ZC500tg - закорочены боковые кнопки

• Автор темы Автор темы RXXXL
  • Дата начала Дата начала

RXXXL

.
7/12/18
12
0
0
0
Здравствуй, читающий!

Конечно, с кнопками всё в порядке - я их отключал, но телефон ведет себя так же: включается, как только вставляешь батарею. Пробует входить в рекавери, но это венчается лежащим Андроидом и текстом "команды нет". На подключённые кнопки не реагирует.

Комп видит подключённое устройство, пытается установить драйвера, но операция каждый раз проваливается, так как тел перегружается до того, как комп завершит процесс.

Грешу на ЦП MT6580. Но можно ли обойтись его прогревом или купанием в УЗ-ванне? А может, я не прав, и не всё так мрачно? Посоветуйте, пожалуйста.

Вы про 7-й раздел на 10 странице? Читал, не мой случай.

промойте, прожарьте хорошенько с жирком до корочки, потом еще раз промойте, и....выбросьте
когда научитесь пользоватся тестером ?

Спасибо. Докладываю:
POWER 0 V
VOL- 1,7 V
VOL+ 0 V
Замерял на контр. точках 801, 802, 804.
ICE2B25610-31-2019.jpg
UPDATE: перед замерами плату пришлось мыть спиртом; после этого произвольный запуск ушёл, телефон стартует от кнопки POWER. Но результат тот же: лежащий Андроид и текст "нет команды".

UPDATE 2: D809 и D812 выдраны, один из них - с пятаком. Похоже, что намеренно. (пытались решить так проблему?) Это можно будет так оставить, или исправлять обязательно?

Последнее редактирование:
Измерение падений напряжений делаются на обесточенной плате, мультиметром в режиме проверки диодов, плюсовой щуп на "землю", а минусовым - на точки измерения.

Прошу прощения, со щупами напутал.
POWER 1,45 V
VOL- 1,4 V
VOL+ обрыв

:icq10:
Отключил всё (кроме камер), вынул плату полностью, взял другой тестер. Мерил на трёх контрольных точках возле разъема шлейфа и "GND" под ними. Потом в качестве земли пробовал кожухи карт, большие открытые участки "земли".
Показания между тестерами отличаются на сотые, но порядок тот же - 1400 мВ...
ICE2B25611-01-2019.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