замена micro usb

• Автор темы Автор темы neon46region
  • Дата начала Дата начала
5/11/14
4
0
0
30
Кредиты
0
помогите восстановить разъем, после разборки увидел что его уже ремонтировали, только вот разъем все равно не работает! по схеме посмотрел что не хватает 3 элементов, не могли бы подсказать какую роль они играют, возможно ли без них все сделать?

Вложения

варисторная сборка - защита цепи... без них будут работать.
прозвоните разъем - правильно ли перемычки запаяли... могли по запарке посадить их на минусовую сторону

минус он же общий, он же масса, он же корпус...
у вас на первом фрагменте все указанно... куда должны идти перемыки на деталь, с другой стороны детали будет минус (масса...)
возьмите тестер и прозвоните перемыки относительно вышесказанного.

все сделал как ты говорил, зарядка на телефоне идет, но индикатор на блоке иногда гаснет, то есть перестает заряжать, я думаю что +5v там плохой контакт так как на плате ничего от дорожке не осталось, а только маленькое отверстие на другую сторону платы
подскажите пожалуйста как такую дорожку восстановить?

непонятно, что вы имеете в виду... прикладывайте тогда фото проблемного участка. я вижу по фото, что с разъема зарядки перемычки сразу идут на контакты варисторов...

а дорожки восстанавливаются тонкими проводками от одного контакта до другого... пусть даже этот контакт находится на другой стороне платы, фиксировать провод можно капелькой лака для ногтей (по крайне мере я так делаю). проводок можете взять с нерабочего динамика сотового телефона или из провода старой гарнитуры.

вроде бы разобрался, это не плюсовой контакт был а земля! на снимке отметил его расположение. Пропаял его покачественнее, теперь зарядка работает постоянно, НО довольно долго заряжается зарядкой 1000mah, пробывал зарядкой на 1500mah ей заряжается нормально, вот только не будет ли последствий после такой зарядки

Вложения

не будет. у телефона есть микруха - драйвер зарядки аккума, она, как правило, должна выставить номинальный ток зарядки

Назад
Верх Низ