ZTE Blade A6 Lite (A0622) бутлуп. Как восстановить ?

• Автор темы Автор темы swvalerian
  • Дата начала Дата начала
4/5/10
81
5
0
44
Кредиты
0
Zte Blade A6 lite телефон в бутлупе, зайти в рекавери дает (прошивка с SD не помогает), компом видится как 9008

С помощью QLM бекап сделать неполучается (при попытке сделать бекап - device not supported - лог отослал куда было сказано). На просторах интернета есть только прошивка с SD карты (у официалов).
Есть еще бекап ZTE_NMF26F_ZTE_BLADE_A0622_7_1_1 от NCK бокса, выложенный в форуме на "портале о кпк и не только". Но, что толку, нету у меня NCK донгла.

Вот и думаю, как его восстановить) И возможно ли это в принципе!? Ниже приведу лог детекта через emmcdl

Попробовал сделать бекап разделов с помощью CM2 QLM Memory Tool --- всё считывается.
Если у кого есть возможность сделать такой бекап, сделайте пожалуйста. Попробую оживить тушку таким образом.

п.с. Да, чтоб видился телефон через CM2 QLM нужно сделать подмену папки с бутами на вот эти файлы -

За неделею второй аппарат в бутлупе. Официальная прошивка для прошивки с SD карты непомогает.
Причем даты прошивок у обоих аппаратов в рекавери - разные:

ZTE/RU_P809F12/P809F12 7.1.1./NMF26F/20170825.193241
ZTE/RU_P809F12/P809F12 7.1.1./NMF26F/20170905.105129

А после прошивки с флешки - эти даты не меняются. Т.е. после прошивки всё как было, так и остается. Вечный бутлуп.

Последнее редактирование модератором:
А что мешает залить тот самопал от NCK с помощью CM2? Софт его (вроде) никак не криптует. Скачивал ее, даже в теме отметился..

На "инженерах" ваша тема конца февраля месяца? Что-то много бутлупов у новой модели, судя по постам которые быстро гуглятся. Да взять хоть соседнюю тему..
Сегодня некогда, завтра (до обеда) отпишу на голубом форуме. А вы откройте любой файл (лучше system), что слили через меморитулз см2, каким-нибудь хексредактором: там вообще данные есть или нули?

По данному телефону моих тем больше нету (на голубом тоже я отписал). System посмотрел - судя по всему там все нормально. До смещения 0х0400 идут нули, а после начинается блок данных, по смещению 0х0478 - слово system
Выборочно еще проверил файлы бекапа, везде данные.

Присоединяюсь. Данная модель висит в бутлупе. Прошивал через sdcard оф прошивку, тоже самое. Пытался зашить сток через qfil, не нашел файла программера.

Апну тему. Поиски результатов не приносят...

Чекните чем-нибудь, что там за флешка стоит?
Вам может не прошивку искать надо, а на колодку подкидывать и менять.

Как изиком его поднять? Кто скажет
Такой же в бутлупе. Флеш впорядке.

Пробуйте затереть EFS. imei скривится но ТА стартует и даже звонит.

Достаточно стереть раздел MODEMST2 и телефон включается, IMEI в порядке и тело работает.

Прикол в том, что человек сам не знает почему получилось :)
efs1/2 (modemst1/2) дублируют друг друга. Сотрешь первый, данные из второго скопируются в первый. Сотрешь второй, данные из первого скопируются во второй. Сотрешь оба два, останешься без цифр и связи. Вот там есть еще золотая копия (fsg) и из нее, в теории, должно что-то грузится. Но не всегда и везде..
Как писали выше, проблема с бутлупом (у этой модели) может быть связана с битыми данными в efs. Одному помогло так, другому другое, но решение (в целом) - стереть efs.

Как говорится, не зная брода не лезь в воду.

На этой модели FSG пустой. Стирание MODEMST1 ни к чему не приведёт, так как повреждена копия. При стирании MODEMST2, как Вы правильно сказали, восстановится копия из основной. Соответственно имей и всё остальное остаётся родным.

