Z530i не включается

• Автор темы Автор темы JonnyDIESEL
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил puti присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/4/10
73
3
0
0
Всем здравия желаю. Сей аппарат пришел с диагнозом "вырубился ни с того ни с сего, и больше не включается". Со слов клиента труба полетами не занималась, подводными одиссеями тоже. Внутри чистый, компаунд целый. На блоке при нажатии на кнопку включения потребление прыгает в районе 0,1А. Цепляю к компу, вот что есть:

Идентифи:

Попытка шить:

Думаю, проблема в флеш-памяти. Что тут придумать можно? Заранее благодарен.

---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 14:23 ----------

Пардон, не так выразился. Что тут придумать - и так ясно. Какие будут соображения? Наведите на мыслю пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Попробуйте шить только с галочкой Signed mode остальные уберите.

Файловая система может просто не запуститься, если АКБ к этому моменту как раз села. Чаще - дохлая флэш.

Модели SonyEricsson Z530
Выяснено, что область EROM на телефонах z530 не защищена аппаратно,
из этого следует, что теперь возможно восстановить z530 с "стертым" EROM.
Общая схема восстановления в данном случае выглядит так:
1. На вкладке SonyEricsson выбрать модель телефона
2. Нажмите кнопку [Recovery]
Телефон будет восстановлен, EROM будет перезаписан,
Возможно, для полноценного восстановления придется перзаписать телефон основным файлом прошивки

С этой же моделью и той же проблемой недавно имел дело, как ни странно, но тлф отлично прошился SeDBx UFS и работает.

Куда ТС пропал? У меня недавно такая же проблема была (не стартовала ФС после прошивки main и fs); как только не извращался с прошивками - ничего не помогало, пока флэш не поменял.

Пардон, раньше не мог. Пробовал все кроме:
"Не нужен ему Signed.
Для начала слить GDFS. Провалить в Braun шить GDFS.ssw и Erom потом шить и Unlock/repair. "
Извиняюсь, я еще "зеленый", и немножко не знаю как это делать. В частности что такое "braun" объясните плиз:icq07:

Для начала слить GDFS-это нажать кнопку "read GDFS"
Провалить в Braun-это подключить тел к боксу и нажать "Recovery"(CID телефона станет "Brown").
шить GDFS.ssw и Erom-Во вкладке EmptyFill&Repair в окне выбора файлов, выбрать файл XXX_GDFS_SSW.ssw(где ххх ваша модель телефона) и нажать Flash. Так же и Erom прошиваеш.
После чего прошиваешь нормальной прошивкой

А, понятно. Все проще чем я себе накручивал. Спасибо! Только еще вопрос: скачал прошивку, но она одним файлом. Так и должно быть? Или обязательно она идет двумя файлами? Уж извините за тупые вопросы...

Я уже не помню:icq07: Но как правило скачиваю, распаковываю в нужную мне папку и все. А тут... Попробую еще поискать, покачать.
А еще вопрос: при заливке GDFS можно ли обойтись без "лазания под флешку", и не коротить эти злополучные пятаки?

Должен прошится, вот вам прошивка и финализация в архиве, распакуйте и действуйте

Вложения

Последнее редактирование:
Ух ты, красота! Спасибо большое! Как да че - отпишусь.

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Все получилось. Действительно оказалась битая прошивка! Всем спасибо! В частности masttech.:icq20:

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

А еще вопрос: при заливке GDFS можно ли обойтись без "лазания под флешку", и не коротить эти злополучные пятаки?[/QUOTE]

Так можно или нет? Слышал, JAF позволяет так делать, но сам не пробовал (нет в наличии).

Очень хорошо :) А какая нынче последняя версия? У меня стоит 1.01

---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 15:24 ----------

Ладно. На основной вопрос ответ получен, проблема решена. Тему можно закрыть. Еще раз всем спасибо.

Назад
Верх Низ