Залили водой Nokia 6120c

• Автор темы Автор темы Кинг
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил izid присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/8/09
26
0
0
34
0
Принесли несколько месяцев залитый телефон отпаял все защитные кожухи промыл все. и на взгляд видно разрушился непонятный элемент около USB входа на печатке обозначен R2016. Телефон не подает никаких признаков жизни. при подключении ЗУ на клемах аккумулятора 3.2В. При подключении к USB компьютер чтото определяет. В чем проблема кто подскажет:icq02:

сразу надо УЗВ прочистит, и потом перекатываете Avilma и Betty!!!

Если тел был моченый, то перва-наперво вычисти его цеткой со спиртом, а потом фен и паяльник в руки и перекатывай все возможные микрухи, начиная с контроллеров питания и заряда. Тут только такой выход.

А чем элемент непонятен ? простой EMI фильтр. Без него тел включатся будет, просто USB кабель работать не будет. Посмотри какое сопротивление между плюсом и минусом на разъеме АКБ. Посмотри от блока на кнопку включения реагирует или нет, какое потребление при попытке включится. К боксу подключи и посмотри определяется он или нет, если определяется то пробуй прошить и т.д.

есть какая нибуть статья где попроще написанно где на плате телефона что стоит и что за что отвечает. и какие шары брать для реболинга? и нужен ли при усадке нижний подогрев?

в поиске одна вода пишут для количества

1 где на плате все стоит-скачай схему
2 реболинг - реболинг вручную без шаров и на низкой температуре
3 подогрев - я почти всегда использую(есть хоть кака ято горантия от перегрева)
P.S. на низкой температуре(спалиш горит на ура)

реболинг скорей всего буду делать феном без нижнего подогрева а не паяльной станцией. Какую температуру поставить градусов 200?

положи на стол немного пасты и погей(у меня 240-300 град.).
в смысле феном?

пайка производится горячим воздухом. а у паяльной станции Ик лучи и температура там около 600 градусов

да это понятно
незнаю если есть шары и инфрак.то я бы реболил ими(не спалишь )
смотри сам как тебе удобнее

на 2х крайних контактах сопротивление 900КОМ и падает

измеряю напряжение на контактах аккумулятора там вообще нет напряжения

если подключит зарядку и измерить напряжение на клемах которые соприкасаются с аккумулятором какое там напряжение должно быть? у меня 0.97В

у меня 1.2в
0.98 маловато. может и цепь зарядки
совет:толкни акб и подкл зу посмотри что будет

ниче не происходит. а зачем там средний контакт?

ничего не происходит. а зачем там нужен средний контакт понять не могу

за что отвечают микросхемы D3300 D2800 D300 ?

если думать логически если не включается и маленькое напряжение на клемах значит чтото с микрухой зарядки а за это отвечает N2200 попробовать ее перекатать

Внимание, совет: отнесите телефон в СЦ.
Я все понимаю, но с таким уровнем знаний матчасти вы этот телефон увалите окончательно.

Назад
Верх Низ