Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала

asvid

.
14/8/09
152
28
0
0
Вопросы по записи давайте сюда.

Здесь лежит МТС коннект dashboard (UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143.exe)

Достоинства: Русский язык, подключены "звонильные" плагины, свежие драйвера.
Работает со всеми модемами E1550, E156G, E160 и.т.д.
Недостатки: мерзкий красный фон (меняется заменой скина в папке Skin на стандартный от mobile partner)
Если у вас есть 3G в настройках сети нужно выбрать (только WCDMA) тогда тормозить небудет.

У кого модем невидит карту памяти есть такие команды:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)
вводится один раз потом модем перетыкается.

Последнее редактирование модератором:
А как добавить настройки другого оператора, найти не могу, не подскажеш?

Мне нужно чтобы после установки в ниспадающем списке были уже настроены не только мтс но и мегафон, теле2 билайн... понял, мне не нужно стандартный mobile partner. понимаеш?

Понял. Решил установщик замутить со всеми операторами? Я на эту тему незаморачивался, у меня с 3G только МТС .Где то в плагинах прописывается. Удачи.

По просьбе Украинских товарищей: dashboard utel & Kiivstar. В целях экономии трафика и чтоб не засирать память модема был изъят "Маковский" образ. У кого маки
работать небудет.
(UTPS11.301.08.13.174_MAC11.301.06.08.174.exe)

Последнее редактирование модератором:
под МАС для 1550 есть что нибудь?
американская компания предоставила ноуты для конторы и обязательное условие использовать МАКОСЬ

asvid
Есть просьбочка! Необходим dashboard для Huawei E870 под украинского оператора Utel для Windows/Mac OS?
Большая просьба рассказать о методах создания CD для Huawei'еев.

Я не сталкивался с E870. Алгоритм такой: создаём образ iso который вы хотите записать на диск в любом iso-редакторе (ultraiso, winiso, macimage, winimage и.т.д.), конвертим ISO в BIN, заменяем бинарник в UTPSке своим... ну вот и всё собственно.

PS Скажу сразу, что оригинальная утилка hwiso2bin.exe работает только на E220, для других тяните по моей ссылке.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: See7
По жалобе ссылку на утилиту по конвертации iso в bin удалили, новую выкладывать не буду, все вопросы в личку.

Может кто знает как
удалить/восстановить в Проводнике
значок внешнего диска связанного с USB-модемом
не перетыкая флешку модема. Скорее всего надо
что-то и куда-то записывать в реестр - Спасибо

Всем доброго времени!
Есть модем отученный от КС, будет работать под утелом, надо влить в него UTELовский коннект-менеджер. Может ли ктонить, добрая душа выложить ISO UTELовского коннект-менеджера, для модемчика, в частности МФ100! но буду благодарен за любой ИСОшный файлег от модема UTELовского опсоса!

Самое прикольное, что у меня комп может загружаться как с модемовской карты памяти, так и с модемовского CD, жаль сидюк маловат, памяти то у модема не густо. То есть для восстановления работоспособности компьютера можно использовать один модем. Почему то Huawei 1550 садится на USB2, а 156G на USB в чём прикол, вроде кишки одинаковые???

Помогите забросить папку с дайверами в модем Huawei 1550
Пробывал сделать вот так
hwiso2bin.exe kc.iso data.bin
reshacker.exe -addoverwrite e1550.exe, e1550_new.exe, data.bin, BIN,250,2052

при заливке выдает ошибку закачки =(

Кто что намутил с дашбордами кидайте в тему ссылки мож кому ещё пригодится.

Модем Е1550. Разлочен был.. Похоже, по ошибке, некорректно отключил его (выдернул с USB при работе) - теперь винда не видит модем.
Есть какие-нибудь советы?

P.S. При подсоединении устанавливается флешка, cd-rom, Мегафон-Интернет, короче все, кроме модема.

Драйвера переставь по новой побробуй.

Дашборды собирайте сами, как я уже писал у меня интернет мобильный и не безлимит, трафик дорогой. Каждый хочет видеть на своём модеме своё, кому музыку, кому загрузочный диск, кому Utel... Дерзайте...

