Законно ли разблокировать Iphone?

• Автор темы Автор темы dukov
  • Дата начала Дата начала

dukov

.
20/5/06
299
60
0
2
Здравствуйте, ко мне довольно часто приносят Iphone привезенные из китая, естественно после обновления прошивки на дому пользователем он блокируется. Является ли разлочка нарушением авторских прав? Как в этом плане разблокировка телефона. Если задал глупый вопрос, то прошу меня не пинать, раньше никогда таким вопросом не задавался... :confused:

Разблокировка любого телефона от оператора не является законной процедурой

Это точно...

Но если не найдут то все возможно... =)

Последнее редактирование модератором:
Как раз наоборот, в России запрещено ухудшать потребительские свойства любого изделия ( читай лочить), следовательно, если девайс ваш, вы вправе его не только разлочить , но орехи им колоть и забивать гвозди и никого это не касается совершенно.

зы
Президент в своё время пользовался разлоченным айфоном, благо хоть один продвинутый лидер у нас есть.

Весьма тонкие вопросы, Артур.
И они грамотно регламентируются контрактом к изделию.

- Залочка не ухудшает заявленые в контракте (работа в сети только 1-го оператора) потребительские свойства iPhone.
- Девайс становится Вашим, только после окончания срока действия контракта (читай выплаты полной стоимости изделия).
- Президент, я думаю, пользовался НЕконтрактным = НЕлоченным айфоном.

Паша, я озвучил только РОССИЙСКИЕ ЗАКОНЫ, и именно так как они трактуются, в законах остальных государств я не силён, А когда Президент пользовался девайсом, разлоченных не было в природе, и он сам на брифинге отвечал на вопросы по этому поводу....не из пальца....

и вообще в России они продаются по ПОЛНОЙ стоимости и без никакого нафиг сервиса, который должен входить в эту стоимость, а не за 199$ как в штатах.

зы на счёт локов, на заре гсм, северо-западный гсм ( нынче Мегафон) лочил трубы пока не приняли закон. В Росии лочить трубки запрещено под любого оператора , если это не изделие производимое самим оператором.

Последнее редактирование:
Да ГОСУДАРСТВЕННЫЕ законы тут вообще ни при чём, и они не нарушаются.
Всё регламентируется КОНТРАКТОМ между пользователем (арендатором) iPhone и оператором (арендодателем).
Про президента - никто не знает кто ему подарил тот iPhone и на каких условиях.

А то что в России сейчас пошли контрактные Мтс ТА Huawei за 990 рублей,что их тоже не разлачивать?Вчера читал контракт по подключению такого телефона,там ничего не написано о том что его нельзя разлочить под другого оператора.Или типа попользовать подарочную симку с извращенским тарифом и выкинуть?С сетевыми локами кроме Европейских операторов-впереди идёт Украина.Не знаю где они берут Motorola,да ещё и лочат каждую.Тоже акции наверное.По моему покупая ТА человек его приобретает в личную собственность,а не берёт в аренду.Единственное что можно оговорить в контракте - это снятие с гарантии при разлочке,но не факт,о прецедентах не слышал.

uo5oq сказал(а):
Вы никогда не задумывались, почему контрактные (кодированые) телефоны/модемы/iPhone стоят раза в 3-4 дешевле НЕконтрактных (НЕкодированых) ?

Это у нас как правило отдел маркетинга,насобирают дешёвого как в случае с Alcatel(890 рублей тот же Мтс)и неходового,того что валяется(Huawei туда же)и вперёд акцию делать.Друг работал в сети бытовой электроники старшим менеджером - знаю из его уст - под акцию попадает то ,что залежалось и не пользуется спросом.В случае с залоченными ТА - есть знакомый тоже,договор существует между сотовым оператором и реселлером ТА(Связной и т.д),поскольку оператор всегда хочет увеличить клиентскую базу,это тоже его продуманный ход.Павел,здесь вопрос о законности разлочки,но одно дело когда ТА разлачивает реселлер,тем самым нарушая договор с оператором сотовых сетей,а другой вопрос в том что реселлер не имеет права навязать не разлачивать телефон,а пользоваться оператором одним.Поэтому осуществляя продажу-далее им просто наплевать,на этом шаге их договор заканчивается.Про законность вообще даже не знаю что сказать.Ни для кого не секрет,что все мы пользуемся фрикерскими продуктами,будь то Setool или Jaf,а поддержка производителей распространяется на единицы продуктов которые есть в АСЦ высоких уровней и стоит бешенных денег.Поэтому даже в случае с Iphone тут только идёт защита интелектуальной собственности,из-за которой Apple не пересажает всех джейлбрейкеров всё равно,как и остальные производители прекрасно знают о командах создающие программаторы для их продуктов.Являясь читателем постоянным antistarforce форума,задумывался не раз,почему обладатели прав на данный тип электронной защиты не засудили до сих пор по сути крякерский ресурс.Пока у нас борются только с ломанной виндой и то в показательных целях,типа проверка проведена - и отстаньте на год.

Неважно между какими субъектами заключен договор = контракт.
1.) Любое нарушение, любого контракта является основанием для подачи судебного иска и пошло-поехало...
В конечном итоге кто-то попадает на деньги.
Кто и на сколько, зависит только от условий контракта (в большей мере) и решения суда, есс-но при условии того, что положения контракта не нарушают действующего законодательства данной страны, а законодательство данной страны не нарушает международных норм и правил и т.д. :)
А вот и оно, действующее законодательство данной страны.
Это, по-сути, тот же контракт, только уже не добровольный :)
Я не думаю, что есть в Мире страна, где Unlock рассмотрен в гос. законодательстве.
Посему смотрим 1.)

Ну вот ,а тут уже юридические дебри)))При грамотно составленной квитанции-договора - клиент=>мастер,мастеру вообще должно быть наплевать на остальные контракты его клиента,он о них знать не обязан.Логический вывод - мастерам боятся нечего и что-либо предьявить могут лишь из-за собственной неграмотности мастера и совсем по другим статьям.Тема я думаю решена и незаконной является только перебивка imei:icq05: