замена стекла iphone 2g

• Автор темы Автор темы ansh
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил A.Anderson присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ansh

.
4/3/08
47
0
0
0
Вот где то нашел
Всем советую самый простой способ
"Был у меня такой Айфон 2g с битым стеклом.Вначале я отодрал маленикий кусочек стекла возле края,что-бы было место подлезть к другим треснутым кускам с боку,а потом взял паяльник,и заточил его жало что-бы убрать все впадины,которые получились в процесе работы паяльника,угол жала особе не имеет значения,просто его поверхность должна быть как можно ровнее,для лучшей теплоотдачи,также его желательно облудить,что-бы меньше обгарало жало.Дальше я макал паяльник в канифоль и пока она не успевала испариться размазывал ее на треснутом куске защитного стекла,после того как весь кусок становился в тонком слое канифоли,я водил паяльником по этому кусочку стекла,тем самым прогревая его,а с боку с помощью маленького ножа(или маленькой самодельной стамески) давил на бок этого стекла,тем самым пытаясь изменить его положение(этот кусочек нужно не поднимать,так,как он за собой начнет поднимать тач,и тот может лопнуть,а пытаться переместить паралельно самому тачу) и когда клей немного прогревался,начинало происходить движение битого стекла,и в какой-то момент(где-то 3-4 мм. сдвига это кусочек отставал от клея и отпадал).И так кусочек,за косочком.Главное только не перегреть стекло,а то на экране появляються пятна,которые потом меняют цвет изображения.Я снимал на рабочем экране,предварительно загрузив в телефон картинку черного цвета,подключил тел. к зарядке и включил функцию,что-бы десплей не гас,тоесто он был черного(темно синего,как вашей душе угодно)цвета.Это было зделанно для контроля от перегрева.В момент нагрева,изображение начинает менять цвет,и если вы не перегрели дисплей,то по мере остывания(секунд 10) ,цвет возращался в норму.Греть паяльником нужно до того момента,пока дисплей не успеит преобрести темно синий цвет(это в отключеном состоянии цвет при перегреве меняеться в темно синий),плюс не нужно забывать про инертность,тоесть вы можете убрать паяльник,а стекло всеравно потемнеет через секунду(в среднем грел паяльником секунды 3).Так снимались куски площадью до 1 квадратного сантиметра,большие куски я тоже прогревал местами и пытался их легенько приподнять по краям,в следствии чего этот кусок трескался на более маленькие(также читал в нете предложение изначально порезать стеклорезом на более мелкие кусочки,но сам не пробывал).Вообщем таким методои я снял все стекло,на что у меня ушло около трех часов времени,тач без ктекла практически не работает,но если поместить телефон хотябы в одноразовый целофановый пакет,то все работало как на новом.Единственной моей ошибкой было то,что я остатки клеея начал мыть спиртом,нанесеным на вату,и при нажатии на эту вату спирт затек в поляризационную пленку,находящуюся за сомим дисплеем.вследствии чего при просмотре светлого изображения.на дисплее были видны разводы.через пару суток они уменьшились.но всеравно остались видны.Поэтому способ с бензином Калашникова не внушает мне доверия,так как сам бензин(спир)растворяет клей,но при этом поподает на саму пленку находящуюся за дисплеем.и после высыхания данной жидкости с поверхности пленки.сам клей остаеться на ней,создавая визуальные развоты(такое кстати встречаеться на "утопленых" телефонах.Да кстати эту пленку предворительно можно вынуть,но это не очень легко.и есть все шансы повредить шлейф дисплея.Так что если светаки снимите слекло.то смывайте спирт тряпочкой,еле проиптаной в спирт ,что-бы при нажатии на нее ,не вытекло много спирта и не попало за дисплей.Удачи.Моя аська 350469254,если что ,то пишите.100% гарантию ни кто не дает,но если руки чешуться,то в путь!"

Ну вот занялся снятием стекла...
Пока снимаю ищу стекло и немогу найти где купить. Кто знает, отдельно стекло можно купить?

Ура нашел... сириуст ру

Хотел попробовать прорезать селикон зубочисткой... Не получается... Рвется...

Пытаюсь нагревать паяльником маленькие кусочки стекла. Очень удобно. Только как с большими...
Наверно буду стеклорезом нарезать...

