Зрение стало плохим, помогут ли мне очки- бинокль?

• Автор темы Автор темы aziatd
  • Дата начала Дата начала
A

aziatd

Гость
    Автор Темы: aziatd
За 4 года ремонта ТА зрение стало плохое. Если сравнивать теперешнее зрение без очков с тем, что было 4 года назад, то: теперь я не могу сфокусировать глаза на объекте на расстоянии от 1см~ и до 15 см. Газеты читаю нормально пока ещё, при выпайке и запайке BGA элементов соответственно не могу сфокусировать взгляд на детали при реболинге и т.д.
Быть может также ктото мучается с таким диагнозом глаз и помогут ли мне очки -бинокулярные ( театральный бинокль помните во времена СССР, но сделанные как очки на оправе ) если заказать от китайцев? ( вот что то похожее в инете нашёл )
Т.е. чтобы видеть на расстоянии ~ 20 или 30 см для реболинга не наклоняясь к месту выпайки или установки на раб. столе.
Кстати свой диагноз я понимаю , но к окулисту ещё не ходил, ремонтом электроники занимаюсь давно как специалист ещё с 1990 годов. Пары канифоли и иногда кислоты фосфорной для запайки плохих контактов - были частыми : глаза резало капитально....
Занимаясь ремонтом ТА и другой техники , часто при выпайке деталей получал по глазам и чуствовал по запаху = применяли ктото из спецов супер клей для заклеивания корпусов ТА и т.д. сколько такого едкого на глаза пришлось испытать....

Вложения

Последнее редактирование модератором:
вот фосфорной кислотой никогда в жизни не пользовался... и лечусь регулярно.. каждый вечер.

За рекомендациями по улучшению качества зрения - к окулисту ибо новые глаза не купишь, а если и купишь, то цена будет намного дороже чем та приблуда из Китая, что на фото выше.. свои глаза тоже спалил микроскопом и химией, вот и мучаюсь так же как и вы ....(сейчас разьем на с100 поставить- нужен микроскоп... и это в 37, так что думайте. Пользуйтесь вытяжкой, пейте витамины и пользуйтесь качественной оптикой ... НО только тогда, когда без оптики ни как . Глаза нужно "подкармливать" и тренировать, чтоб не ленились )...
п.с. китайской экзотикой с их линзами - добъете зрение окончательно, испытал на себе

Спасибо друзья за советы!

Минусовое - без проблем лечится, вот с + проблемы, это связано больше не с твоей работой, а с возрастным изменением формы самого глаза, существуют упражнения поддерживающие мышцы задних стенок, но этож себя заставлять нужно их делать, черника - витамины...чушь это всё, всё временно..у самого один глаз+2, другой 2,5, микроскоп ХОРОШИЙ был всегда, но вот эти очки- бинокль интересно попробовать, в сети искал - стоят везде как истребитель Сухого вместе с боекомплектом, может есть ссылки с вменяемыми ценами, как бы попробовать, а уж потом качественные заказывать, здоровье по любому дороже.

Вот еще несколько советов по улучшению зрения, утром или вечером нужно набирать в таз теплой воды и окунать лицо в воду при этом открывая глаза с частичным морганием, чтоб вода попадала в глаза( это снимает пленку, и снижает напряжение), одну среднею картофелину почистить, разрезать пополам, приложить к глазам, перевязать платком и ложиться спать, утром снять повязку, промыть глаза (данную процедуру можно делать три раза в неделю), утром проснувшись и открыв глаза сделать зарядку для глаз, повороты глазных яблок из стороны в сторону и круговые движения, потом десять раз сильно зажмурится. Так же при работе приучите себя по чаще моргать, и зрение будет не таким плохим.

Тщательнее посмотрел возможности и истинными оказываются только очки - бинокулярные для стоматологов, с которыми и можно работать не наклоняясь под реболингом BGA станции и возможность видеть весь рабочий процесс , но даже у китайцев такие очки стоят около 200$ иной раз и с пересылками для России по ЕМС и даже более. ( меньше увы не увидел )
То фото , что я в первом посте показал - этот бинокль от 3-x крат увеличения и служит видеть от ~ 1 метра и до 3 кратного увеличения и подойдёт лишь только для рыбалки или находясь на концерте или стадионе - видеть дальние расстояния.
Поэтому будьте внимательны, т.к. спрашивал вас именно о возможностях наблюдения над объектом от 20 ~40 см и какие очки взять.
Да и кстати нужно обязательно указывать рабочее расстояние до объекта :
6 расстояний выбирают: 340mm, 370mm, 420mm, 460mm, 500mm, и 550mm.
Ещё раз всем Спасибо!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
у меня нормальное зрение и тоже не могу сфокусироваться до 10см ... надо-бы у знакомых окулистов спросить, думаю это нормально для взрослого человека

а вообще для ремонта мелких деталей использую исключительно микроскоп с различным увеличением ... для ремонта побольше - лампу-лупу ... и при пайке бга и прочего чтобы не попадали пары клея и другой гадости желательно одевать защитные очки

Назад
Верх Низ