Запись RPL в SL3 телефонах через интерфейс UFS

• Автор темы Автор темы Дед34
  • Дата начала Дата начала
31/5/08
105
1
0
37
0
Хотелось узнать заливается ли программой BB5 Easy Service Tool RPL с помощью интерфейса UFS . А то MX через UFS не пишет, а вот через коробку джафа-да.(как я понял из одной темы на форуме)

вот тема (Nokia 5530 повреждены сертификаты) в ней сказано вот что-
-Заказать RPL конечно можно, но залить в ТА Вы его не сможите- "New Protocol is not supported for the current interface (UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.).
Please select correct loader version from 'Config' menu !".
Для этого Вам понадобится или ATF или последний JAF(SFI)( интерфейс для работы с Mx-key)
Объясните может я что-то упустил?

Mx-Key прекрасно работает с UFS и проливает через него RPL но только для моделей с старой версией загрузчика,а для новых моделей с новым загрузчиком в качестве интерфейса нужен ATF или JAF(с новой прошивкой).Если вы будете использовать BEST c UFS в качестве интерфейса то у вас тоже ничего неполучится.

Сарас не планирует сделать новую прошивку для UFS : ) там 3.0 например?

А BEST льет RPL даже в те модели, в которые еще ни один бокс не льет.
При этом писать RPL по USB в RAPU/RAP4/BCM мы и начали первые :)

JAF на подходе, как интерфейс - он закроет как раз неподдерживаему нишу RAPIDO. Для остального есть USB.

Привет!К нам в последнее время приносят много телефонов C5 Rm-645 с проблемой вибрирует при нажатии кнопки влючения,я их восстанавливаю так стираю флеш и прошиваю с атф но после мне приходится заказывать рпл.Я слышал что бест может считать рпл в из мертвого телефона который не заходит в локал?

Без local mode Вы можете считать только npc но не всю связку ключей.

Бест может считать рпл частично. Только npc (имей), ccc hwc. Симлок в виде рпл либо пм бест считать из телов без локала не сможет. Но можно считать фулл и отправить его команде инфинити для извлечения из него симлока.

Вот конкретно что можно в моем случае сделать, с C5 до стирания?

Кроме того, до полного стирания для извлечения SIMLOCK DATA, можно попробовать стереть NPC- при появлении Local делать бэкапы и далее полное стирание и восстановление- с систематизированной методикой можно ознакомиться в теме .

Действуйте по этой Инструкции:
icon4.png
sticky.gif
Важно:

Для начала нужно сохранить NPC и после уже стереть да?И ещё атф может стереть NPC?

я хотел сказать если я не смогу сохранить NPC то можно его стереть?И ещё скажите Атф сможет стереть NPC?

Сохраняю NPC ,стираю NPC , появляется локал и после сохраняю rpl?Я щас смотрел в программе атф не нашел такю вкладку NPC.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:53 ----------

Скажите как стереть NPC через атф и мт бокс?