• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Желающим русифицировать прошивку на SciPhone i9+++

• Автор темы Автор темы Seversk
  • Дата начала Дата начала

Во второй прошивке 2 бага
1. на русской виртуалке при поднесении стилуса "подсвечиваются" пустые иконки, те без букв (в прошивке "пустые" гифки) - в фотошопе исправимо.
2. Разряд акумулятора стал менее 1 суток, а на другой прошивке держит 2-е суток.

Я специально затер в фотошопе, они не совпадали с реальными кнопками, переделывать очень долго, но если у вас есть денек свободного времени, то можите поправить:icq03:

Это проблема исходной прошивки, пока решения не нашел, сейчас есть такой аппарат, гоняю его.

Подскажите это ваша работа? Просто перебрал уже целую кучу прошивок подошла только эта. Но у неё перевернут экран. Больше ничего похожего найти не могу. Где найти оригинал. Может дело в прошивке??

а вот об этом можно поподробнее:что ,где,как и на какие параметры изменить? очень актуально
а то меняю-меняю, добился только снижение расхода когда напряжение на батареи падает до 3,8 вольт, если выше 4 то жрет как из пылесоса

Интересует вопрос по изменению параметров индикатора батареи в сервисном меню. А то пытаюсь сменить, а в ответ Error и нифига. Данные ставлю адекватные.
Проблема как и у всех жрет батарейку телефон как не в себя, даже на 24 часа не хватает при работе в спящем режиме. И это все произошло как я поюзал телефон как модем через "синий зуб", до этого 3е суток работал. Блутуз выключен проверял. Скорее всего проша виновата. Так как и другие стоковые батареи пробовал(4 шт.) не помогает ((

инженерка *#3333#
устройство - Уровень по умалчанию - Батарея
LEV 1 : 2800000
LEV 2 : 3000000
LEV 3 : 3500000
LEV 4 : 3650000
LEV 5 : 3700000
LEV 6 : 3750000
LEV 7 : 3800000
LEV 8 : 3900000
LEV 9 : 9999999 (не изменять)
LEV 10 : 9999999 (не изменять)

(если напряжение больше LEV 8 - то индикатор батареи полный, 100%
если в интервале от LEV 8 до LEV 7 - 80%
от LEV 7 до LEV 6 - 60%
от LEV 6 до LEV 5 - 40%
от LEV 5 до LEV 4 - 20%
от LEV 4 до LEV 3 - 0%
от LEV 3 до LEV 2 - начинае пищать
от LEV 3 до LEV 2 - вырубается)

многие говорят что 2.8 вольта это критично, но это не так, лит.ионным акк. даже полный разряд не страшен (это ж не щелочные)

Что-то Гугл говорит об обратном - для литий-ионных страшен как перезаряд (может взорваться) так и переразряд (происходит саморазрушение и потеря ёмкости вплоть до полного засыпания). Минимальное напряжения разряда в зависимости от типа электрода в пределах от 2,8 до 3,3В.
Думаю здесь дело в другом - замерил потребляемый ток в режиме ожидания - колеблется от 40 до 50мА, одинаково что с симками и флешкой, что без. При включении экрана 150-200мА. Ёмкость аккумуляторов 700мА/ч (смотрел под наклейкой заводское клеймо на литиевой банке).
Простая арифметика показывает, что при таком потребляемом токе и ёмкости аккумулятора последнего на долго физически не хватит. А опускать нижний порог разряда аккумулятора только во вред последнему. ИМХО что-то в железе перемудрили производители, 40-50мА слишком жирно кушает, на порядок.

Последнее редактирование:
[WARNING]Ребята не забываем!Тема называеться Желающим русифицировать прошивку на SciPhone i9+++.,а не флудильня.[/WARNING]

Во второй прошивке при поиске в контактах нет функции быстрого поиска. Т.е. приходится листать странички пока дойдешь до нужного контакта,нет клавиатуры, если контактов более 150 нереально добраться((

Ребята, ну подскажите, что делать, какие программки качать???
Может хоть кто-то структурировать полученную инфу? Я уже столько страниц перерыл, и на всех говорится о разном. Если есть инфа полезная, то она обязательно где-то в глубине топиков.

