Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sambistt присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Если модем система видит, в чём проблема? Как не могу? Можно так: заходишь в диспетчер устройств выбираешь свой модем свойства/ дополнительные параметры связи/ дополнительные команды инициализации - можешь туда забить.

Последнее редактирование:
Found modem : E1550
Model : Huawei E1550
IMEI : 357123031892523
Firmware : 11.608.13.02.00
Dashboard version : UTPS11.031.02.01.03
Serial NR. : B54CAA1982507457
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
А голос как небыло,так и нет!

У меня с ним такая засада,каждый раз при подсоединении мопеда к ноуту он "видит"его как в первый раз,т.е.,происходит новая установка,при этом сначала сносит старую(вместо того,чтоб открыть окно дешбоарда),потом он открывается,работает,соединяется всё нормально,но стоит вытащить его ,всё начинается сизнова...5 раз пробовал-всё одно и то же..У кого нибудь было такое??Винда7,мопед е1550..??

Посли включения голоса возникла такая проблема: примерно через каждые пять минут интернет вылетает! Раньше такого не было! Что делать? Посоветуйте!:icq11:

Подскажите кто-нибудь,имеется модем Vodafon mobile conect card модель определить трудно,использовать пытались с NEC MP900 Windows Mobile. При вводе Мегафоновских настроек (строка инициализации модема) начинает тупить,пробовал поставить Mobile Partner,ругается. Может сталкивался кто?

У тебя случайно звук не по USB передаётся. Эти модемы страсть как не любят другие USB устройства, у меня с веб камерой конфликтует, с другими флэшками тоже, приходится по разным портам тыкаться, хотя система не показывает конфликтов.

Он же через USB подключается! Значит и звук от туда передаётся!:D А так я понаблюдал: выхожу в интернет через телефон нокия н-82 так же имеются разрывы связи, даже чаще чем через модем! Хотя сим карта модемовская))))Так что я думаю тут сим карта виновата)))

Вот-вот!!! У меня колонки USB (и питание и звук) ,так я его еле-еле говорить и слушать научил! Помогла строка инициализации от ASVID . Сейчас работает без вопросов,хоть через колонки,хоть через гарнитуру одинаково ровно. :icq01:

Ну прошил его прошивкой от 1553, твой дашборд загнал,потом твою строку инициализации модема прописал,выдрал его на живую из компа,воткнул назад,и всё заработало,вот и все дела. Самое интересное,что прошивка без вопросов пошла на понижение,стояла более новая,но прошилась этой,а на другие старые ругалась!

Строку инициализации можно уже стирать, он настройки помнит. Насчёт прошивки: можно любую заливать хоть старую, хоть новую, а ругается он когда последние цифры версии не совпадают, тогда нужен flash code. Но если последние нули (в прошивке модема), тогда код спрашивать не будет.

Мне тоже помогла команда AT^U2DIAG=255.
У меня раньше бул звук,я отключил Card Reader(AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)) звук пропал.
Вернул Card Reader, вернулся звук.

Все же, как активировать голос?

Господа, есть такой вот вопрос.
На данный момент имеется 2 модема, один из них - Huawei E1550 (в девичестве - Мегафон, разлочен), второй - E160G (в девичестве Beeline, разлочен).
E1550 сообщает о себе следующее:
Firmware Version: 11.608.12.10.209
Dashboard использовал от ASVID, за что ему отдельное спасибо (звонильные плагины активированы).
При звонке на симку Мегафона (МТС, Beeline), установленную в данный модем, в трубе кроме коротких гудков ничего (занято).
При попытке звонка из коннект-менеджера на любую симку (Мегафон, Beeline, МТС - выводится короткое сообщение "Завершено".).

Е160G сообщает о себе следующее:
11.608.05.00.00
Dashboard использовал от ASVID, за что ему отдельное спасибо (звонильные плагины активированы).
При попытке звонка на симку Мегафона (Beeline, MTS) - вызов проходит, но при поднятии трубки в коннект менеджере - в трубке телефона - тишина. Голоса не слышу (в колонках, наушников нет). При наборе номера в коннект менеджере - аналогичная ситуация.
Если кто то поможет определить источник проблемы, буду признателен. Спасибо.

На мегафоне голос не появится я тоже пытался его включит но никак не получаеться! А вот на втором модеме попробуй этот код вести:AT^U2DIAG=255.У меня на МТСе после ввода этой команды голос заработал.А было так же как и у тебя.Но я не уверен он вроде к Е1550 подходит хотя может и повезёт!:icq01:

С Мегафоном не ты один маешься, у других тоже не говорит, говорят прошивали разными прошивками толку нет, может на аппаратном уровне... E160 говорить должен, после ввода команды надо переткнуть модем.

