ZTE A510 - от чего подходит разговорный микрофон?

• Автор темы Автор темы drowssap
  • Дата начала Дата начала
7/7/10
7
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте!

Не подскажет ли кто навскидку, от чего подходит разговорный микрофон в ZTE Blade A510. Желательно, чтоб и по посадочному месту, чтобы сдул-впаял, но можно и на проводах. Из всего виденного в наличии в Профи пайка по длинным сторонам только у Xiao Mi3 (хотя, может, там и не пайка, а просто место на плате обозначено.. по фотам с сети не разберёшь, пациент не в руках). А родной продаётся только на нижней плате, и её дорого и нету. Экспериментировать на месте нежелательно, надо приехать и сделать. :(

Посоветуйте из практики, пожалуйста, кому на что случалось менять..

UPD: Ключевые слова - "из практики" и т.д. Рабочий совет по конкретной замене. Если кому просто блеснуть - эт к себе в блестильню, не сюда. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Пациент не в руках а ты голову сломал какой микрофон ставить? Будет на руках, снимешь старый микрофон и вопрос отпадёт сам собой

Прежде всего - то, что следующие лет 5-10 коллекция будет лежать мёртвым грузом, а потом отправится в /отдамдаром. В предыдущий раз я менял микрофон в 07-м году на кнопочном самсунге. Для меня это не основной источник средств к существованию.

Правильный совет в этом случае - "посадочное место под дохляком выглядит так-то, микрофон с большой вероятностью подойдёт такой-то". Никак, в общем-то, иначе.

Одно дело - в стационаре раскидывать клиентские аппараты десятками, другое - по дружбе пофиксить боевое тело за один приезд. Я спросил конкретной технической инфы. Нету такой - пусть сидит со своей бесценной педагогикой в углу и сопит в две дырочки. Что можно купить десяток разных микрофонов или зажать разобранный аппарат на время поиска - это не уникальное знание, которое стоит проповедовать на площадях.

Сдуть микрофон и посмотреть распиновку - дела на 1 минуту. Даже тему не надо создавать. Возможно мне тяжело понять Ваш подход, т.к. микрофоны считаются расходниками и их держат десятками/сотнями.

Я не специализируюсь именно на ремионте телефонов, потому под конкретный случай, наступающий раз в десять лет, логичнее поискать готовое проверенное решение. Тем более что ковырять пришлось на выезде, и возможности сдуть-купить-поставить не было. Вот и весь подход.
Понимаю, что форум профессиональный - поэтому сюда и пришёл, не в первый раз, кстати. Не нашлось решения - ну чо, бывает. Надеюсь, не помешал ничьим важным делам. Жалко только килобайт, бесцельно потраченных на обсуждение конкурирующих методологий. Желаю всем, кого больше интересовал подход, чем предмет, чтобы, случись что, им просто помогли; а если нечем помочь - так не пересказывали бы истины, которые спрашивающий лет 25 назад постиг на своей шкуре.

Последнее редактирование:
Отписываюсь по результатам,вдруг ещё кому пригодится:
Подошёл один-в-один микрофон от Samsung i9003.
Снимать-ставить удобнее, грея паяльником с широким жалом плату снизу - там большой голый полигон, прогревается легко.

Назад
Верх Низ