ZTE A910 неудачная замена дисплейного модуля

• Автор темы Автор темы Shoopisiz
  • Дата начала Дата начала
11/5/15
5
0
0
36
Кредиты
0
Привет всем!
Ребята, у меня паника! Принесли трубку А910, был удар сильный об пол, трубка включается, на экране тишина, заказываю модуль, подкидываю в разобранном виде - все нормально работает и экран и так, собираю телефон - на экране идет прогрузка картинки справа налево, цветовая гамма очень искажена, проверяю разьем, шлеф визуаль, мою разъем спиртом, танцы с бубном - толку ноль (даже в разобранном виде). Грешу на свою криворукость, может все таки придавил, заказываю второй, ситуация повторяется с абсолютной точностью -разобранный работает, после проклейки та же картина (но в этот раз все делалось самым наинежнейшим образом). Что может быть?

Плата дефоромирована, нет? В собранном виде небольшой перекос, отсюда и проблемы..

Плата вроде нет. А вот деформацию корпуса слегка заметил.... я уже обратил внимание на это, только сомневался, как небольшая деформация может деформировать дисплей, если проклеивал я его очень аккуратно, без нажима... или бывают случаи?

Если аппарат ударенный, то смотрите плату на предмет обрывов, непропаев, сколов, возможно, проц отвалился.

Еще раз. Проблема не в дисплее, но в плате.
Вы когда аппарат собираете, винтами плату зажимаете. Возможно идет небольшой перекос и пропадают сигналы. Связано может быть, как отмечено выше, с обрывами, непропаями. И хорошо если навесной монтаж пострадал. Хуже - внутриплатный обрыв..

Всем кто грешит на плату повторюсь: Ставлю новый модуль в разобранном виде работает, проклеивают (!!!) не собираю полностью и не креплю плату, а просто вклеиваю модуль - начинается такая фигня, отклеиваю модуль (!!!) подключаю в разобранном виде - все, он плывет... я подозреваю что все таки деформированный корпус деформирует дисплей, потому как плату хоть как верти.... на столе модуль второй новый проработал ровно до того момента, пока я его не вклеил, на обоих модулях полосы и рябь с искажением в тех же самых местах

модуль пробуй оригинал от рабочего та.

Поймите, второй подряд модуль дохнет сразу после проклейки, именно проклейки, Вы предлагаете взять клиентский рабочий тел, снять модуль, проклеить его сюда и не дай Бог убить третий, чужой? Большая вероятность, что модуль ведет при проклейке из-за кривого корпуса, вопрос - при таком раскладе его можно как-то реанимировать, или на мусорку?

Модуль хоть оригинал хоть какой работает ровно до того момента, как его вкливаешь!!! Если вклеить - он плывет, если после этого его снять и подцепить в разобраном виде - ВСЕ, он уже плывет несмотря ни на что.

решение из частых

может поздно и не актуально, зато другие прочитают Китайцы часто присылают модули без изоляции на шлейфе и когда ты подкидываешь модуль там вся рассыпуха коротит на корпус (металлический) решение попробуй изолировать кондеры и прочую мелоч на шлейфе модуля (скотчем)

Назад
Верх Низ