Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mr.Zhuk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Помогите пожалуйста. Я обновил менеджер подключений в модеме Huawei E153. Теперь он на китайском. У меня есть файлы стандартного софта, похожего модема, который в модеме находился у знакомого. Не могли бы вы создать dashboard , что бы я залил стандартные файлы обратно? Я вышлю тогда файлы вам. Просто не как не могу найти стандартный dashboard , для Huawei E153 3G life . :(

Huawei Modem Software v23.005.03.01.134

Приветствую всех! Стараясь успеть к новогодним праздникам я приготовил всем пользователям сборок MP новогодний подарок - новую версию сборки на основе 23 Mobile Partner(a). Пришлось на это дело убить большую часть ноября.

Итак, изменения следующие:
-> Сборка основана на чистом софте Mobile Partner v23.005.03.01.134
-> Создан новый черный скин (на основе синего Mobile Partner).
-> Обновлен интерфейс диалогов (добавлены иконки диалогов).
-> Исправлен диалог "О программе". Возвращена картинка в левой части диалога (в MP картинка отсутствует).
-> Добавлено меню "Личный кабинет".
-> Обновлены драйверы до версии 4.25.06.00
-> Добавлены настройки сети для Huawei E392
-> Добавлены новые плагины: PINSettingUIPlugin и DataUsagePlugin (управление PIN-кодом и расширенная статистика переданных\принятых данных).
-> Обновлена иконка программы HMS.
-> ЗАФИКСИРОВАН РАЗМЕР ОКНА ПРОГРАММЫ (кнопка "Во весь экран" НЕ работает) - окно скакать не должно,т.к. удалена сама функция перехода во весь экран.
-> Файлы локализации теперь в *.xml формате (вместо *.lang).
-> Обновлена версия и оформление дашборда (самой программы обновления).

P.S.: файлообменник на Народе отказывается принимать файлы, потому пришлось искать альтернативу с поддержкой ftp. Теперь видно без 60 сек. ожидания никак, а жаль...
Всех с наступающими праздниками и удачного пользования моей сборкой :-)

Ссылки для загрузки:

Вложения

Последнее редактирование:

Этот МП уже с драйверами для 8 или надо отдельно ставить? Под win8 x64 работает?
При установке оригинального МП создаются две службы с автостартом - апдейтер МП и автозапуск МП при вставлении модема. Как тут с этим? Можно отказаться от установки этих служб?

Да,уже с драйверами. Я собственно их оттуда и вытащил. Работу в Win8 x64 подтвердить не могу,т.к. у самого Win7 x64, но на оф.сайте в архиве с новым MP идет небольшой видеоролик - мануал по установке MP в ОС Win8...
Да,создаются. Софт MP абсолютно чистый, я ничего не урезал. При желании можно удалить из data.bin папки AutoRun и UpdateDog. Без содержимого этих папок службы не будут ставиться.

Спасибо за инфу. А что надо удалить, чтобы убрать ссылки на соцсети и прочую фигню? Хочу для себя сделать нормальный МП и прошить в модем.

Правки для E392 от vvevvevve или что-то другое?

Можно ссылку на видео установки?

1. Во вложении отредактированный файл. Замени им файл в папке plugins\XFramePlugin\Config.xml
2. Те,что выложил vitalion в
3. MP + видео в одном архиве с оф.сайта:

Вложения

Я расковырял v23.009.09.00.983 - там драйвера v4.25.00.00 и никакой русификации. Это оригинальный что ли? Как его русифицировать? Просто русские файлы скопировать из v23.005.03.01.134?

День добрый. Может быть ВЫ подскажете возможно ли установить portable soft в мини скин UTPS v23.001.07.06.910. И если возможно, то как...В данном варианте при нажатии кнопки открывается интернет страница, а хотелось что-бы открывался exe. фаил

Судя по release notes.txt - все-таки 4.25.10.00; Русификации быть и не должно; Раз лежит на оф.сайте,значит оригинальный; Можно скопировать *.lang файлы из предыдущих версий,но так некоторые новые функции не будут переведены.Мне к примеру пришлось добавлять вручную перевод новых функций в свою сборку (HMS v23.005.03.01.134)...
На сколько мне известно, в 21-23 версиях MP отсутствует возможность добавлять ссылки на файл, только web-адреса...

