Загадка

• Автор темы Автор темы Mavr-mongol
  • Дата начала Дата начала
18/4/13
522
450
0
Кредиты
0
Немного предыстории... лет пять назад мне ее загадала студентка филфака, не сказав ответ, но предупредив, что он, хоть и не сразу поддается пониманию, но логически обоснован. Итог: пять лет бессонных ночей в поисках разгадки (шутка). В общем думал о ней (загадке, а не девушке) периодически, пытаясь разгадать и результат, хоть и заставил себя долго ждать, но оказался положительным.
Дословно пересказывать не буду, передам суть:
Жил-был мудрец (Китай). Чем-то провинился перед императором, за что его должны были казнить. Император же, "за заслуги перед отечеством", решил дать мудрецу шанс. Посадил его (далее суть и ключевые моменты для поиска ответа) в камеру с двумя дверьми, за одной дверью висилица, за другой свобода, куда мудрец выйдет, то и получит. За каждой дверью стоит охранник, один из них всегда говорит правду, другой всегда врет (где-какой охранник мудрец не знает и не факт, что врун за дверью с висилицой или наоборот). Мудрец имеет право на один вопрос любому из охранников для правильного определения двери со свободой.Какой вопрос он задал?
Ответ (если раньше никто не озвучит) напишу через неделю.

Ту вопрос вашей порядочности :icq20: Если знали ответ, то не торопитесь озвучивать, если догадались, с радостью почитаем.

kooks сказал(а):
Тогда ждемс))

Думаю нужно спросить у любого охранника "Что ответит Ваш колега охранник на вопрос - Ведет ли эта дверь к висилице?" в случае ответа "нет" - дверь ведет к висилице, "да" - на свободу.

Нарисовал на бумажке два варианта охранников с дверьми и задвал им вопросы, не гуглил честно.

Давайте еще я загадочку подкину)))
Как на чёрном фоне зеленым сделать белое пятно?

А у меня крутится только одна загадка в голове. Что стреляет в пятку,а попадает в нос?:icq12:

Последнее редактирование:
засунуть в опу негру зеленое яблоко и откусить?

Вспомнил еще прикольную загадку...

В султана было 23 дочери и ни одного сына, и тут у него родился сын и в честь такого праздника он пошел в тюрьму и сказал всем что сокращает всем строк вдвое, подходит к первой камере спрашивает мужыка "тебе сколько дали?" тот говорит "10 лет" султан говорит "тогда будешь 5 сидеть" подошел ко второй камере "а тебе сколько?" в ответ "18" "будешь 9 сидеть", подошел к третей камере "а тебе сколько?" в ответ "у меня пожизненный строк". Ну и тут вопрос что ответил султан чтобы сдержать свое слово?

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:07 ----------

Верно)))))

Большая просьба ничего не пишите и не используйте калькулятор так будет интереснее. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось? ответ напишите

правильный ответ 4100 возьмите калькулятор и посчитайте!!!!!!!

offtop

Наверное приказал казнить его как только он отсидит столько, сколько ему было когда его посадили (полжизни).

MurKinG сказал(а):

:icq12::icq12:

все ответы не правильны, думаем дальше, освободить или казнить будет не правильно, а султану то слово сдержать надо)) его возраст не при чем и Вам не поможет.

ну тогда он будет сидеть через день, день на свободе день в тюрьме

но он же просто султан а не пророк, откуда ему знать сколько онт проживет

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:27 ----------

бинго, верно, поздравляю))

Вспомнил еще интересные приколы, не загадки правда, но все же...
Один так себе... хотя пару человек на него подлавливал, они были в недоумении. Из опыта, работает в 50% случаев.
Под спойлером сам прикол, открываете, там 3 вопроса, быстро читаете, быстро отвечаете. Под вторым спойлером ответы.

Этот прикол заставил меня в свое время выкатить глаза от удивления....
По аналогии с предыдущим, под первым спойлером задачи, под вторым решение))

Назад
Верх Низ