Замена emmc Asus Zenfone 5 (A501CG)

• Автор темы Автор темы KozMyas
  • Дата начала Дата начала
1/12/15
19
0
0
Кредиты
0
Есть телефон с подозрением в не неработающей флешке.

Вычитатал Full Dump, во время чтения была одна ошибка.

Взял флешку с донора.

Смущает разный config, подскажите какой из них правильный?

Поставил флешку с Samsung i9300 (KMVTU000LM-B503), конфиг первый, телефон прошился и ожил

IMEI вместе с дампом подтянулись родные, либо хранятся не в флеш памяти

Спасибо Kitman. Аппарат a501gc флеш ставил с i9300, emmc gp0 все по инструкции. Удалось вычитать ROM1 имеи родные подтянулись аппарат работает.

Коллега никак не зайду с новой флехой от S3 в Droid boot.
Опиши пожалуйста шаги по коректной записи данной Emmc в Easy Jtag.

опиши в каком состоянии сейчас телефон? что выдает при подключении к компу?

Со снятой Emmc от I9300 в колодке...не могу правильную последовательность заливки файлов понять.
Форматнул и обновил Emmc, далее подскажите парни...

а какая там может быть "последовательность"?
1. сброс, апдейт фирмвары
2. создание разделов нужных размеров, в том числе и GP0
3. заливка rom1, rom2, rom3, rom4(GP0)

Asus-ы очень критичны к объему флехи, если физический размер EMMC меньше чем указано в GPT разметке в прошивке, то телефон будет вываливаться в аварийный порт, будто EMMC не исправна или ее вовсе нет. Такое бывает если EMMC с отделенными в смарте бедами, хоть и вполне рабочая. Проверяется легко при подгрузке bin файла easy jtag plus, софт сверяет GPT файла и размер флехи, если чего не так, то выдает предупреждение о малом размере флешки красным шрифтом. Хотя записать при желании может, потому что по сути userdata пустая в конце.

Ну еще надо выставить бутовые регистры. Например, у Intel веселая ширина шины загрузки.

Господа, прошу помочь, разъяснить...
Имею Zenfone 5 (A500CG) с мертвой флеш, не шьется, не читается, и еще один такой же точно но с отвалом модема. Переставляю emmc с него на первый, тел. уходит в cloverview mode. Пытаюсь прошить с помощью пакета Debrick.bat все проходит но в дроид бут не входит. Я вообще думал что он просто заведется после пересадки памяти)). Подскажите какая последовательность действий при замене emmс на нем?

Последнее редактирование:
Последнее редактирование модератором:
Делайте 40, так как по памяти, для флешек с 9300 раздел меньше 40 сделать низя.

Поднял такой же аппарат с флешкой Samsung kmv3w000lm-b310. IMEI тоже поднялся.
Прежняя флешка SKhynix прекрасно читалась, но не писалась.

Для тех кто до сих пор мучается по подбору emmc, дампа, bootloader, root и imei. Подходит для T00J и T00F 100%.
Ставил вот эту флешу - KMVTU000LM-B503 и лил дамп по ссылке ниже!
- Дамп emmc.
После этого аппарат определялся как adb.Далее раблокировал бут, апарат начал включатся без проблем но не видел sim, из за неправильного IMEI. Все проги в архиве. Будут вопросы, пишите! :icq14:
- тут все по разблокировке bootloader, root, и воостановлению IMEI(null - 00049).

Последнее редактирование:
добрый вечер. а CID менять?? или самсунг оставить.

есть кто опытный? нужна ваша помощь! висит в режими cloverview mode. Я так понял надо дамп лить в флеху? имееться atf nitro выйдет ли у мнея это?

Прекрасно работает память THGBM6G7A2JBAIR ,boot конфигурацию и GP1 лить,плюс дамп.Потом дроидбут RAW прошивка,правим имей.

вот и моя очередь о проблемном телефоне, изначально сгорел 358s 1339 поменял на такую же, тел перестал врубаться, оказалась ещё дохлая память, считать ничего не реально, поставил kmv3w000lm-b310, бут конфиг с первого поста с вычитанного тела, дампы лил с поддержки, и с форума, всё равно не вкл и определяется как cloverview mode и экран горит тухло. дебрик тоже не может увалить телефон в дроид бут, вроде зашивает файлы, но всё равно в cloverview mode, лог флешки

что я ребята упускаю? ставил от 9300 флеш, всё так же

Последнее редактирование модератором:
проверь на пятаках под флешой, прозвонкой, может быть у тебя между процом и памятью нет связи

Назад
Верх Низ