Z770i проблема со speaker

• Автор темы Автор темы doktor GSM
  • Дата начала Дата начала
10/10/09
1 920
440
0
51
0
телефон после незначительного попадания влаги. speaker хрипит, замена усилителя ничего не дала, замена ПО тоже. кто встречался прошу помощи. заранее благодарен (в качестве эксперимента был подставлен speaker от другого аппарата ----то же самое по всей видимости спикер не причём) в гарнитуре звук нормальный

N3100 заменён -----эффекта нет

Последнее редактирование модератором:
N2000 перекатывайте!

по теме - шлейфик с разъёмами дурить могут...и около - показался мне тихим звук, поменял десяток динамиков (разных),усилитель,КП - ничего не изменилось,может так и должно...

Z770 не работает динамик

Всем добрый!!! Помогите с такой проблемой: около 3-х месяцев назад перестала работать камера а сейчас и динамик накрылся, начал думать на шлейф (или на динамик, но в меньшей степени) но феномен: через гарнитура я тоже никого не слышу, я просто понимаю что когда разговариваешь ч/з гарнитуру шлейф остается в стороне (я прав?), остается тока микросхема усиления звука!!! По этому не знаю что менять рациональнее, чтоб сразу (желательно)))) ) угадать причину неисправности!!! Может кто сталкивался или просто знает, ПОДСКАЖИТЕ!!! Заранее ВСЕМ СПАСИБО!!!

Для начало вскрыть ТА и осмотреть не было ли влага в телефоне, да и подкинуть шлейф, а дальше железо ! Если нет опыта лучше отнести в СЦ !!! :icq03:

Уже вскрывал, влаги нет!!! а что касается разговора ч/з гарнитуру?

Тогда опишите по подробнее, что было сделано с вашей стороны для устранения, чтобы знать что подсказать!!!

проверял крепления по всему шлейфу - норм, пропаял входы динамика со шлейфа - ничего не изменилось(, вот пожалуй и все.

Причину неисправности надо не угадывать, а разбираться и искать.
Цифро-аналоговое преобразование сигнала для гарнитуры и динамика осуществляет контроллер питания N2000 (AB3100). Смотри страницу 24-25 схемы, если понимаешь там что-нибудь.
Проверь осциллографом сигнал, который идет на спикер на конденсаторах С3142 и С3143. Потом посмотри сигнал, который идет на гарнитуру на резисторах R3128 и R3129. Если их нет, то меняй N2000.
А если нет ни схемы, ни паяльной станции, ни осциллографа - не ломай телефон дальше.

я не стараюсь ее угадать, я прошу помощи знающих эту проблему...

ЦАП в поряде.)))))

а в СЦ я всегда успею...

Могу ли я с конденсаторов С3142 и С3143 напрямую бросить на динамик, просто принц сх не нашел, а нашел тока сх расположения?????

Откуда уверенность, если даже схемы нету??

Нельзя. Это все равно что подключить линейный выход компьютера к 4-м или 8-ми омным колонкам напрямую и потом удивиться почему сгорела звуковая карта. Подключая напрямую ты обходишь усилитель мощности аудиосигнала N3100.

Вот схема на телефон. Гугл рулит.

уверенность с того, что (тока не ржать))) перепаяв гарнитуру на резисторах R3128 и R3129 точно появился правильный сигнал.))
А что касается выхода на спикер, так я понимаю это тот же выход,который идет на полифонический динамик, когда включаешь разговор на громкую, а через пол. динамик все работает...

Весьма благодарен за схему, но что за bear-выход?

да, и ещё вопрос для пущей убедительности), могу ли я ко входу собственного динамика подключить динамик с другой мобилы, я так понимаю они стандартизированы по входному сигналу???

Зачем гарнитуру перепаивать - она ведь заводская???

Нет. Сигналы для бузера усиливает аудио-усилитель N3100. Сигналы на спикер идут напрямую с контроллера питания N2000 с выходов Р5 и М5. Сигналы на гарнитуру идут с выходов М4 и Р4 N2000. Переключение их осуществляется программно в контроллере питания.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:54 ----------

Пожалуйста. Для благодарности есть кнопка "Спасибо")
BEARP и BEARN - сигналы для спикера.

Назад
Верх Низ