Жду проверку из милиции

• Автор темы Автор темы Dzed
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Xfire402 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Dzed

.
30/1/09
407
13
0
0
Доброго времени суток!
Занимаюсь ремонтом телефонов около года, все официально (ИП). недавно добавил коды для продажи б/у, теперь скупаю телефоны строго по паспорту, оформляю договор купли-продажи. На днях стало известно что ко мне собирается проверка из милиции. Говорят, много нарушений, что я не имею право скупать телефоны без документов, более того, еще заявляют, что в ремонт я должен принимать телефоны только с документами. Где такое написано, что я должен иметь дела с телефонами, только если имеются документы на них. Если я не ошибаюсь, то плановые проверки проходят раз в три года, а если проверка внеплановая, то должны быть веские основания и санкция прокурора. Как себя вести в данной ситуации, и что они могут предъявить.

а в каком месте написано, что в ремонт телефоны могу принимать только с документами и покупать тоже

Такого не написано нигде, выше тебе правильно написали, ставь камеру и все снимай, главное общатся с ними как можно вежливей.... Скорее всего ребята хотят по быстрому срубить денег, но как только моймут что ты не очередной лох, сами быстро отвалят...
А лутше всего ищи юриста и консультируйся с ним!

Начнем с того, что санкцию прокурор сейчас в России не дает, её может выдать только суд если заведено уголовное дело, но милиция может её получить и после проверки в суде, если будут обнаружены какието аппараты проходящие по уголовному делу(включая выброшенный шильдик в урну))) и т.д и т.п. на самом то деле ни чего страшного в ихней проверке нету.

не поверишь, в нормальных сервисах требуют и вписывают данные в квитанцию о приеме автомобиля в ремонт

Ставь камеру. Их действия противозаконны. А лучше налаживай связи в своём УВД непосредственно в уголовном розыске. Я так сделал-все IMEI аппаратов с данными клиентов мы записываем на всякий пожарный и с УгРо мне сливают IMEI краденых аппаратов. Так что взаимовыгодное сотрудничество тоже неплохо. А про приём телефонов с документами-вилами на воде писано. Не волнуйся особо,не дерзи-дави на то,что с законом ты в ладах. Попробуй предложи такие условия,на которых я работаю. Гемороя убавится думаю. Не забудь после проверки отписаться. :icq03:

А кто-нибудь здесь слышал о законе об ОРД, и что именно милиция сейчас может производить внеплановые проверки, там это прописано и делать она может это без предписания, причин может быть много, например повышенная криминногенная обстановка в вашем районе, много телефонов воруют, а затем где-то сбывают и милиция начинает проверять мелкие точки по мобилам торгующие б/у мобилами, и санкция прокурора не нужна!

может ссылочку на закон кинешь?

У мена по внеплановой проверке вот что есть:

Автомобиль - это совсем другое. Его без документов нельзя использовать. А Вы носите с собой документы на телефон??

Последнее редактирование:
Государственная проверка и контроль никакого отношения не имеет к Оперативно-Розыскной Деятельности МВД а точнее милиции. Это совсем другие полномочия. Понятие плановая проверка тут не идет. Вопрос ставится ребром, сверху сказали что в данном районе слишком много скупщиков и надо вопрос решить, а в законе об ОРД прописано как это сделать( Вот такая печальная история

ОРД проводятся лишь по КОНКРЕТНЫМ фактам либо заявлениям. Просто так проверить не могут. Насчет закон - у нас таковой принят на областном уровне - скупать трубки можно, но необходимо в течении 3 лет хранить данные о владельце.

Я когда начал заниматься ремонтом, я поговорил с человеком из милиции, и мы пришли к соглашению, что по мере необходимости, я буду сдавать им отчет по трубкам которые прошли через меня, пару раз отдал им эти отчеты, и потом потерялись эти люди из милиции, и вот сейчас, когда начал покупать трубки они решили отправить проверку,

значит, если написали заяву по краже телефона, и люди из органов ссылаясь на это заявление могут устроить шмон???

