ZTE Blade A610c не работает новый модуль

• Автор темы Автор темы lukey702
  • Дата начала Дата начала

lukey702

.
.
19/6/11
583
40
0
48
Кредиты
0
ZTE Blade A610c не работает новый модуль. принесли телефон на замену модуля. старый модуль разбит . клиенты сами сняли с телефона и выкинули . у двух поставщиков ставил модуля то белый экран то сенсор не работает. был на ремонте ZTE Blade A610 с его модулем телефон работает полноценно . возможно ревизии модулей разные. на алике пять разных ревизий данного дисплея находил . у каво есть опыт по замене дисплея на данный аппарат помогите найти дисплей на данный аппарат заранее спасибо

пришел такой на замену модуля версии дисплея нашел две
YT50F278A1_LFPC_A
TXDS500SHDPA-318
Между собой 100% не совместимы только подсветка.
по тачам инфы нет, думаю совместимы

На ZTE BLADE A610C в оригинале, по крайней мере те которые попадались мне, стоит версия дисплея YASSY YT50F278A1 с тачем YT50F278V39-CG-A на контроллере GT-615 залитым по краям компаудом.
Есть версии дисплея TXDS500EHDPA-318 и TXDS500EHDPA-241 с тачем NONAME и контроллером тача с затертой маркировкой без компауда. Все версии дисплея между собой не совместимы, проявляется как двоение изображение моргание, зависание на загрузке. Тачскрины тоже не совместимы. На днях пришел из Китая YASSY YT50F278A1 с тачем от TXDS500EHDPA-318 или TXDS500EHDPA-241 с затертой маркировкой без компауда, хрен поймешь. Естественно тач у меня не работает нет дров к нему в прошивке. Сейчас сижу ломаю голову как залить дрова в boot.img. Если кто знает выручайте.
Китайцу написал что он осел. На фото в описании товара видно что YASSY YT50F278A1 идет с GT-615 залитым по краям компаудом.

Последнее редактирование:
Скорее в сего в моем случае стоит тачскрин от ZTE BLADE A610, а дисплей от ZTE BLADE A610C. Там на шлейфе BA610 промаркировано.
HTB1LmGvkKOSBuNjy0Fdq6zDnVXaF.jpg
HTB1OQmhkKSSBuNjy0Flq6zBpVXaJ.jpg

Еще раз.
У вас на шлейфе указано BA610c. Вы предполагаете что дисплей для китайской версии ТА. Вам нужно загрузить бут от китайской прошивки, т.е. BA610С. Или я ничего не понимаю :)

Разложу все по полочкам.
У меня ZTE BLADE A610C с оригинальным модулем дисплея YASSY YT50F278A1 и тачскрином на контроллере GT615.
A610C.jpg
Мне пришел дисплей YASSY YT50F278A1 и тачскрин с контроллером без маркировки. Сравнив тачскрин от ZTE BLADE A610, я пришел к выводу, что тачскрин от него, очень они похожи
A610.jpg
Я хочу восстановить работу тачскрина путем подмены драйверов от ZTE BLADE A610.

Т.е. для себя вы не видите различия между A610C и BA610C?
Тогда попробую иначе. Может кто-то из официалов ZTE поправит.

Производитель называет свои аппараты вполне четкими (и определенными) именами:
P635F50 - A610C
P635N36 - BA610C
Нашел прошивку от BA610C и по случаю заглянул в эту тему (поиском попал). Вам нужна прошивка? Могу залить на гуглодиск.

На шлейфе тача BA610 он от ZTE BLADE A610.
Залейте попробую.

В этом многообразии моделей, без нормальных идентификаторов, не разберешься. И похоже я только запутал :)
Нужно смотреть что аппарат в рекавери пишет. Те самые P635xxx, где P635 - MT6735, а с остальным не разобрался.
. Будет лежать пока на диске место не закончится. Желаю удачи.

Добрый день, удалось решить проблему? У меня с точностью до наоборот: само устройство a610, сенсор от А610с, работает сам тач, а сенсорные кнопки нет.

