ZE500KL не заряжается, индикация присутствует

• Автор темы Автор темы reska/
  • Дата начала Дата начала

reska/

.
5/5/16
11
0
0
34
Кредиты
0
Пришел в ремонт вышеназванный аппарат невключайкой. Нашел кз около контроллера заряда 358s, заменил микруху. Раньше помогало, в этот раз телефон кушает 40-120 мА, во включенном состоянии 20-670мА(со включенным экраном типа полноценно заряжается). Индикация присутствует и во включенном, и во выключенном состоянии. Акб подкидывали, микруху 2 раза заменил. Плату зарядки прозвонил, 5В приходит, около 358s эти 5 вольт есть. На контактах АКБ 2,84 без батареи. На контактах микро юсб нет напряжений, кроме как на отг висит 1,6 стандартные. Компом определяется нормально. Прошу помощи)

2166 стоит в Xiaomi и Lenovo, в ZE500KL должна быть 2225

Ревизия разве на многое влияет? Это 100% инфа, что туда она не подойдет, или совет попробовать найти 2225?

Подскажите, без SMB358 телефон ZE500KL должен включаться или нет ?

По себе могу написать, что ни разу не включал, не вижу никакой необходимости в этом.
Почему? Потому, что знаю, что микра висит на шине обмена данными, и самый вероятный вариант будет, если при опросе устройств по шине она не ответит на запрос, то устройство не включится.

Ребята нужна помощь, ZE500KL то же не заряжается, индикация заряда есть во включенном и выключенном состоянии. При подключении зарядки вибромотор один раз откликается. Потребление при зарядке в выключенном состоянии 0,35-0,41А во включенном 0,55-0,68а примерно. Склоняюсь что контроллер заряда 358s или контроллер питания PM8916 неисправен. Правильно или есть еще варианты? Как возможно проверить?
Зы: батарея уходит в глубокий разряд, даже при полключенной зарядке

Последнее редактирование:
Проверить возможно выявлением патологий типа включенного OTG и постоянного потребления по первичке.

Доброго вечера всем.
Пришел данный аппарат не включающийся. потребление на контактах акб скакало в пределах 500-700мА. причиной была крошечная "шестиножка", находящаяся рядом с 358S. снял ее, аппарат завелся, потребление пришло в норму. далее, решил проверить зарядку. подключив лбп к разъему зарядки, увидел потребление скачущее от 450 до 600, и нагрев платы. заменил 358S, потребление на зарядке совсем исчезло, индикатор заряда горит, компьютер определяет устройство. но тел не заряжается. просьба к более опытным, имевшим дело с этим аппаратом, помочь разобраться. имеет ли отношение шестиножка к зарядке? спасибо

Накопался я с этим ZE500KL могу сказать следующее.
Если потребления вообще нет, то тут скорее всего 358S.
Если телефон дает индикацию и дает заряд 0.45 примерно (иногда больше иногда меньше) и неадекватно себя ведет (может быстро разрядиться, может быстро зарядиться), то это КП под замену. В большинстве случаев с индикацией заряда виноват КП.

я две шт новых ставил поочередно 358S. при подключении лбп загорается индикатор, но на экране батарейка никак не реагирует на подключение. при подключении к компу, дрова устанавливаются нормально, компом видится. со старой 358S потребление было в районе 500 мА, сама микруха грелась, и соответственно не было индикации. также, был заменен КП PM8916, результатов не дало. грешу на FPF2194 (шестиножка). как писал выше, телефон пришел невключайкой именно из за пробитого FPF. выпаял, тел включился. в данный момент в поиске этой шестиножки

Вы ее определили в итоге и ищете в наличии или не определили что за микросхема? Фотографию может пришлете места где установлена шестиножка? и было бы не плохо узнать какая маркировка полная на этой шестиножке.

Назад
Верх Низ