Что то мой Е169G совсем не хочет толково работать:
-строка инициализации не помогла активизировать голос
-после ввода строки при подключении начала выскакивать ошибка 619- решилось, кончились деньги на счету ))
-сервис USSD не работает: жмешь "проверкаа баланса" и все,тишина, ответа нет.

Поставил софт от 1off,спасибо за это дело ему огромное.Всё работает.Но вот звука нет когда звонишь,пробовал наушники подключать-также звука нет.Пробовал команду эту в строке инициализации AT^U2DIAG=255 не помогло.
Может связано с тем что у меня ноутбук? Какие соображения?

Кто-нибудь сталкивался с проблемой определения модема системой? Бьюсь второй день, не могу победить((
Во первых, при вставке модема с симкой, комп вис мертво (если симки в модеме нет - работал нормально), вроде решил увеличением мощности блока питания...
Сейчас же, все видится, все устанавливается, но модем появляется в устройствах со статусом "Не работает" и соответственно программа не может приконнектиться, т.к. "устройство занято или не настроено"... Удаляю модем, устанавливаю драйвера с этой ветки - результат тот же(((
Пробовал на другом компе, встало на ура.
Мож у кого есть идеи?

Снимаю вопрос, все-таки решил переустановить систему, после чего модем заработал....

Здравствуйте можно полюбопытствовать 156 от какого ОПССоса и финваре у него перешивалось и чем если не секрет.
ПС собрал экзешник с вкладкой СТК, историей конектов и браузером может кому интересно и профили 4 операторов

Вложения

Ребят подскажите как записать имеющейся экзешник с автораном на 1550? Я так понял asvid расказал принцип но переделаная прога была удалена и больше невылаживалась? Или может есть другой способ?
PS Хотелось бы записать Юменеджер с функцией звонков на модем.

Кто умеет писать на CD, пишут за деньги, и делиться секретами не собираются. Юзайте мою если альтернативы нет. Надо было её переименовать, что б народ не путал с оригиналом, которая под E220, разберётесь если читали мои посты. Конечно нарушение авторских прав и.т.д., но о каких правах идёт речь в России...?

Вложения

Ну не скажите, вот у меня например Киевстаровский модем который залочен был последней прошивкой, звонки работают отлично, хотя узнал о том что с него еще и звонить можно по чистой случайности, а теперь вот рою, хочу себе собрать дашбоард с Ютеловской звонилкой, МТС-овская не нравится визуально, а ютел есть сами установочные файлы но не могу понять как их в обновлялку всунуть чтобы в модем жестко прошить.
В общем смысл в том что не только МТС-овские модемы с голосом могут работать!!!:icq07::icq07::icq07:

Юменеджер со звонками

Можешь смело прошивать дашбордами, ничего страшного не произойдет, самое страшное что может быть, драйвера модема не станут, тогда нужно будет установить отдельно драйвера что были выше в теме и прошить чем либо другим, у меня тоже Киевстар с самой последней прошивкой, прошивал за последние 3 дня раз 20, подбирал какой менеджер больше понравится, все в порядке.
Если хочешь , я сам собирал, драйвера самые свежие, там внутри Ютеловский менеджер со звонилкой, только профиль под Ютел нужно создать новый (с точкой доступа 3g.utel.ua), а то там точка доступа Российская, я пока еще не переделывал чтобы сразу было все для Украины, может позже выложу доделанную.

Вложения

Читай мое сообщение в этой теме, там есть во вложении то что тебе нужно, просто запустишь файл, прошьется дашбоард, переустанови программу с модема и можно звонить, у меня по крайней мере звонит.

Новая версия Ютел менеджера с профилями для Украины

Вот выкладываю новую версию, уже с профилями под Украинских операторов. Запросы USSD Ютеловские, голосовые звонки работают на Киевстаровском E1550 отлично(прошивка последняя, разлочен через DC Unlocker).пользуйтесь кому надо.

Вложения

Народ помогите , потыкался анлокерами и пропали CD и кард-ридер, никакие строки инициализации не помагают (E1550), при вставке модема в комп раньше выдывал запрос на установку софта , а теперь только как модем

Для ввода команд необходимо подключиться к модему через Терминал
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
нажимаeшь ENTER
Потом Disconnect
и передергиваем модем.
УДАЧИ
P.S. Обязательно отключись от инета если ты сидишь в нем через модем

А ты с сайта МТС скачивал обновление? Есть ли там звонки?