могут устроить проверку по полной, но долджно быть постановление о данной проверке. будут пириписывать IMEI. все законно. могут конфисковать до выяснения. та же тема с акссесуарами на них нужен сертификат. так что откупайся или договаривайся

У меня когда изымали на экспертизу DVD диски - они устали их переписсывать - я сразу же потребовал полной описи - название фильма, режиссер, изображение на обложке, код на внутренней стороне диска и т.п. - 2 дня их девушка чуть не рыдала - это же мое право - а вдруг подменят и подсунут не мой :icq03:

Кстати, даже на китайские аксессуары имею сертификаты - там печати и даты стоят - не нравится - пусть в столицу едут, ищут, кто их ставил.

offtop

Если будешь ставить видео камеру делай её видемой, а лучше напечатай и расклей надпись о видеонаблюдении, иначе предъявят о не гласном сборе и распространении информации, а это статья.

Надо разделять понятия проверка и обыск(полный шмон). Конечно, обыск проводится в рамках уголовного дела или заявлений пострадавшего для того, что бы найти конкретный аппарат, а не переписать все имеющиеся телефоны. Хотя на практике бывает и иначе. Когда-то давно у меня выгребли все продающиеся б/у телефоны, несколько часов переписывали все imei ремонтных телефонов и даже тех которые валялись на запчасти. Увидев новые корпуса в кладовке один самый гнусный опер воскликнул:"Ага, вот тут сидят и на ворованные телефоны корпуса меняют". Подержали конфискат недельку, вернули за вычетом трёх телефонов, мол, сам понимаешь, уборщица тут уронила коробку и они сломались. Я понял. Был согласен и на большие потери. Давно это было. Сейчас, вроде нет такого, успокоились. Польза от незаконного шмона тоже была, прикупил акты закупочные, по ним покупаю на продажу и на запчасти телефоны, навел порядок в другой документации.
Сейчас пол-милиции ходят ремонтировать свои телефоны, приходят за справками об остаточной стоимости телефонов для уголовных дел, берут закупочные акты для поиска своих "клиентов". Всё будет о.к., если не юлить, не хитрить, попался ворованный тел-он верни по требованию органов, не прячь. Они ведь тоже люди, видят, что ты человек приличный, так и относятся к тебе.
Есть гнусы в любой среде, которые начинают катить бочку, таким я говорю - извините, я прохожу в вашем деле как свидитель, так и относитесь ко мне. От меня больше пользы, чем вреда, мой закупочный акт есть документ, который поможет вам изобличить корыстные цели вора. Да и в свете реформаций и сокращений в МВД особо не будут выпендриваться.

Не на все аксессуары нужен сертификат, к тому же ксерокопии сертификатов можно снять у оптовых поставщиков, они там есть 100%, а если будут что-изымать, проследите, чтобы в акте об изъятии (который, кстати вам должны выдать на руки) не было недостающих или ошибочных номеров IMEI, хуже, если там окажутся лишние номера.

Согластно ГК РФ сделки возможны как в письменной форме так и в устной. Требование документов у ИП седящего на вмененном режими глупо (нет бухучета - нет и оправдательных документов).
Проводить плановые или внеплановые проверки хозяйствующих субъектов УВД не имеет права вообще.
Обыски возможны лишь при наличии возбужденного уголовного дела и не как иначе. Санкции прокурора не требуется, необходимо решение суда и то лишь в случаях проведения обыска в жилом помещении. Без решения суда возможно в исключительных случаях с обязательным последующим получением решения суда.
Что касается поведения, найми адвоката :icq08: и при необходимости сообщи о прибытии сотрудников.

Авто молчит, интересен его опыт, была ли проверка и как прошла ?
1. Это не грубить и не угрожать, быть вежливым и адекватным.
2. Ничего не додумывать за них, что надо пусть говорят полностью, если вопрос двойственный уточняйте.
3. Не порите горячку

Последнее редактирование:

Самое смешное, что я адвокат оказывающий услуги СЦ. Проблем пока не возникало, но как себя вести на мой взгляд и так понятно. Просто когда нет адвоката обычно хамят и выдрекиваются :icq06:, зато с его появлением обычно картина меняется :icq18:

Назад
Верх Низ