Пробовал. Драйвера не поставить, т.к. некому ставить (модем же система не видит). А при установке стандартного модема при указании пути к драйверу на флешку модема, пишет, что драйвера нет.
Модем то сам рабочий. На другом ПК ставится. А у меня не хочет.
И откат системы делал.

З.Ы. Может модем каким-то образом, после разлочки кодом, забанить себя сам в системе, где он был разлочен?

Как с помощью чего? Запускаешь EXEшник и всё.

:) Не, я имел ввиду, что драйвера находятся в модеме. А при указании на него, установщик драйверов там не находил.

А по ссылке Gelezo все прошло как по маслу.

Но вот почему все таки модем перестал устанавливать или видеть у себя свои же драйвера - для меня загадка. Они же в нем есть, и рабочие.

dimas74, Может система засорена драйверами от разных версий?
На чистой системе пробовал установить драйвера с модема?

А существует ли чистый родной Dashboard для huawei e1550? Не "пристрастный" ни к какому ОпСоСу?
Или только операторский...

Существует. Mobile Partner, 3G Modem Manager... Наверное, еще есть...

Доброго времени суток! Тоже возникла проблема с драйвером модема Е1550 под Семеркой. Драйвера, любезно выложенные Gelezo не помогли... Может есть еще выходы? Я все известные мне ресурсы и методы перепробовал - ну ни как...

Замутил mobile partner с настроенными профилями под Российских операторов. Русифицированный, с включёнными дровами под XP64, с включёнными "звонильными" плагинами, USSD плагин настроен на номера МТС, в корень ложу драйвера более новые, пишут что-то подправили под Висту SP2 (может на семёрку пойдут?). Файл в формате UTPS - т.е. самозаливающийся в модем. Только Windows, владельцев "Маков" просьба не пинать.

MD5: F6EC8EA3847613118A1F174A93A36446

Народ интересовался где операторы прописываются: папка plugins\NetConnectPlugin\ ,ProfileLib.prof -библиотека профилей, пароли, логины, номера дозвона. NetConnectConfig.xml - собственно используемые профили.

А в этот ихний официальный dashboard включен ussd плагин? А то скачал и поставил чистый mobile partner, теперь не могу баланс проверить даже, не доставая симки...

Плагин есть, только надо настраивать, по умолчанию ничего не выводит. Качай выше, который я положил там всё выводится...

Вот только начал качать его, попробую, отпишу, как оно. Спасибо.

Скачал, классный dashboard. Большое спасибо, звонить даже можно, но вот когда в звонилке набираю *100# чтобы баланс посмотреть, не работает, отвечает: "Неверный номер", вот так. Вкладки USSD я не нашел... Не подскажешь, что надо сделать, может настройка надо какая-то, я в этих модемах ноль, подключился сам только неделю назад...

Все установил, все устраивает, кроме одного, не отображается вкладка, в которой USSD вводятся и все тут. Подскажите плиз, как же настроить USSD плагин, чтобы отображалась вкладка с USSD командами, или хотя бы, чтобы была возможность их вводить.
Спасибо заранее.

Там же есть управление счётом или неработает? Оттуда и отправляй команды, строка внизу...

Блин, он у меня стоит, всё отображается сверху: журнал вызовов, потом управление счётом или управления счётом нет? Полтергейст какой то

Спасибо, это не полтергейст, это глюк просто))) Я повторно установил и все появилось) Видимо от старых дров старого Mobile Partner что-то мешало. Извиняюсь за беспокойство. А вообще твоя сборка мне очень понравилась.
Хочу научится сам редактировать mobile partner, чтобы сделать dashboard лично для себя) Твой пока мне самый близкий из всех, что пробовал.
Еще раз благодарю за классную сборку!

Внимание, с новыми драйверами 2.96 наблюдается странный глюк, при удалении их из системы UTPS модем не находит, лечится повторной установкой дров любой версии.

Буквально только что тоже собрал окончательную версию дашбоарда. Mobile Partner - полная версия + еще русификатор добавил. Никаких фоновых картинок от ОпСоСов. Можно и :icq21: . Если надо кому могу выложить, хотя можно и самим всё сделать за день.