• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Замена тачскрина на Skiphone I68, I9.

• Автор темы Автор темы dimyan9
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Asercot присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/8/09
109
10
0
0
Подскажите, пожалуйста, где нарыть инструкцию, желательно с видео, по замене тачскрина на Skiphone I68? Получил из Китая новый тач с набором инструментов. Очень непонятно, как им пользоваться. В нете ничего не нашел по этому поводу.
Спасибо!

Снимаешь заднюю крышку и заднюю часть корпуса. В правом нижнем углу отпаиваешь шлейф(4 дорожки) снимаешь тач, ставишь новый... затем припаиваешь шлейф и собираешь)

Dimanl, э, как все просто у тебя... А зачем тогда такие хитрые приспособы в комплекте?
Тут видел в нете видео, как меняют тач на айподе. Тогда и понял, зачем нужны эти пластиковые "закорючки" и медиаторы. Короче, разобрал я I68. Без этих инструментов было бы очень сложно. Чтобы снять саму стекляшку, нужно еще и феном греть ее. И аккуратно сдирать, стараясь не снять клеящий слой с корпуса телефона, поскольку на новом тачскрине, клей нанесен только вокруг самого стекла. На черном пластике его нет. Потом вложить на место новый тач и, прогревая опять же феном плотно прижать его к корпусу. Теперь можно паять.
Но старый шлейф я отрезал ножничками, чтобы было удобней манипулировать со стеклом. Его необходимо отпаять. Но боюсь, что паяльник в 25 Вт будет слишком мощный для этих целей. Заточу жало, и буду пробовать. Аккуратно. Приспособлю еще и лупу. А припаять, должно быть, еще сложнее... Но, буду учиться.
Вот потом только можно собирать...

Приходилось менять не дома. Паял паяльником на 100Вт, из инструмента была только отвертка крестиком и симка из телефона, которой открывал защелки корпуса. =) Со стеклом тоже никаких проблем, легко снимается руками) Главное все делать аккуратно. Это тебе не айпод яблочный =) тут можно и не греть.

А я с феном еле отодрал! И половина клеевого слоя на черном пластике тачскрина осталась. Пришлось его соскабливать и обратно на корпус тела прилеплять. Вот так! Просто, наверно аппараты попадаются разные... Или просто не первый раз меняется на теле тач.

P.S. Сегодня собрал типа паяльной станции из регулятора освещения (купил в хоз. маге). Получилось неплохо. Теперь любую мощность и температуру могу получать. Буду паять!:icq20::icq03:

Регулятор стоит 180 рублей, удлинитель, куда я его вмонтировал - 50 рублей, паяльник - 170 взял новый, жало понравилось. Итого 400 рублей!
Термопарой я проверю температуру в разных положениях резистора и проградуирую саму вращающуюся ручку!

Вложения

У меня ни куда не падал телефон, т.е. явных причин выхода из строя тачскрина небыло, просто - перестал работать... Подскажите, тачскрин востанавливается, ну или какие-нить манипуляции по восстановлению работоспособности можно провести?
Заказывать его - уж больно долго!

Может просто контакт плохой между тач и шлейфом. Тут было предложение засунуть резинку, которая будет прижимать шлейф к тачскрину. Или еще может прошивка слетела. Надо попробовать перепрошить. У меня встречался такой. Сбросили на заводские настройки и перестал работать тач. Ты случайно не сбрасывал? Мне помогла перепрошивка.

Пробовал все програмные методы - не помого.
Ща его разобрал, тач работает, опять собрал (очень акуратно) - не работает. Видимо, при сборке есть какие-то хитрости...
Похоже, от тачскрина до защитного стекла(корпуса) должно быть определённое расстояние, оно зависит от слоя клея намазанным по бокам тачскрина. Короче, далше, похоже, нужно эксперементально его подбирать.

Последнее редактирование:
Ну, тогда точно не прошивка. Копай дальше.

Отвечу сам на свой вопрос :icq03:
Тачскрин разбирать НИЗЯ-Я-Я, вернее - можно, но после сборки в "кустарных" условиях он либо вообще работать не будет, либо будет страшно глючить. Это обусловленно 2 основными факторами:
1.Между плёнкой тачскрина и стеклом ни должно быть НИЧЕГО(ворсинок, песчинок...), можно достичь ТОЛЬКО в промышленных условиях (вероятно вакуум);
2.Толщина клея по краям плёнки тачскрина СТРОГО регламентирована, в домашних условиях (теоретически) можно подобрать, но работать (если вообще будет) будет НЕдолго;
Резюме: если вы убедились со 100% достоверностью в глючности именно тачскрина - меняйте смело, потому как его ремонт может понравиться только любителям садо-мазо :icq03:

Если перестал работать сам по себе, то первым делом нужно форматнуть телефон и заново откалибровать тач или попытаться дойти до меню калибровки нажимая на тач в других областях(смещается). Если поврежден физически - менять на новый.

Да гон, что тач после смены не работает, я свой отарвал, он был литой пластиковой пластиной, причем работал и без экраны
а(оторвал, шлеиф не трогал, и работал, только не удобно)

а клей можно содрать. и купить новый 3м-ский ( он в листах продается) китайцы его используют
для приклейки( только не как не могу понять как чел умудрился его содрать и обратно прилепить)

Назад
Верх Низ