Shaman-Neo меня очень интересует твоя первая сборка софта к модему на оператора МТС. Если не трудно сделай такую ещё и выложи тут очень нужна. Фото твоего первого софта прилагаю её и бин но бин битый так как я учился на нём ваши замарочки с ММС вживлять . А оригинал сделать не додумался. Сделай всё как в твоём первом оригинале было при запуске бина . Бин тоже такой как в оригинале зделай

По поводу портабле версии софта на модемы у меня он есть на основе Mobile Partner правда не очень новый.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Софт

Shaman-Neo ты в свои некоторые сборки софта постарайся Ckype Скайп или другие популярные на донный момент программы видео-связи вживить так как это сейчас актуально в онлайн играх их применять для связи игроками. Многие ещё в онлайн играх сидят на модемах. Софт со Скайпом к модемам есть у меня могу скинуть. И в этом софте нужно функцию настройки скорости интернета учесть так как в онлайн играх часто обновы бывают и качать их с модема очень долго.

Вложения

Интересная вещь из Индии: Mobile Partner v.23.001.07.20.910-WiFi.
Большой простор для деятельности, видимо, имеется.
В софтине переработан интерфейс, напиханы ссылки на сервисы Хуавея - магазин, чат, облако и т.п.,
но главная фишка - встроенная возможность создания WiFi-хотспота на компе (если на компе есть вайфай, конечно).
Понятно, что то же самое можно сделать и средствами винды, но здесь типа - система "одной кнопки".
Нажал - и 3г-инет раздается ещё на 5 устройств.
И всё - с одной симки. Кому-то пригодится.
Пишут, что работает на винде с ХР-SP3 начиная. Но лучше - на Вин-7.

Вложения

Старыми версиями Mobile Partner я более не занимаюсь,потому к сожалению помочь ничем не могу. Все давно уже перешли на новые версии MP (21-23) и тебе советую - проблем с ними меньше.
По поводу Skype, так я рад бы его добавить, вот только плагина Skype в софте никогда не было (и врядли будет). Вместо этого присутствует плагин видеовызова,который практически не используется из-за своей малой функциональности.
P.S.: На твоем скрине нет плагина Skype, только ссылка на загрузку самой программы...

ты всегда что то путаешь и запутуешь других это партннёр не софтом скайп а с ссылкой на станицу для его закачки и установки на комп отдельно от Mobile Partnerа да ещё с рекламой приватбанка мы уже это давно в теме описали как вставить ссылку в Mobile Partner а плагина для парннёра как написал Shaman-Neo не было и нет внимательно читай что тебе пишут!!!

Mobile Partner

kok1 я в курсе что это Mobile Partnerа я этого не отрицаю, и есле кто то в него вставил рекламу от приватбанка я тут причём чё попалось мне на глаза в моей коллекции то и выложил в качестве наглядного примера. И это ссылка в низу морды у Mobile Partnerа указывает не на сайт Skype Скайп как ты пишешь, а на ссылку в самом Mobile Partnerе там прога уже стоит в нём, она там весом 21.2 мб бери и запускай её есле она тебе нужна для работ.Речь идёт о самом Skype Скайп убраным с морды у Mobile Partnerа и прописанным в настройки вот о чём я . Так что я мало что путаю и пытаюсь помочь геймерам чтоб не парились искать этот Skype Скайп чтоб он уже был в ваших сборках как на том примере от Mobile Partnerа что я выложил только с возможностями от ваших сборок.

личку почистил.;)

сейчас проверил е3276:
Huawei-Modem-3.0.PNG

вечером е392 посмотрю...

...посмотрел.
всё нормально работает.
но вижу,- вы там уже и без меня справились...))

...скрин к е392:
392.PNG

и кстати: хостинги, на которых живут сборки - это жесть какая-то...
я понимаю - монетизация ресурсов, и всё такое.;)
но с 3г-модема - я вообще не рискнул оттуда качать.
такие джунгли платных подписок сразу возникают...
дабы не вляпаться, использовал проводной инет.
но и там - полный набор: всё те же подписки, реклама, попапы, принудительный просмотр видео...
аццкий лабиринт.

vitalion, спасибо что проверил сборку на работу с модемом E392. Знающему человеку ка то больше доверяешь, чем неизвестным пользователям с кривыми руками.

А вот про скачивание файлов, например с Летитбита, не пойму о какой рекламе и т.д ты говоришь.
Пробовал сам скачать, всё просто:

Здравствуйте. Кто-нибудь подскажет какой файл отвечает за габариты главного окна Mobile Partner? Спасибо.

Интересен вопрос про данные драйвера. Такие и будут далее появлятся или это определённая конфигурация. Как бы и Version 4.25.13.04 ни Version 4.25.16.04 нигде не проявлялись. Установил через диспетчер устройств, а устанавливать через Setup что перед папкой? Или из папки Install package. Спасибо

у меня кстати ни через Setup, ни через Drvsetup почему-то не стали. пришлось обновлять руками.

