию от производителя. Какой косяк у них - это к ним.
3 - Нет стандарта eNAND. Есть стандарт EMMC. Если память стандарта EMMC - то программатор дружит. Память маркировки H9TQ17ABJTMC - это EMMC
4 - Зависит от качества колодки. Большинство качественных колодок - поддерживают как с шарами так и без. Но лучше с шарами) - Удобство..
5 - Было бы полным позором - НЕ отмыть флюс.. И у BGA221 - ключ в обратную сторону..

А вы потыкайте, что за такой софт неадекватный. Неадекватней вашего в плане паранойи и анального огораживания непонятно зачем.
У Касперского как раз проблем нет, еще раз повторюсь - как я его настроил, так и работает, мне им в ТП писать не за чем, с ними как раз никаких проблем нет.
Я вам пишу, и я вам предоставил конкретный случай, когда благодаря вашему софту все встало раком. Но вам-то явно ***** (в отличие от того же касперского, кстати)

Попробуйте просто не пользоваться софтом.
P.S.
И таки да, мне совсем глубоко "срать" на то, что там у Касперского, Кашпировского, и так далее =)
я понимаю, что у некоторых от этого "подгорает", но я смотрю на мнение большинства, а конкретно - целой группы с 2500+ человек.
пока - у них всё хорошо.
Начнутся проблемы - будем решать по мере поступления.
Увы, подстраиваться под кого то -= никто не будет..

Ваш же пост на скриншоте? Таких нарушений было несколько.
Вот только на одном фото нарушение сразу двух пунктов правил, выделил жирным
Официальная Группа Z3X EasyJtag Emmc File Manager
!!Правила!!
1. Обсуждение Только EasyJtag Emmc File Manager.
2. Запрещен Спам, Флуд, Оффтоп.
3. Запрещен мат.
4. Запрещены фото мониторов и аудиозаписи.
Обязательно прикреплять скриншоты и логи в txt

Вложения

Добрый вечер ,подскажите пожалуйста у меня есть z3x box с смарт картой и есть z3x easy jtag box без смарт карты ,если я куплю активацию Еммс менеджер на смарт карту от просто бокса и вставлю jtag я смогу работать с флешками ? на карте активирован только самсунг тул и самсунг про тул ,jtag не активирован .

Вложения

ниже 1,17 работает без карты , ну и купит активную карту если найдете ;),или полный набор изик плюс ,цену сами знайте :cool:

Кто поможет вытряхнуть контакты из дампа lumia 920? Ради одного тела неохота брать лицензию. За три года первый раз понадобилась. Сделали бы разовый или суточный вариант.

Не удается скачать... Только один архив скачался №8 Остальные почему-то прерываются...

Назад
Верх Низ