у меня i9+++ (MTK 6225)

Я вот скачал Спайдер 2.60 - слил прошивку, а что дальше делать - не знаю...

накачал кучу софта, но, по ходу, я всего лишь просто слил свой траффик... :-(

я сачал:
Spider Man 2.60 (дельная прога)
RusLang2 for GStar (по ходу, не для этого аппарата)
MTK Media Editor 1.6.0.5 (кто-то сказал, что и для 6225 подойдет, но не подошел)
Gepf 1.0.4 (вроде для смены картинок, работает, но еще не понял как)
MTK Full Scaner 1.4.2 (работает)

Причем Фулл Сканер выдал только такую скудную инфу:
собственно, только по этим данным сейчас и ищу прошивку
Я никак не могу понять, какими прогами вы узнаете такое:

как узнать коды этого телефона? Все доступные топики с кодами просмотрел и перепробовал - ничего не подошло, ну кроме *#06#

Судя по тому, что ты сказал спасибо, ты был здесь
А если ты внимательно читал, то должен был видеть:

Так какие у тебя ещё есть вопросы? Слил- перевёл. Нечем перевести, попроси на форуме. Софт либо он есть, либо его ещё предстоит купиить. Спроси у WhiteE или Wn1. Я на их софт ссылался. И кстати даже их Демо версия выдает такую инфу по фулу, например
. Может и я когда нибудь её смогу купить

вчера, в сообщении №21 этого топика нашел идентичную своей прошивку. По прошел практически все пункты (почему-то factory default не получилось, но тело работает), и, о чудо!!! Телефончик стал с нормальным русским!! Правда, пропали некоторые прикольные фишки, типа: "разбивание" стекла, акула, зажигалка и прочее... Ну да ладно, главное, что русский действительно русский

Теперь вплотную займусь переводом картинок меню, если получится норм, то обязательно выложу :-)

мне не понятно только одно, хватит ли этой информации для того, чтобы кто-то из "сильных" форума сего помог русификацию сделать?
вот этой строки: "KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMIN I_W08_12" (ну и архива с фуллом конечно)

Вот это ещё раз говорит о том что вначале надо читать и искать, и если не нашёл уже потом спрашивать. Разбивание стекла и прочего это в настройках включать надо . А что за зажигалка????
Инфы хватит. Им хватитт просто твоего фула чтобы тебе его руссифицировали и вернули. Только для начала его надо сюда выложить

помогите русифицировать

почему-то только 3 части дает загружать на сервер :icq02:

еще 3 части файла

еще 2 части. Всеего 10 частей

последние 2 части.

Уважаемые модеры, объедините пожалуйста все мои посты в один. Не знаю почему, но больше 3 частей за один раз отправить не получилось.

отправлял через телефон с GPRS, потратил на это 7 часов!!! К сожалению, лучшего инета не имеется, поэтому пришлось разбивать по частям.

Пожалуйста, кто сможет сделать русификацию, объедините все архивы в один, скачивание у меня проходит гораздо легче.

Спасибо за ранее!!! :icq01::icq21:

P.S. не могу понять, почему файл весом в 13 метров, при отправке на форум превратился в 23 метра? В чем прикол???

не знаю, может поможет в русификации. Вот, что я узнал:
файл фулла весит 64 метра
KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMIN I_W08_12
BUILD: 2010.01.08

Ну помогите пожалуйста!!! хоть что-то скажите

пробовал другие прошивки, экран перевернут, все надписи в зеркальном отображении

Вложения

Последнее редактирование модератором:
я ж объяснял, выкачивал с телефона по GPRS. Пришлось разбивать на части. Когда стал эти части сюда на форум загружать, то обратил внимание, что загружается только 3 части, пришлось некоторые перезагружать второй раз, соответственно, все файлы пошли вразнобой.
7 часов на эту процедуру потратил :-)

Кстати, не скажете почему файл в 13 метров при отправке превратился в 23?

