• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

ZOPO ZP500 неожиданно перестал заряжаться

• Автор темы Автор темы CAIIIA
  • Дата начала Дата начала

CAIIIA

.
3/10/07
126
10
0
53
Кредиты
0
Просто перестал заряжаться, индикатор красным в выключенном состоянии светится, во включенном состоянии значок батареи с молнией. Но никакой ток от зарядного не течёт, или он настолько мал, что индикатор на БП с минимальным значением 10 мА его не показывает. Может быть это программный сбой, я его не прошивал ещё, но сброс сделал, не помогает. Напряжение в точке VCHG составляет 5.1В и оно равно напряжению зарядника, напряжение на аккумуляторе не растёт.

Вложения

Из инженерного меню:
ADC_Charger_Voltage 5077 mV напряжение зарядника
Charger_TopOff_Value 4183 mV напряжение окончания заряда
FG_Battery_CurentConsumption здесь меняется значение - то 0.000000 то 0.100000 то 0.300000 mA

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:32 ----------

Сейчас прошил этой прошивкой 120702.ICS.V1.FWVGA.CN.COM.4P4_5Ma в инженерном меню ничего не изменилось, но теперь в выключенном состоянии реанирует на зарядку появлением анимированной батарейки.

Всё может быть гораздо проще - батарея сдохла или в ней внутренний обрыв. Поэтому и не заряжается. Попробуй поменять АКБ.
И, кстати, модель АКБ какая? На фото похожа на нокиевскую ВР-6М, но не видно точно.

Да похожа, но выводы с другой стороны, и нокиевскую батарею я подсаживал, с ней те же симптомы, на всякий случай заказал батарею, но похоже я сейчас еще немного подумаю и внедрю зарядную цепь от гнусмаса.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:45 ----------

Вообщем установил я контроллер зарядки от samsung sgh-c100 LTADY резистор токозадающий 2кОм тоже оттуда взял. Расположил микросхему справа от сокета SIM2 под антенной Bluetooth. Индикация есть, программное управление оповещением о состоянии батареи тоже есть, в выключенном состоянии анимация учитывает степень зарядки батареи. Можно использовать как решение при таком дефекте, так как микросхемы под компаундом и совершенно не хочется его реболить. а когда придёт заказанная батарея, проверю в ней ли дело. И хочу попросить модератора перенести в солюхи.

Для солюхи рановато, вы так неисправный компонент не обнаружили, узел и не локализовали.
С тем же успехом можно было взять оригинальную зарядку от samsung Е530 (контролер зарядки у него в разьеме стоит) и перемычку от разъема напрямую на клеммы АКБ кинуть... тоже солюха, хотя по сути полумера...
п.с. заказанная батарея подозреваю не поможет т.к. указанное решение заряжает АКБ, следовательно сам АКБ исправен.

Прежде, чем это сделать я проверил всё и почти убедился, что проблема (без подсадки 100% исправной батареи) в контроллере питания MT6329. Насчёт исправности батареи я так же думаю, что она нормальная, поэтому не стал дожидаться. А перемычка в данном случае не есть нормальное решение, так как заряжаться естественно должен от штатной зарядки. В любом случае решать Вам.

Назад
Верх Низ