Зачем разделы "для новичков"?

• Автор темы Автор темы iNgiBorg
  • Дата начала Дата начала
21/6/12
31
2
0
34
0
Меня, собственно, удивляет то, что есть разделы "для новичков", в которых, по моему мнению, можно задавать любые вопросы, в том числе глупые. Но, как показывает ознакомление с темами форума, если человек чего-то не знает - начинается основательный троллинг и куча отвлечений от темы.

Я и сам люблю лишний раз загуглить или послать в гугол кого-нибудь, но есть вещи, которые в гугле не описаны или описаны непонятно. Только человек с опытом и знаниями может донести до нас эту информацию. Опять же многие отсылают в GSMExpert, который стоит ***ться сколько ради какой-то фигни - он того не стоит, если руки прямые.

Тема для размышлений не в том, чтобы все задавали сто глупых вопросов, а сделать свой мини-гид, с обзором глупых вопросов. Закрепленная тема, где-нибудь, пусть даже в юморе, с вопросами и ответами.

---

Да, у меня у самого есть глупые вопросы. Немного стыдно не знать "элементарных вещей", но нет ничего постыдного об этом спросить.

Я с Вами полностью согласен.время писать всякую чушь есть,а вот ответить по делу ооочень тяжело.если тема создана правильно и все подробно описано,почему бы не помочь...

iNgiBorg, для начала необходимо вернуться из мира в стиле фэнтези - Нарния, поскольку на Форуме не место мифическим созданиям, и корректно заполнить профиль. Согласитесь, "Мухосранск" -это явный перебор.... :icq12:Начните с этих "элементарных вещей".:icq05:

Антон, а в ACЦ качество обслуживания получше, да и букв побольше.:icq12:
Но не будем усугублять....:icq05:Думаю ув.iNgiBorg сделает правильные выводы.
..................................................................................................................................................................................
И ладушки, Нижний Новгород гораздо круче Мухосранска в Нарнии.:icq05:

Последнее редактирование:
Как я смог заметить, новички всё равно начинают со слов типа: "разобрал, паял, делал, не понял". Или более технические вопросы, типа: "что из себя представляет "стекляшка"?". ИМХО )

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:34 ----------

Эт не вопрос, раз уж зашла тема об этом

Не важно, кому чего слабо. Речь идет о взаимопонимании =)

Не будет никакого взаимопонимания в стиле мир, дружба, жвачка. "Новичку" на форуме, вроде этого стоит вообще пару месяцев с регистрации не давать ничего писать. Искать и читать, думать и учиться скоро вообще отучимся. А в специфике форума вообще нонсенс: сделайте за меня, а что вам жалко?! ну и что, что я вам спасибо скажу - мне ведь заплатят. Нет ничего милее сердцу загребания жара чужими руками! Уже столько информации тут выложено - бери и УЧИСЬ, но нет! Надо ещё требовать к себе уважительного отношения, а за что? За любовь решать свои проблемы чужими руками и попытку выехать в рай чужой спине? - увольте.

коммунизм, где каждый просто был обязан был помочь по любому поводу уже давно в прошлом ... лично мне пичально смотреть на посты, где "новички" просто не знают азов ... не знают чем отличается конденсатор от катушки, не знают зачем ставят дроссели и конденсаторы по питанию ... не имеют логического мышления чтобы разбираться в цифровой электронике, не знают принцип действия примитивных элементов И, ИЛИ, НЕ ... что они вобще делают в ремонте сотовых телефонов? думают, что они стали крутыми мастерами, раз научились менять кетайские корпуса и шить нажимая одну кнопку

как говорил один всеми известный человек - "Учиться, учиться и еще раз учиться!"

PS тут где-то выкладывали очень хорошую книжку "Искусство схемотехники" называется, очень рекомендуется к прочтению всем новичкам =)

две темы .... информации куча
http://www.gsmforum.ru/threads/1429...5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2!!!?p=796093#post796093
http://www.gsmforum.ru/threads/5466...%ED%E5-%F2%EE%EB%FC%EA%EE?p=790154#post790154

если хоть половину материала переварил - ты достойный новичок, который не будет задавать идиотских вопросов
п.с. поиск тоже по флруму (где опыта аккумулировано немерено) отлично работает

Из последних сообщений темы можно сделать вывод: Сиди, читай, гугли и набирайся опыта. Отсюда вопрос: а зачем тогда раздел "для новичков"?

Уважаемый iNgiBorg ,хоть Вы пишете в разделе новичков вы элементарно не пишете,что вы пытались сделать с т.а прежде чем создавать тему.А так конечно вам ни кто не поможет к примеру если вы напишете принесли ко мне Nokia 6300 не включается что делать,если я не прав коллеги скажите я не прав.

Вопрос в том какой ответ вы хотите услышать и кем вы себя считаете новичком или знатоком ?
Я смотрю у вас масса свободного времени на подобного рода обсуждения , лучше займитесь делом , научите новичков в соответствующем разделе закону Ома и обьясните
, а когда 101 раз вам зададут один и тот же вопрос вы поймете почему говорят

А сам раздел для того что бы новичек пошел туда и читал и набирался опыта а не создавал в очередной раз новую тему .

Я себе считаю начинающим =)

Подвожу вас не к ссоре на тему профи и новичков, а идее о том, что форум можно сделать "проще" тем, что закрыть создание тем, создав большой список решений, с ссылками на поднятые ранее темы. В разделах уже оставить только темы в стиле вопрос-ответ. Если уж на то пошло ;)

Вам сюда http://www.gsmforum.ru/forums/350-Предложения-по-улучшению-форума

Предложите , если одобрят и посчитают идею дельной то сделают , а обсуждать тут это смысла нет , как оно обычно бывает тема плавно удаляется в сторону и получается пустая болтовня .

iNgiBorg сказал(а):
Зря Вы так , оно того стоит поверьте мне . И как говорится лишний сертификат вам репу не испортит , а цена учебы смешная.

Этот форум нечто большее чем фан клуб любителей, здесь общаются люди, которые плотно или любительски занимаются ремонтом ТА, но понимают что делают или чего хотят добиться и делятся своими знаниями безвозмездно, исключения составляют - расчет RPL и русификация фулов (и то второе не всегда за деньги могут сделать).
предлагаете сделать очередной сайт с солюшками ?

Назад
Верх Низ