ZE550ML Проблема с зарядкой

• Автор темы Автор темы noga_virta
  • Дата начала Дата начала
20/2/11
2
0
0
Кредиты
0
Не заряжается Zenfone 2 ZE550ML.
При отключении аккумулятора и повторном подключении заряд идёт. После отключения зарядного устройства телефон какое-то время показывает что зарядка продолжается, при этом в статусе пишется о несовместимом зарядном устройстве.
После пропадания статуса зарядки телефон никак не реагирует на подключение ЗУ.
Может кто поделится схемой или советом?

При присоединении аккумулятора сразу показывает, что зарядка идёт.

Последнее редактирование модератором:
Проверь аккумулятор, может сел меньше минимума. Нужна схема на него, никак не могу его найти

Нашел описание подобного случая в интернете, там проблема решилась заменой контроллера квик-чардж SMB1357. Заказал, посмотрим что будет.

Мне не помогла две шт с китая пришли и обе не заряжают. Я так понимаю таких много как я. Есть ли решение? Не уж-то ревизии не те?

Точно такой же случай, удалось решить проблему топикстартера?

столкнулся я с этим "чудом" с немного иной проблемой при подключении зарядки в выключенном состоянии начинается зарядка показывает на дисплее батарейку и после того как гаснет экран через секунд 3-5 начинает непрерывно вибрировать пока не вынуть зарядку. не представляю где может крыться подстава или кп или в обвязке где. схему кто нашёл может быть на это чудовище?

Решил я это проблему....Всё банально.Диагноз был поставлен правильно.SMB1357.Только есть одно НО. А именно - под надписью SMB1357 есть ещё цифры.Так вот с китая эти цифры 007.Должно быть писано 009.Вот они правильные.В продаже не нашёл пока.Донор решил проблему.Как вариант перепахать прошивку и кинуть модуль на 007 .Но эт для мазохистов.

подтверждаю...проблема кроется в smb 1357. У меня аппарат вообще не включался до конца...доходил до рабочего стола и с индикатором разряженной батареи отключался. При чем батарея была полностью заряжена. В выключенном состоянии загорался красный светодиод и появлялась индикация зарядки и тут же исчезала..замена с донора smb 1357 помогла

Привет всем. Подскажите что за 6-ногая микруха стот ниже контролера зарядки SMB1357. На ней прогар. Телефон не заряжается в выключеном состоянии. Когда включить идет зарядка. Маркировка на ней вроде С4N 117. Донора что б снять нет и схемы тоже.

webcobra

S-812C33BPI-C4NTFU, HIGH operating Voltage CMOS Voltage regulator, 3.3V, 50mA

Вложения

Спасибо. Остался вопрос с чего снять такой же. На Али найти не могу.
Да снял его, телефон начал заряжатся в выключеном и включеном состоянии. Но при розряженой батареи стартовать зарядку не хотел.
Контролер зарядки остался жыв.

К слову умер контроллер питания на моем ZE551ML. Сначала нашел эту ветку в гугле, затем прочитал этот пост... И долго и безуспешно искал SMB1357-009. Не нашел... На одном сайтике с запчастями увидел в продаже контроллер заряда для этого аппарата... Купил и им оказался SMB1357-004. Я конечно немного расстроился, что цифры не те, но рискнул и... Когда сделал реболл (правка от автора поста - не реболл а замена контроллера), аппарат завелся и чувствует себя прекрасно! То есть контроллер например с цифрами 004 подходит и справляется с задачей. Внимание вопрос, а в цифрах ли дело или все же дело в руках из плеч? :icq10:

Последнее редактирование:
Прошу прощения за мой "Английский", не правильно выразился, торопился. Конечно была замена. К слову микросхема уже была с шарами так, что это конечно не реболл :icq09:.
Дело было так, изначально стоял SMB1357 - 009. Причина: на телефоне была переполюсовка (плюс с минусом перепутали и подали питание на usb разъем). Симптомы следующие - включается, работает, не заряжается. Если скинуть батарею с мат. платы и подключить, затем подать питание на USB разъем в выключенном состоянии, в первые секунд 4-5 загорается лампа заряда на дисплее, телефон реагирует на зарядку, появляется Android изображение батарейки с зарядкой, но по факту ничего не заряжает. Через 4-5 секунд лампа зарядки на дисплее гаснет, остается лишь изображение батарейки на экране. Если убрать питание с USB разъема и подать повторно, то телефон уже никак не реагирует, пока не скинешь батарейку с мат. платы и т.д.. Замена контроллера с SMB1357 - 009 на SMB1357 - 004 полностью решила проблему, контроллеры полностью взаимозаменяемы.

парни всем привет! ищу помощь в опознании? 10пин микросхема (по 4 ноги слева и справа и по одной по бокам) стоит ниже 1357 и ниже 6ти ногой которую уже опознали, маркировка LH7 незнаю имеет ли отношение к зарядке, но на ней горб, а симптомы такие же - показывает но не заряжает, 1357 поменял

Вложения

На алибабе продают TS3USB221ARSER в корпусе UQFN10, пишут, что маркировка у неё LH7, LHV и LHR.

как? обьясните мне как! как он это делает??)))

что касаемо вопроса - да это то что нужно, я пытался выгугливать сам - но выдает какой то dc-dc step down, но в корпусе 6 pin, а эта микросхема - которую предоставил уважаемый Dervish, гуглится даже в чип-и-дип, спасибо всем кто участвовал моя проблема решена

Smb1357 004 не подходит, заряд при нем 0,4 ампера и отг н работает. Замена дисплеев, ревизии и версии (AUO TM ) вообще не играют роли, по крайней мере в моем случае, глюки тача (не работала полоса
В сантиметр в верхней трети экрана) решилась заменой контроллера тача на шлейфе. Брак именно в них, ставил с оригинального битого дисплея.

Назад
Верх Низ