ZTE Axon mini висит в режиме zte handset diagnostic interface(dfu)

• Автор темы Автор темы goger77
  • Дата начала Дата начала
20/6/15
38
3
0
Кредиты
0
Доброго времени суток.
Принесли устройство, китайская версия B2015. Со слов принёсшего - сначало прошил версию от ростеста, но перестали видится симки, далее попробовал прошивать модемы, ну и дальше уже еще что-то, что точно сказать не мог.
Сейчас аппарат висит в режиме zte handset diagnostic interface(dfu), что с аккумулятором, что без. Если вручную подсунуть драйвера от Qualcomm, HS-USB QDLoader 9008, то видится как это устройство.
Что-т можно с ним сделать?
PS Глубоким программным ремонтом только начинаю заниматься, поэтому просьба не ругаться, если вдруг ступлю). Но стараюсь обучаться быстро.

Буду благодарен за помощь

Да, еще - есть аналогичный, живой аппарат, с которого, при необходимости можно что-то слить

Под qfil прошивки еще нет, так что только easy jtag, править разметку и проливать дамп с рабочего тела.

А как снять дамп, jtag есть, но только начинаю осваивать

А если через Infinity QLM (Qualcomm) считать прошивку с одного и залить в другой.

из доступного на руках - СМ, z3x, у соседей вроде еще BST и медуза есть

Последнее редактирование:
Снимай с нерабочего флэш вызваний isp, на рабочем подпаяйся по isp, считай дамп и пролей в нерабочий, при необходимости и возможности поправь разметку

Всем добрый вечер. Подскажите в решении проблемы, может кто встречался с этим.
ZTE AXON 7. Все отлично работало. Но руки чешутся и покоя не дают. Надо было мне покопаться в настройках. Вызвав команду настройки сети *#*#4636#*#* выбрал функцию "выбора режима сети" и нажал United stetas (как показано на скриншоте), пробовал, и вторую нажимал. На первом слоте пропала сеть. Сим-карты менял местами, они рабочие но слот не видит ни одну. В настройках сим-карты, отображается сеть, но по факту её нет.
Думаю что хард ресет может и поможет, но хочется узнать мнения у знающих людей, может есть обходной путь. Всю инфу восстанавливать очень тяжко будет....

Вложения

Назад
Верх Низ