Маленькие куски все снял.
Буду искать стеклорез.
Кстати, чем меньше куски, тем легче снимаются после нагрева паяльником.
Остатки прозрачного силикона хорошо снимаются ногтем.
Пока вот что получилось...

Вложения

Последнее редактирование:
Все очистил. Остальное порезал стеклорезом а дальше, также паяльником.
Все это делал не снимая аккумулятора. Т.к. перед снятием стекла пытался снять сенсор и отключал шлейфы от материнской платы экран погас и больше не загорался. Выключить телефон не получалось, потому что экран ничего не показывал. Пришлось подключать телефон к компу и через прогу PC Suite, у которой есть кнопка выключения, выключать его.
После включения уже кнопкой на телефоне экран включился и стал работать как и раньше.

Теперь думаю как мне клеить стекло, чтобы не было пузырьков и каким силиконом лучше. У кого есть опыт? Поделитесь...

Продвигаемся дальше...
Купил герметик "Момент" (прозрачный). Думаю качественный. В плане прозрачности, клейкости, наличие колпачка и т.д. Все начисто протер спиртом. Нанес герметик тонкой полоской сверху и снизу, так чтобы он не попадал на изображение. Приклеил стекло, а затем по бокам, так же нанес герметик, не давая ему попасть в зону изображения т.к. расстояние между защитным стеклом и сенсорным пол миллиметра. Теперь пыль внутрь не попадет.
Собрав телефон, радости не было границ....:icq05:
Но длилось оно не долго. После не высокого падения из кармана рубашки, на не ровный асфальт, стекло разбилось. :icq02:
И мне сразу стало ясно, зачем стекло было полностью приклеено силиконом по всей поверхности изображения. Может это китайское стекло такое, может причина в небольшом пространстве между защитным стеклом и сенсорным, но я решил, что буду пробовать клеить этим герметиком всю поверхность. Если получится приклеить без пузырей обязательно напишу.

С первого раза не получилось. Купил герметик "Момент" (прозрачный) тяжело снимается с тачскрина.
Нужно попробовать строительный силикон. Или это
Но технологию понял...
Намазываешь по больше силикона и с нажатием стекла переодически водишь по сторонам. Излишки убираешь.

Почему то герметик "Момент" (прозрачный) плохо снимается с тачскрина, а с защитного стекла, все снялось замечательно. Много чего пробовал (ацетон, уайт-спирит) даже купил специальный очиститель силикона фирмы NOVEL, ничего не помогло. Не пробовал бензин "Калоша".
Решил толстый слой снять широким алюминиевым скребком (крышка портсигара). А мелкий слой не стал, чтобы не поцарапать тач. Его победил размазыванием ногтем с течении часа. Благо ногти крепкие. Можно было конечно и пластиковым скребком, но искать и подбирать не было времени.
После очистки решил снять тач полностью. Так клеить удобней и лишний силикон на телефон не попадет.
Заново все обезжирил. Намазал по больше силикона и надавливая немного водил по сторонам, уводя из центра пузыри. САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО это углы. У меня с первого раза не получилось. Старайтесь нажимать на стекло в центре т.к. оно немного, но прогибается и равномерно размазывает силикон по углам.
Теперь предстоит весь лишний, застывший силикон аккуратно очистить. Но это гораздо легче, чем снимать с тачскрина.

Конечный результат оказался не очень...
Когда снимал застывший силикон, приподнял небольшую часть на задней стенке экрана, больше похожа на фольгу, и в этом месте на белом экране появилось небольшое затемнение (как будто промочка). Видимо нужно аккуратней с этой задней частью экрана. Не красиво, но не смертельно.
И еще в каждом углу на черном фоне появились белые пятна, как будто засвечено. Наверно из-за первой моей попытки, когда я сильно нажимал на углы пытаясь убрать пузыри.

Маленько не по теме но все же..... Притащили мне 2g, а он доусмерти забит пылью. между сенсором и дисплеем 0_о (я в шоке) 1 раз такое вижу.
Вопрос - Эту пыль как нибудь убрать можно:? поделитесь

Подводя известный итог:

при неисправном сенсоре
при неисправном дисплее
при битых пикселях, неработающих областях TPL
при нарушениях герметизации, деформациях и механических повреждениях

- только замена дисплея в сборе с тачем

Назад
Верх Низ