Z555 верхний дисплей

• Автор темы Автор темы Tima_t
  • Дата начала Дата начала

Tima_t

.
1/12/05
6
0
0
0
доброго времени суток всем

вот принесли моб z555 с проблемой - не работает верхний дисплей

- main дисплей работает без проблем
- проверил наруги на дисплее, питание и 1,8 присуцтвуют
- шлейф - живой
- подкидывал другой дисплейчик - не запустился
- фильтра на main плате заменил перемычками
- концевик переключения дислеев работает - main дислей вырубается, верхний молчит

не могу найти схему верхней платы, могет у кого есть, или подскажите где еще
копать

пасиб

откуда знаешь, что шлейф живой? другой подкидывал? если нет то попробуй. и перемыки стеклами замени.

шлейф, согласен, попробую подкинуть новый (тока думаю ни к чему не приведет, старый оч хорошо выглядит и хоть както бы признаки жизни проявлялись)
на счет emi-filter не оч согласен, перемычки дают хоть щас гарантию, что фильтры на землю сигнал не сливают

---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.08.2010 в 14:08 ----------

подкидывал шлейфик новый - без результата
могет у кого есть схема верхней платы?

Люди добрые,а где находится этот концвик на z555?такая же проблема у меня,не горит верхний дисплей,при закрытии,внутренний дисплей продолжает гореть.И как это можно устранить.Заранее спасибо.

Смотрите датчик холла!

Последнее редактирование модератором:

Динамик полифонии на место поставте-это то,от чего срабатывает ваш "концевик",а сам магнитный датчик находится на подложке клавы(если память не изменяет)..

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:05 ----------

Так с вами и не шутят..

поставил на место динамик полифонии,внутренний дисплей стал гаснуть при закрытии,но внешний так и не работает.Пробовал через сервисное меню его проверить,то же самое.Телефон ударник,после падени перестал работать внешний дисплей.Какая может быть неисправность здесь?Завтра еду за запчастями,кто подскажет,что нужно купить,шлейф (какой именно) или сам дисплей?

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:47 ----------

или может дело в верхней плате?

Я думаю что после удара заменить внешний дисплей

точно,снял дисплей,а на тыльной его стороне трещина и не одна.всем спасибо.

Странно как-то,дисплей тыльной стороной приклеен на "хороший" двухсторонний скотч к металлическому основанию,если и треснул бы от уара то с лицевой стороны.. От вашего демонтажа не могло это произойти?.. я это к тому,что когда поедите за запчастями,возьмите тело с собой,на месте с новым LCD попробуете,может еще и шлейф придется докупать..

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