А вообще, большое вам спасибо за ваш труд!!! Буду пробовать перешиваться

Исправить картинки в Sci Phone i9+++

Приветствую!
Есть Sci Phone i9+++ (10 страниц меню) Фото, к сожалению, сделать не могу.

Есть переведенный фул (с виртуалкой):
CPU: MT6225
File size: 64 Mb
ROM: KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 KINGSTAR25_GEMINI_HW 2009/12/14 19:36
[MCU SW] MAUI.GEMINI.W08.12
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000

Все тлично, только проблема в некоторых надписях меню. А именно (мультимедиа, Калькулдтор, Список, Управление бумаги, Услуги сетей, Инструменты, Писать SMS, Игра, Картины, диктофон, ФотограФии, Мировые часы, Полифоническиемелодии).

Картинки в .BMP формате. В GIF я могу пределывать. А в .BMP не получается. Сохраняю с альфаканалом но в меню надписи отсутствуют. Может кто возьмется за пределку? Готов оплатить.

Стоимость и номер WMR кошелька в личку.

Заранее благодарен.

Вложения

залил, поменял на русский. В подменю действительно все стало по-русски, однако все картинки в главном меню стали английскими, хотя раньше были хоть как-то русскими :-(

откываю сообщения, а там вообще пустые квадратики. Из языков только английский (пустые квадратики) и французский

ммм, че делать то?

может не надо было убирать остальные языки??? Можно исходную прошивку всего лишь зарусить, больше ничего не меняя?

veniamin, спасибо вам! Поставил отредактированную вами прошивку, теперь вс работает, вроде бы, буду еще проверять.

Спасибо большое!

Не могу никак найти DxTx, Gnd нашёл. Помогите у кого какие контакты?
Нахожу 3 контакта по 2.8 вольта и не могу найти нужные, уже и методом тыка пробовал :(

Если телефон лежит кнопкой вверх, то верхний слева первый контакт GND.

Исравленные подписи под иконками меню

Получилось исправить кривые подписи под некоторыми иконками. А именно (мультимедиа, Калькулдтор, Список, Управление бумаги, Услуги сетей, Инструменты, Писать SMS, Игра, Картины, диктофон, ФотограФии, Мировые часы, Полифоническиемелодии).
Спасибо !
Пришлось перерисовать все текстовые картинки, чтобы отображались одинаково все подписи (размер, зазор, смещение и т.п).
Архив с картинками прикрепил. Пользуйтесь на здоровье.
P.S. Заменить картинки в фуле можно, пока, эдитором от Z3X

Вложения

Так где ты взял такую классную прошивку? Можешь выложить?

Для этого есть спец кнопка

Для тех, кто не имеет возможности заменить картинки меню, выкладываю переведенную с измененными подписями иконок меню и рабочей виртуалкой:
ROM: KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMIN I_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 KINGSTAR25_GEMINI_HW 2009/12/14 19:36
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000

Скрины

Вложения

большое спасибо за фулл. по моему идеальный вариант!
подошел к оригиналу:

ROM: KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 KINGSTAR25_GEMINI_HW 2009/12/01 18:37
[VERSION] Q7-20091201-ARABIC-DISP-L-11
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x40000

вопрос. а как удалить лишние страницы?

отвечаю сам себе :) мож кому пригодится

*#77773#
*#77776#
*#777710#
соответственно 3 - 6 - 10 страниц

вопрос в другом: после перепрошивки не работает блютуз.
с учетом того какой он там,.... но всеже.
Может есть вариант где то копнуть?
Кроме блютуз все ОК.
Еще раз спасибо за фулл.

Я после заливки фула Спайдерменом не сделал формат. Это важная процедура?
Мог ли из-за этого не заработать блютуз.
Или это из-за того, что билд на 13 дней отличается?

я за вас очень рад,что у вас все работает, но........ правильно будет работать только родной фул,все остальное от лукавого, либо блютуз глючит,либо виртуалка, извиняйте,минусы везде есть, каждый фул заточен и откалиброван под определенное тело и этого никто неизменит, в любой плате и в любом железе есть погрешности и фул в идеале калибруеися под это ньюансы

Назад
Верх Низ