Замена фильтров дисплея на NOKIA N72

• Автор темы Автор темы mobil01
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил fakfak присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/11/08
22
0
0
0
Меня интересует вот какой вопрос. Может кто менял фильтры (стекляшки) дисплея в NOKIA N72. Там проблема в том что рядом микросхема под компаундом. Перемычки ставить не хочу гемора больно уж много да и зачем когда есть новые микросхемы (фильтры). Поделитесь пожалуста опытом как правильно снять и поставить фильтры не повредив микросхему под компаундом.

Микросхемы сидячие на компаунде накрой металлическими экранами, чтоб сильно не нагревались. И лучше использовать нижний подогрев.

У меня нижний подогрев самодельный а там с другой стороны микрухи есть страшновато как то. Я вот думаю может ещё сопло использовать тоненькое? А под баторейкой микросхемы тоже накрыть? Там я думаю долековато ненагреет

Последнее редактирование:
Нижний подогрев ставь на 150 градусов. Больше накроешь - хуже не будет. Батарейку тоже накрой, а то выстрельнит.

Профиль заполни.

А сопло 10мм использовать или тоньше? Правда с тонким когда ставить микросхемы будешь больно сдувает их:icq01:

чтоб не сдувало - давление воздуха убавь. Пользуюсь 5 мм.

да я тож восновном 10кой пользуюсь она уже к фену приросла :icq05:

Завтра попробую перепоять. О результатах отпишусь.

Последнее редактирование модератором:
Каков результат ? Я же спокойно паяю эти стекляхи ничего не закрывая, там места достаточно, самой малой насадкой сразу обе и они не разлетаются, но лучше по одной по очереди ( меньше риска ).

Отпоял нормально а вот новую похоже криво посадил. Незнай как там не накрывать там надо такую температуру я сперва 320г ставил замучелся ждать когда разогреет. Хотя и с нижним подогревом паял. После выходных перекатаю микруху. У меня они новые уже накатаные идут и похоже припой без свинца паяются больно плохо.

Последнее редактирование модератором:
Можно их снять без нагрева. Надо поставить участок платы со стекляхами на твердую поверхность, взять отвертку и что нить на него похожее и легкими ударами разбить стекляхи(они после ударов крошатся). После этого то что остается убираешь паяльником. Постоянно так делаю и пока без промахо.

Лучше не бить а просто раздавить плоскостью ...Большая вероятность того что не отобьешь вместе со стеклом пятачки особенно у битых телефонах ..

Ну и что разбить разобьёшь, а на новых то припой тоже без свинцовый. Паять то надо будет большой температурой если без нижнего подогрева. Вот у меня примерно такая история и была.

Я пролудил но у меня долго греть пришлось с родными шариками на новой микросхеме и села криво. Работы много больше не занимался им завтра своей пастой перекатаю и попробую. У меня ещё там пятак один отлетел. Телефон после удара. Правда под микроскопом глядел похоже он пустой. А по схеме замены фильтров на перемычки, там перемычка должна быть.

Под микроскопом гледел ( МС-9 ) нету там корешка может не используеться. Начисто пятачёк оторвать неможет же

раньше заморачивался ставил стекляхи, всё закрывал экранами 380 грел и снимал без траблов, так иже и ставил, а сейчас сподручней крошить аккуратно конц.ножом порд микроскопом и ставлю перемычки

Снимать лучше мощным паяльником с каплей припоя на конце жала.ИМХО.

Всё фильтры поменял. Всё заработало. И дествительно в плате (у фильтров) есть пустышки. Какие вывода точно незнаю но в моём случае была оторвана только одна. Я накрыл (микросхемы под кампаундом) экранами, убрал батарейку, и феном градусов 400. Отпоял и припоял новые. Правда на новые фильтры перекатал что-бы легче запаять.

И стоило так заморачиваться... я лопатой крошу и проводом кидаю занимает пять десять минут.

совковой или штыковой?:icq12:Да вот это мастерство вот это ювилирно!!!

А если серьёзно то я вот сколько не пробывал перемычки паять на фильтрах больно уж гемора много пока одну паяеш другая отваливаеться. Лутьше нет новые поставить можно и с донера прозваниваются они на ура мультиком.

с чего было с того и делал термоклеем сверху и нормально вроде а за совет конечно спасибо

Назад
Верх Низ