Злая Окись и как быть неимея растворов

• Автор темы Автор темы Baiker Z
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/3/09
48
1
0
47
0
Привет Всем и Бог помощь! Я сижу,но ремонтирую тут тела,как могу,опыт ничтожный,столкнулся с Окисью на платах,как чистить незнаю эксперементировать боюсь.Растворов нет.Как еще можно убирать эту дрянь? Спасибо Всем.

Если нет УЗС тоды: спирт, растворитель (только не акриловый), очищеный бензин, дисц вода + щетка (можно зубная). В поиске много информы. Дерзай.

Из доступных- Любой с теклоочиститель с ПАВами ("Мистер Мускул", "Тон" и т.д.) и этиловый спирт не ниже 95%. Если жировые или сладкие отложения- еще и "Фэри".

Чистим плату

Я уже где то писал о своем способе, не помню где, но напишу еще.
Конечно/ когда я выполняю работу дома и на рабочем месте, то использую УВЗ (УльтраЗвуковая Ванна) и спирт (медицинский подойдет с 70 процентами, но я помню еще времена, когда у меня был авиационный 95 процентный - это лучше). Еще использую химию - KONTAKT 60. Но это в особо тяжких (скажем так "пышных" случаях). И зубная щетка (не та, которой пользуюсь, конечно, отдельно купленная, ну или старая подойдет). Щетка позволяет вычищать хорошо прикипевшие окислы или грязь, но при этом жесткости в щетинках не достаточно, чтобы повредить компоненты. Только не переусердствуй. Ну а когда я на заводе нахожусь и в цеху ко мне кто то приносит тело с проблемой "засора" платы, то там я приспособился следующим образом: использую чистящее средство "CLEAN" с пульвирезатором. Это средство очень здорово пенится, когда после нанесения средства на плату, начинаешь щеткой быстро шеркать по ней. Вот главное механическое и химическое воздействие и дает эта пена. Можно оставить на некоторое время в этой пене - она постепенно оседает и исчезает. Потом снова нанеси вещество и снова щеткой. Затем (в этом самое удивительное), все эо дело проливается газированной водой из цехового сетуратора (помните, в советские времена были аппараты, где по одной копейке вода с газом и без сиропа была?). Происходит некоторая реакция с бурным выделением пены и пузырьков и вот это то и смывает всю грязь и само моющее средство. Затем просушить над обычной плиткой (!!!) аккуратно само-собой, поворачивая то так, то эдак. Потом щеткой, смоченной в спирту пройдись по плате, дабы спирт "высосал" остатки влаги или иных веществ из под компонентов и снова на просушку.
Все аппараты, что таким образом чистил, работают. Процесс занимает минут 10-15. Плюс время ожидания между чистками в пене, в зависимости от желания (у меня это занятость другими делами по своей слесарской профессии).

Спасибо ребята вам всем,все понял тему закрываем!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