Железный ремонт Z3X box!

• Автор темы Автор темы ^_SET_^
  • Дата начала Дата начала
11/3/08
237
16
0
Кредиты
0
Приветствую всех! Пару дней назад обсуждали в соседней теме Z3X box, сегодня решил обновить эту тему но с другой стороны. Проблема у меня вот какая: компьютер не видит мой бокс. С большой уверенностью могу сказать, что проблема не в драйверах! У товарища тоже z3x и у него все правильно установлено, подключил к его компу нет самого бокса. Есть карта, прога запускается. Хочу провести не большой ремонт самого бокса, подскажите какую микруху заменить. В наличии есть несколько УФС и один МХ бокс. Их можно использовать как доноры! Для того чтоб бокс приобрел жизнь.
Фотки платы прикрепляю! Всем спасибо!)))
ПС: прошу прощения у всех, не смог изменить размер картинки пришлось архивировать! Сорри! )))

Вложения

• 1,8 МБ Просмотры: 61
А почему Вы решили микросхемы менять проблема может-быть в плате

Вложения

• 105,1 КБ Просмотры: 35
Последнее редактирование:
есле уже на то пошло- я бы начал с замена напряжений на сам бокс. затем поискал бы резисторы( черненикие такие с 0 значением и прозвонил бы.) в низу слева на картинке кажись диодик маленький черный померял бы его. да и вообще пропаял бы полностью коробку. делов на 5 минут.

а вообще как себя ведет коробка подключенная к кампу? какая то световая индикация? система как определяет бокс? или напрочь не видит? есле напрочь не видит fdti смотреть и его обаязку.

Вполне возможно, я не утверждаю на 100%, имеются сервисный мануал для этой коробки? Поделитесь! Что то более дельное?

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:21 ----------

Прозвонил вроде бы все на месте до самого RJ45 доходят все питания. К компу когда подключаю он его видит как кард ридера и саму карту но больше не чего нет. Нет ни компорта ни сериал порта! Шас думаю перекинуть он уфса микруху FTDI! Только в z3x стоит FTDI FT232BL 1028, а в UFS FTDI FT232BL 1005. Это принципиально?

даташиты смотри на эти микросхемы. и по даташиту смотри приходит ли на твою fdti напряжение. и что с нее выходит . есле что-то не понравится- на замену.

Да, Федя, как раз этим и занимаюсь! Для сведения Alcor micro отвечает за кард ридер! FTDI вроде совместимы. Но, тут другое дело. FTDI делает свое, до RJ45 разъема доходят все питания! Интересно вот что, какая микросхема дает возможность его определить как z3x box. Дальше капаюсь, готов обсуждениям!