Z520 после замены шлейфа не работает внешний дисплей

• Автор темы Автор темы mihailovivan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил qyui присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/6/08
12
0
0
42
0
Там по-моему есть магнит куда его поставить???

И после замены внутренний дисплей на половину полосит! Что может быть?

Последнее редактирование модератором:
китайские шлейфы сколько брал внешний ни разу не показывал,если внутрений полосит похоже на сам дисплей,но сперва попробуй поставить другой шлейф

Магнит там не причем. Ставь нормальный шлейф. Удачи.

Если тонкие белые полосы то это дисплей неисправен.
Магнит внутри флипа, в том месте где на картинке красный прямоугольник.

Привет всем,у меня бывало не однократно что после замены порванного оригинального шлейфа на китайский, не появлялось изображение на внешнем. Решалось просто: в сервисном меню надо поиграться с контрастностью внешнего дисплея, и о чюдо,картинка появлялась. Как войти в сервисное меню на se есть на этом форуме. Удачи!

у меня конкретно магнит утерян и если поднести магнит к датчику, то тогда внутрений отключается, а внешний активируется.... так что мне сам магнит нужен, хотелось бы его увидеть

покажите пожалуйста фотку где должен стоять магнит

Был телефон Z520i с дефектом белый экран ,звонки принимал можно было звонить с него. Подозрение пало на шлейф, купил два шлейфа оба оказались не рабочими пропаял разъёмы на шлейфах эффект нулевой .Решил перепаять разъёмы с родного шлейфа на купленный результат положительный телефон заработал. Телефон заработал только после перепайки маленького белого разъёма. Не спешите выбрасывать бракованные шлейфы скорей всего проста дефектный сам разъём.

Вот! У меня таже беда, белый экран но при этом телефон работает нормально! Отдавал в ремонт, сказали, "заменили дисплей" , денег содрали прилично, прошел год, снова белый экран:icq02:Как думаете, стоит снова что то менять? Я подозреваю, что мне заменили все го лишь шлейф, а не экран, притом не очень качественный шлейф( Китай). Я в ремонте телефонов профан, но шлейф заменить сам могу, только вот беда, опять ведь китайский подсунут. Прошу совета, как отличить шлейфы оригинал и китай?

Вот фото моего шлейфа брал в “ Сириус телеком” он с разъёмами родной без разъёмов я их уже снял он не исправен внешне трудно отличить, единственное отличие это пайка разъемов на родном они аккуратно припаяны по заводскому автомат паяет а на китайском такое ощущение что паяется в ручную второе отличие это цена. Это то что я заметил.

Вложения

• 54 КБ Просмотры: 78
Ну шлейф вродь бы похож на оригинальный, но когда рассматривал сам дисплей (там тоже гибкий шлейф имеется между основным и малым экранами), увидел на нем вмятины приличной глубины. Наверное какая то деталь телефона туда упиралась. Может ли это быть причиной поломки? Второго дисплея нет, прозвонить тоже не чем, точнее не как, уж больно все тонкое там...

Возможно и вмятина играет роль но скорей всего шлейф он там хитро уложен в механизме флиппера с одной стороны наклеена плёнка которая не даёт шлейфу протирается. Обычно перед тем как переломаться шлейфу дисплей начинает глючить то показывает то нет. Надо попробовать поменять шлейф.

Да, именно так и было, телефон при открытии, закрытии периодами включался, потом перестал...

Ставь оригинал, один раз пожадничал и купил 6 (шесть) китайских шлейфов на эту модель, думаю половина пойдет и то нормально. Пошел только один, и то не работал внешний ЛСД, потом загнулся и внутренний, поставил оригинал за 10 баксов - все нормально, возврата не было

И где же вы оригиналы то берёте на эту модель? Мне например за 6 лет ни разу не попадались, LT и SW полно (ни разу не испытывал гемора по установке, пару раз брал голые,тоже отлично поставились)...

Оригиналы последний раз брал в Самаре, вернее класс А, стоили 10 бакинских, до этого брал по 2,5 бакса, викинул все кроме одного, да и тот один тоже выкинул только чуть позже

Если уж класс А (что даже не АА)то это и близко с оригиналом не стояло. прекрасно их знаю. максимум ходили 3-4 месяца.

Именно АА, не дописал в начале, а класс А это как раз 2,5 бакса, оригинал это 13 баксов

Купил таки китайский шлеф, экран заработал, но только внутренний, наружный не работает (может дело в магните, я не нашел куда его лепить). Но самое плохое то, что не работает и камера и наушник. Ну камера там не важна, а вот что делать с наушником? Можно как то его без шлефа запустить просто пустив с основной платы 2 проводка?

Покупай и ставь оригинал, все проблемы решаться, а по поводу магнита уже много было обсуждений смотри форум. На всякий случай смотри куда ставить здесь

Не стесняемся нажимать спасибо :icq04:

Вложения

С магнитом еще вчера разобрался, внешний экран работает! А камера и динамик нет. Я уже и разъем со старого шлейфа перепаял, все равно. Мне бы динамик запустить пока. Телефон дочкин, я ей пока в замен Симен С72 дал, а она с ним щас не хочет ходить, он не крутой! :) А оригинальный шлейф (и то, его оригинальность под вопросом!) стоит как половина неплохого Б\У аппарата. Хочу ей купить сониерик Z550i, там уже и карта есть и радио, короче крутой телефон. А Z520i выбрасывать жалко, телефон то не плохой. Но тратиться на оригинальный шлеф пока не вижу смысла. Мне его только подшаманить нужно. Хто знает, где на основной плате звук на динамик, который в крышке? Если никто не поможет, придется с разъема USB (где гарнитура подключается) звук снимать...

Ориг стоит около 200-270 рублей, отличить от китайского его несложно.
Я думаю лучше купить ориг чем заниматься гимором.:icq03:

У нас он стоит 100-150 грн, это где то 10-15 евро, а Б\У аппарат даже выше классом стоит 300-400 грн (30-40 евро). Так что не так уж и дешево...Гимор пока для меня больше подходит! :)
Ну так, как никто ничего не подскажет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