Пока проблема не решена, у китайца забрал деньги. Новый модуль пока не заказывал. Ребята на 4пда могли бы собрать ядро из исходников, но по мне проще новый модуль заказать.

не могли бы перезалить еще разок,уже кучу прошек перебробовал прошить..все бестолку..после замены модуля,тач не работает,подкидывал со старого модуля ...работает,хотя и разбит,у меня модель А610с (в рекавери P635F50,но может и другое было если это возможно,т.к. я прошился из шапки под ФТ,а потом увидекл ваше сообщение о том как проверить точную модель,но тач так и не заработал!!!на старом модуле маркировка контроллера тача 615...на том что установил...набор символов!!!Заранее спасибо

Максим(Омск), архив утерян и гуглопоиском, по-быстрому, ничего не нашлось. На изифирмваре есть что-то, но платно. Удачи.

И снова А610С.....
Имеется БИТЫЙ:
Микруха на таче 13 ног на каждой стороне, маркировка
GOODIX
GT615
1636-B0AD
166S2000
B108577xxxE
Дисплей YT50F278A1_LFPC_A

Я заказал Модуль
дисплей TXDS500SHDPA-318
на таче микруха без маркировки 10 выводов на каждой стороне

Результат - дисплей показывает прекрасно. тач не работает.
Проблема именно в таче- в ремонте 2 битых телефона с одинаковыми модулями.
На Али нашел тач с микрухой GOODIX но где гарантия что придет именно такой а не "совместимый"
Кто то может прояснить ситуацию что же заказать то? Проверенное? Спасибо заранее

YT50F278A1_LFPC_A Эта версия работает и с A610 и с A610C
TXDS500SHDPA-318 Эта версия работает только с A610 проверено оба тела на руках

Сегодня ставил вот такую версию TXDS500EHDPA-241 на A610C, все работает отлично!!! Приобретал в Сириусе!!!

В помощь тем у кого не работает тачскрин после замены модуля: запускаем рекавери и ждем автоматической перезагрузки аппарата.
Разбитый модуль был с контроллером gt-615 на модуль с контроллер меньшим размером и затертой маркировкой.

Может кому пригодится. Принесли аппарат ZTE Blade A610C. Везде модули идут для ZTE Blade A610 с маркировкой TXDS500SHDPA-318 а нужен с маркировкой YT50F278A1_LFPC_A. Заказал в магазине taggsm по ссылке ( ) и она заработал на ZTE Blade A610C

На 610/610С последнее время покупаю исключительно после примерки модуля на пациента и проверки работоспособности. Издержки так сказать.
На моей памяти ревизий 6 было.

Понадеялся поможет, но тщетно... Заказывал один в профи, другой в озон (opt.promisemobile.ru) модули - первый без картинки (одна подсветка), второй с картинкой, но без рабочего тача (хотя с меткой "универсальный")

Вот еще ответ от магазина Аксеум по ревизиям - можно вылечить тач прошивкой. disk.yandex.ru/i/lpuT9GQW8ipBVA
Кто то может подтвердить?

Последнее редактирование модератором:
yassy насколько я помню самый совместимый.
хотя не факт

На шлейфе такое было. Вообщем вот фотки двух купленных модулей.
Profi - не было изображения (только подсветка)
Promise - не работал тач (брал тут ozon.ru/product/181667504 )

Папка с фото:
disk.yandex.ru/d/EnDbRJueX8WNIA

Вообщем буду пробовать разные прошивки. Говорят должно помочь. Отпишусь о результатах.

Вообщем ни одна прошивки отсюда 4 pda.to/forum/index.php?showtopic=798237&st=0#entry57457231
не подошла.
Покупал снова тут ozon. ru/product/displey-dlya-zte-blade-a610-a610c-universalnaya-versiya-v-sbore-s-tachskrinom-chernyy-181667504/

Пробовать рисковать и покупать в taggsm что ли, как писали выше....

Назад
Верх Низ