Замена флеши без снятия проца.

• Автор темы Автор темы Pratorian
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Юрий Лапухин присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/8/06
82
0
0
0
Поступил такой вопрос от мастера. На каких моделях телефонов можно поменять процессор не трогая флешку или же сменить флэшку не меняя при этом процессор? У кого есть личный опыт или какие-то знания по этому вопросу, будем благодарны.

И еще (злым и добрым модераторам) - если тема открыта не в том разделе, не ругайте сильно. Просто не нашел для нее подходящего места.

сименсы меняются
самсунги меняются
лг меняются
сониэриксонам потом унлок нужен
нокиам прошивка
моторолу наверно только смартклипом потом оживишь

Так лучше к вопросу не подходить.
Что касается смены флешки, не трогая процессор, то например, Siemens меняются да не все. И то, на моделях старше A50 нужно чем-то прописывать OTP иначе только 0000000000 будет на месте IMEI. Процессор отдельно кажется, меняется без проблем.
SonyEricsson тоже не все меняются. DB2020 вообще особый разговор.
Nokia - нужно менять UEM а затем платно RPL генерировать под нужный IMEI либо прописывать тот, что есть под рукой. UPP тоже меняться должен без проблем.
Motorola флешка меняется, но IMEI окажется 0011223344 или что-то вроде того, пока OTP не запишешь. Если процессор поменять - вообще не включится. PDS Repair должен помочь, но я не уверен, что этого достаточно во всех случаях.

А можно поподробнее о нокиях? Для них у нас есть только УФС. Что это за RPL и откуда он может взяться под рукой (например можно ли его считать с другой такой же модели или его можно только заказать за денюжку, и поддерживается ли это дело для UFS или может вообще вводится с телефонной клавиатуры)? Извините, если вопрос покажется глупым, просто я об RPL пока мало знаю (если честно, я лишь знаю, что их генерят за деньги и все).

Дополнение: Если мы приобретем MT Box Nokia, то решим ли мы проблему с заменой процов и флешек на нокиях? И если нет, то какие проблемы еще останутся (и с какими моделями)? Вроде бы прочел я об этом боксе, что он сможет сгенерировать все, что мне необходимо или я ошибаюсь?

Последнее редактирование:
ндя
чет я к вопросу продошел со стороны замены проца, а не флэши.
при замене флэши есть 2 варианта - флэшь новая и флэшь с труппа.
так вот.
сименсы, самсунги, лг - любой вариант все гуд.(при новой флэши - прошивать обязательно)

вот тут ситуция интересная совсем.
если флэша чистая - то ставим, получаем бланк.
подключаем пст, льем !имиджа!(image на конце), телефон должен включится - включился - имей 0000000010123456, правим 4 сим, перезагружаем - все отп прописанна, флэшь к процу привязанна, далее монстра и накрываем все это дело NVM. LP вливать по необходимости.
2. если флэшка с труппа - никакие репаир пдс и прочее не помогут.
покупайте смарт клип и патчте - тогда включится, но до первого монстра.

с нокиами все проще.
флэшь в принципе без разницы с труппа или новая.
главное, как уже сказалди - рпл.
состоит сие чудо из двух частей - одно для уем (большая часть), и маленкая для уем.
эти две касти привязанны друг к другу.
уем можно прописать только один раз
част рпл для флэши - это 208 блок пм, так вот, если он у тебя есть - тогда тебе ничего не страшно.
а вот если его нет - тогда только считать на грифин сервере.
если что не понятно - спрашивайте

Последнее редактирование:

Это для всех нокий или только для bb5? Можно ли обойти эту проблему путем слития с исходного тела (когда оно включается) pm и залития в тело с новой флэхой или будут проблемы (или может просто скачать pm'ку рабочую, да залить ее - поможет ли это делу)?... а вообще вопросов куча по этому поводу... вот еще один - без гриффина никак не разобраться? Например купить mt box (я так и не въехал, решит ли он все мои проблемы с нокиями или же нет).

Назад
Верх Низ