Хотите рассказать как происходит обмен с fs1/2? Если нет, познакомьтесь с этим:
У вас была повреждена вторая копия, у кого-то первая. Нет? У всех строго вторая? :)

ildaris, значит научитесь грамотно цитировать :)
fsg на многих моделях пустой, потому что производители смартфонов не хотят лишний раз заморачиваться и делать все "правильно", как рекомендует производители чипов. И даже там где в fsg что-то есть, оно все равно не работает как надо..
Ну а по поводу того что помогает "именно" стирание modemst2, ничего нового не скажу. Очень похоже на какой-то заводской косяк в прошивке модема. Поэтому предлагаю также не заморачиваться и действовать по вашей "солюшке", т.е. стирать modemst2. Если не помогло, стереть затем mоdemst1. Если снова не помогло, слить QCN (если получиться), грохнуть оба раздела, дать прогрузиться аппарату (модем создаст новые копии efs) и загрузить QCN (родной или донорский).

Подтверждаю, стирание modemst2 помогло сразу двум аппаратам, видно заводской косяк

Может у кого остался девайс, слейте пожалуйста QCN, ато тк не могу имеи восстановить.

На руках такой сейчас. Как слить qсn в octoplus pro? Не кидайтесь тапками - я учусь еще. Тело на бутлупе тоже. Даже не совсем понимаю еще,допустим как "почистить", "затереть" modemst2. Из дампа тупо удалил этот раздел и залил его обратно в ТА. Ни чего не изменилось, подключаю к боксу опять ,открываю то что залил, но там этот раздел 1536кб. Что я делаю не так?

Ashampoo_Snap_29 января 2019 г._12h26m57s_002_.png Ashampoo_Snap_29 января 2019 г._12h42m49s_002_.png

В общем в продолжение. ТА из бутлупа поднял стиранием и mоdemst1 и mоdemst2. Затирание только mоdemst2 результата не дало. Теперь сижу думаю как восстановить IMEI.

Ну, возможно не все так плохо. Просто налицо недостаток опыта.
Дамп же сохранился? Можно залить обратно удаленные разделы, зайти в DFU, слить QCN и.. читать дальше :)

Есть разделы слитые Memory tool. Если нужно могу выложить какие интересуют.

Вопрос с восстановлением imei актуален. В тупике

Сегодня поставил симку от безысходности и к моему удивлению появилась антенна. Я пробил баланс успешно, тут же пришли настройки от билайна, ну думаю imei сами воскресли каким то образом. Сделал входящий и исходящий звонок, полет нормальный. Кто объяснит как это??? Screenshot_20190203-181733[1].png

Последнее редактирование:
Проверьте, должен быть рабочий.
DIAG порт - громкость вниз + вкл.

Вложения

• 46 КБ Просмотры: 147

Стер c помощью Octoplus. Сейчас решаю вопрос с восстановлением имей.

Восстановил Imei с помощью программы WriteDualIMEI. В диагностический режим зашел зажав нижнюю клавиши громкости и подключив аппарат к ПК (смартфон должен быть выключен)

Вложения

• 34,7 КБ Просмотры: 104

Добрый день всем! Тело Blade a6 lite. Висит на заставке. Вначале прошил, не помогло. Сбросы делал. По этой теме заказал донгл cm2. Сегодня пришел свисток. Телефон цепляет, но жалуется на не поддерживаемый тип защиты. Как почистить раздел? Файла boot уже нет (из первых сообщений), удален.

P.S. файл бут нашел, очистил модемс2 раздел, телефон запустился.

Последнее редактирование:
на этой модели в едл режим можно зайти путём зажатия клавиш громкости

Телефон не запускался. После вкл или подключения зарядки запускался вибро и работал циклически. Запуска телефона не происходило. Определялся компом только в DFU. Через UMT переключил его в 9008. Но прошить через UMT не удалось. Программатор выдавал ошибку. Тогда запустил Химеру. Скачал прошивки найденные в интернете. Через Химеру прошился но не запускается теперь совсем. Определяется как 9008 без батареи и с батареей. Прошил другой прошивкой тоже самое. Прошивка проходит только на Химере. Не пойму в чем проблема... в прошивке или в еММС. Инфу Химера считывает вроде норм все. Бекап не сделал и пожалел об этом...((( Может у кого есть прошивка рабочая или бекап?

Прошивку нашел тут на

Телефон на процессоре MSM8917. Прошил. Тоже самое. Буду дальше копать... Не смог сделать бекап QCN. Нет имея почему то...
Operation : Backup QCN
Port : COM25 : ZTE Handset Diagnostic Interface(DFU) (COM25)
Compile :
Release :
Hw. Ver. :
Software : ----
IMEI : 000000000000000 / 000000000000000
Reading QCN Data...Connection Failed!
Operation Failed.
QcFire Ver. 8.4

Назад
Верх Низ