Залочил винт баракуду на ноуте

• Автор темы Автор темы RVx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Jdkdk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

RVx

.
26/3/09
3
0
0
36
0
Всем доброго времени суток! Вопсчем такая ситуевина... купил ноут убитый на зп. Покопался пол часа с ним, поднял. Решил винду перебить да на биосе пароль стоял. Решили сдернуть батарейку памяти. Помогло - пароль слетел. Но пришла другая беда - залочился винт. Партишин диск не видит, при установке винды видит диск, видит размер, но кричит что диск недоступен.
Возможно ли снять этот пасс?
ПС ноут асеровский. Модельку винта и ноута при необходимости могу сообщить.
Заранее спасибо

есть 2 способа: либо качать дрова на satа контроллер и интегрировать его в дистрибутив винды либо включить в bios поддержку ide (точно не скажу где, зависит от производителя ноута-биоса)

винда не знает этого контроллера. надо дать ей драйвер, чтоб инсталлятор винды понял к какому контроллеру подключен hdd. качаешь с сапорта acer дрова на шву контроллер под дос под эту модель и прогой nlite даешь эти драйвера в дистрибутив винды. пишешь образ на болванку и инсталишь без заморочек масдая.
даввай аську, стукнусь.

Или попробуй поставить сборку с интегрироваными дровами,типа зверь или экстрим

Причем тут поддержка САТА вообще? Хватит тупить. От себя могу посоветовать найти прошивку на данный веник и перешить ему конртроллер. Недавно чувак знакомый звонил, спрашивал про такую- же беду. Я ему то же посоветовал- больше не перезванивал (наверное заморачиваться не стал)

попробуйте винт на обычный комп через переходник есть в съёмных винтах

отформатировать переразбить можно
наверно можно найти проги которые снимают пароль

если xp его увит можно и данные скачать

ТС, сообщите все-таки модель бука - все вопросы касаемо контроллер-дрова отпадут.
Из личного опыта, я пока согласен, что мнсталлер не определяет Ваш IDE контроллер.
только сборку от декабря 2007-го.. SP2 - в ней бОльше поддержки нежели в апрельской 2008-го SP3 сборке

Перепиши нулевую дорожку и будет тебе счастье!!!!

была проблема такая ,ищи биос лей, перезагрузка, вход в биос ,убей пароль на харде ,открывается опция, но только при первой загрузке ,не получилось лей по новой
p.s в desc не суй результат будет 0 ГБ, 0 голов и т.д

Последнее редактирование:
и всётаки марку винта так и не озвучили...

Эта проблема решена. Сделал так- стукнул в суппорт асеровцам, они мне выслали прогу, и по ней высылал им код ошибки а они мне пасс. В итоге 4 сервисных пароля: на контроллер, на юсб, на хард и на биос...

А к чему сообщение?
Посты набиваешь или просто нечего делать?

Уважаемый, читайте между строк, сообщение было написанное по причине:
1. Имел сходную проблему с ТС по поводу залоченного винта на ноутбуке фирмы ACER, как отписался RVx цитирую
, 90% ACER'ов при неудачных подборах пароля выдает код ошибки, по которому на поддержке асера высылают код разблокировки винта, так вот обратившись на
, т.к. ТС не указал мыло техподдержки, я как бы задал вопрос, по той причине, что с этого мыла ответа не получил.
, посчитали здесь, указана ссылка на ресурс, где мне помогли, и чем я поделился сдесь, мне например очень помогли. Надеюсь разъяснил, или как ???
p.s. посты мне набивать не к чему т.к. с 2006г. думаю бы наколотил будьте здоровы...

Пароль тут, на мой взгляд, поставили и на HDD через команнды ATA. в принципе если не менялся при этом мастерпароль, то его можно найти и отключить защиту тем же MHDD /введя это пароль/.

Обязательно будем.
Но всё же какие вопросы обсуждаются?
Или решили организовать флудоффтоп конференцию?
Рекомендую подумать об этом, учитывая странный и долголетний опыт общения при нулевой репутации.

Маленькая программулька - генератор пароля HDD, Bios на Acer исходя из кода ошибки.

Вложения

• 7,1 МБ Просмотры: 20
Назад
Верх Низ