Вот так и у меня - руками. А задал вопрос что бы знать как вставить в редактируемый дашборд, по логике наверное нет.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.06.2013 в 22:05 ----------

Да нет. Сама папка с драйверами как и обычно загружается. А вот Setup.exe перед папкой устанавливается в program files, открывая ещё 2 порта данным модемом не определяемым. Интересен вопрос для какой модели модема сотворены?

это дрова для модема с поддержкой GPS стандарта GNSS - как раз в этих дровах появились три новых файла:
HuaweiGNSS.cat
HuaweiGNSS.dll
HuaweiGNSS.inf

а все остальное, как и в предыдущих драйверах! только новые версии.

Как знаете прошивальщиков дашей под этот модем всего несколько. Редактируется не сам файл в глобале, а софт. А уже в софте каждый редактирует что душе угодно. При не появлении новых UTPS- иков, просто заменяю драйвера и запаковываю. Вот просто хобби у меня такое. У шамана нео это проще получается, за что ему большое спасибо за проделанные работы, за манеру общения и разьяснения.

ну так меня интересует не сам дашборд или драйвер, который можно и отдельно установить. а именно МР. и у нас с Shaman Neo был разговор, что в новых МР версий 21-23 не было рабочих плагинов для отправки/получения ММС.

и вот наконец-то в указанной мною версии есть рабочие плагины - речь именно об этом, а не о версии драйверов.

Разговор c Shaman Neo с форум мобзон читал. Всё что надо в МР отредактировать оно и так уже отредактированно со временем и будет редактироваться, а драйвера новые в дашик вставляются что бы знакомым вставлять убирая даши операторов. Ну а смс и ммс не актуальная тема лично для меня, поступают и открываются. Но не отправляю, нет необходимости.

Разговор c Shaman Neo с форум мобзон читал. Всё что надо в МР отредактировать оно и так уже отредактированно со временем и будет редактироваться, а драйвера новые и не только в дашик вставляются что бы знакомым вставлять убирая даши операторов. Ну а смс и ммс не актуальная тема лично для меня, поступают и открываются. Но не отправляю, нет необходимости.

Вопрос наверное к Shaman Neo.
Как разобрать содержимое UTPS23.009.17.00.03_MAC23.009.17.00.03_LNX23.009.1 7.00.03.exe ?
Huawei Dashboard Editor 2.1 его не понимает

да не все так просто!

130.exe есть внутри UTPS , но вот 250.bin внутри 130.exe нет! есть 278.bin размером 40метром.
278.bin не хочет в iso конвертится - говорит неправильный формат bin
в самом начале 278.bin стоит сигнатура 7z - что говоррит о том, что это архив 7zip - но при попытке распаковки извлекается всего около 5-ти метров.
такое впечатление, что остальная часть архива имеет или статус hidden или запакована алгоритмом, который текущий 7zip не поддерживает.

с другой стороны как видно на скриншотах размер архива составляет всего 2 235 114 байт из всего размера 39,6 метра. т.е. на 37-ми метра есть еще что-то. и действительно внутри файла обнаруживается то, что видно навтором скриншоте - структура файлов. такое впечатление, что архив 7zip просто склеили вместе с bin образом. надо будет сейчас попробовать обрезать файл и посмотреть как к нему отнесется ISO программа.

Вложения

Нормально лопатится. Под рукой нет этой прошки в начале получается 278 iso под вин софт идёт где то 26 метров. После софт переделать в 278 bin и так же простенько запаковывается. Пробовал несколько раз, не голословность.

и так рассказываю как выковырять виндовый Mobile Partner

1. c помощью ResouceHackerFX (я пользовался) или другой проги(как-то проги от Шамана) достаем из UTPS файл 130.exe - это ресурс 130 и говорим извлечь как бинарный и даем название 130.exe
2. c помощью ResouceHackerFX достаем из 130.exe ресурс 278 - говорим извлечь как бинарный и даем название 278.bin
3. далее берем Hex редактор, находим последовательность 01 43 44 30 30 31 01 ( CD001 ) и все что выше удаляем. сохряняем как 278_1.bin
4. 278_1.bin и есть искомый образ, но..... в формате Apple HPFS. потому прямая конвертация bin->iso или извлечение с помощью 7zip или Winrar приводит к извлечению только программ для Apple. открываем файл 278_1.bin в программе для редактирования ISO образов (я использовал UltraISO) и там видим, что окрылись папки Mobile Partner для винды и линукса. и вот теперь говорим сохранить образ как ISO.

Вложения

кроме дров 4.25.18.0 в этом UTPS ничего интересного нет. тот пакет, что указал я на много интересней. кроме MMS и VideoCall плагинов там есть еще WiFi manager